Текущее время: 20 авг 2025, 20:58

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 21:06 
Борец

artobstrel писал(а):
alexdor писал(а):
Ну если эти дибилоиды от власти не в состоянии в полной мере выполнять возложенные на них функции, разве не должны люди руководствоваться общепринятыми законами и правилами?
Я думаю любой из нас выполняя функцию координатора не пустил бы мерс в колонну с подростками, женщинами и детьми. Как стало возможным движение той же газели в общем потоке лично мне не понятно. Я бы задал этот вопрос меру города, который ежегодно возглавляет колонну.

А я всерьез полагал, что мы все собрались на этом форуме для того, что бы обсуждать складывающиеся ситуации анализируя их с точки зрения законодательства, и тем самым изучая законы становиться законопослушными гражданами, умеющих отстаивать свои права. Но уж никак не для того, что бы становиться координаторами-соучастниками возможной гибели женщин и детей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 21:27 
Борец

kem3 писал(а):
legionary писал(а):
соблюдайте ПДД и не нужно ни с кем там "делиться" :) тем более велосипедистам, они ПДД должны знать лучше всех участников ДД, потому что даже у мотоцикла есть какая-то масса, а у них нет ничего, никакой защиты и даже посмертных царапин не оставят после себя
сам я никогда не сяду на вел, разве что в селе за пивком сгонять, а в город ни-ни, тут на машине организации никакой, дороги "едь и молись", а для велосипеда ни велодорожек же, ничего, по тротуарам не поскачешь много, по дороге просто убьют или сам убьешься

на других ресурсах неоднократно писал, пдд нужно ввести как обязательный предмет в школе, и сдавать ежегодный экзамен. Физика для горожанина нужна, а знание пдд жизненно необходимо.

это правильно! сейчас в школах ПДД не преподают. в мое время еще преподавали! - ходил толстый дядька в форме и периодически нам подробно рассказывал, и вроде даже мы ему сдавали то-ли контрольные то-ли зачеты. а еще в школе рисовали во дворе перекрестки, переходы, ставили светофор.

про себя скажу, ярко люблю велик, люблю его маневреность и просто нравится. в селе ганял на мотике. в городе ганял долго на мопеде 100кубовом, поламал прыгая по бездору. права 8мь лет.
после того как сдал на права и начал ездить - я даже переходить через дорогу начал по другому!!!

большинство велосипедистов и скутеристов не знают правила и почему-то не парятся этим вопросом.
я реально боюсь 2х колесных потому что не знаю что от них ожидать, не знаю кто знает права а кто нет! и очень приятно когда велосипедист указвыает рукой что ему надо, - всегда пропущу или прикрою для перестроения.

очень сильно полегчало когда скутеристов заставили сдать на права! может когда-то появятся права и на велосипеды?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 21:28 
Борец

Miki писал(а):
legionary
ну ладно поливаете друг друга грязью, его не оправдываю тоже заслуживает за слова свои, но как-то в рамках держите себя

вполне конструктивно говорили между прочим, есть позиция за, есть против, друг друга выслушивали, за 12 страниц срачь только от него

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 21:32 
Борец

Саша_Скай писал(а):
...

очень сильно полегчало когда скутеристов заставили сдать на права! может когда-то появятся права и на велосипеды?

аналогично

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 21:33 
Борец

alexdor писал(а):
А я всерьез полагал, что мы все собрались на этом форуме для того, что бы обсуждать складывающиеся ситуации анализируя их с точки зрения законодательства, и тем самым изучая законы становиться законопослушными гражданами, умеющих отстаивать свои права. Но уж никак не для того, что бы становиться координаторами-соучастниками возможной гибели женщин и детей.
Не уловил ход мысли. Байкерам сказали, что движение перекроют и дадут две машины сопровождения. Мерс полез в колонну. Чуваки его не пустили. Повторяю, ПДД не действуют там, где официально перекрыто движение. Почему движение должны перекрывать байкеры, а не регулировщики нужно спрашивать у ГАИ Запорожья.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 21:41 
Борец

alexdor писал(а):
...
И предлагаю задаться еще одним вопросом, а была в полной мере оповещена общественность в частности и автомобилисты особенно города Запорожья об этом велопробеге? И причем заблаговременно?
.....

а смысл этого вопроса?
в город въезжало в тот день очень много иногородних водителей, которые не экстрасенсы, чтобы знать о местечковых мероприятиях
руководствоваться надо было ПДД, при невозможности полного соблюдения - обеспечить оцепление пробега

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 11:16 
Борец

Sckarm
это о чем вообще? быдловодителей хватает, как и быдловелосипедистов

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 12:32 
Борец

Sckarm писал(а):
А вот и отношение быдловодителей к другим участникам дорожного движения.
Цитата с велофорума:
"25 мая сего года на улице Победа был сбит и избит один из наших велосипедистов. он ехал со стороны Вознесеновского рынка, только выехал из под моста, как ему наперерез со стороны бульвара Центрального выехал внедорожник черного цвета, перекрыл ему дорогу, произошло столкновение. водитель вышел из машины стал угрожать ему и требовать денег за попорченную машину, там есть знак, который говорит уступить дорогу, в итоге, после разговора водитель нанес два удара в лицо велосипедисту, сел в машину и уехал. госномер 5700 ВВ или ВН, пострадавший точно не запомнил. водитель плотного телосложения, лет 25, рост приблизительно 190 - 195"

Потерпевший обратился в Ордженикидзевский райотдел. Письмо отослано почтой с уведомление так, как на момент после проишествия доблестная милиция не стала вести никаких разговоров и принимать заявление о таком поступке со стороны водителя по отношению к велосипедисту, который аккуратно ездит по дорогам с соблюдением всех правил дорожног движения.

Вы можете предложить ему создать у нас тему посвященную этому эпизоду. у нас всегда надутся желающие помощь написать грамотное заявление в ГАИ или в данном случчае уже в милицию. а так же поможем привлечь милицию к ответственности за "бездіяння". Быдлохорактер не изменить - зато можно заставить милицию шевелиться, чем больше нас будет тем чаще милиции прийдется заниматься своими прямыми обязанностями.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 12:35 
Постоялец

legionary писал(а):
Sckarm
это о чем вообще?...

Да это я к тому что вот такие у нас блютители правопорядка. Человека избили, а они отказались принимать какие-либо меры.

Саша_Скай, ок, спасибо.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 13:07 
Борец

А у меня есть ещё одна история....
Ехал мой знакомый,навстречу велосипедист синий вдрабадан,ночью и без малейшего наличия чего-нибуть светящегося.Синяк делает резко левый поворот,перед самой машиной.В итоге баран заплатил своей жизнью,а товарища таскали год,плюс вытрясли около 3 тыс дол,которых у него не было,пришлось занимать.До сих пор с долгами не рассчитался.
Sckarm
Как вам такая история?Андрей Иванович тоже может рассказать как велосипед невменяемого синяка закинул в овраг.За рулём авто синих ездит меньше,чем велосипедистов и мопедистов.
За пянку должны отвечать все одинаково.В Польше ответственость велосипедиста аналогична ответствености водителя,забирают права на авто.Вторичная синька на велосипеде-тюрьма.Вот тогда будет порядок.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 13:32 
Постоялец

Boroda007, да уж. Неприятная ситуация. По поводу алкоголя абсолютно с вами согласен. Выпил - ходи пешком.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 15:07 
Борец

Если будет еще хоть один говновысер в адрес любого участника форма - отправится в бан, при том учитите, что чем меньше вы на форуме - тем больше срок бана.

У меня есть и другие дела, чем этот срачь-перечрачь вычищать.
Умейте отстаивать свою точку зрения апеллируя к НПА и зравому смыслу, без переходов на личности.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 15:54 
Борец

Аndrew, я думаю, что для всех участников обсуждения этой темы, было бы интересно узнать твое мнение по данной ситуации. Уж не сочти за труд, поделись мнением.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 18:20 
Борец

alexdor писал(а):
Аndrew, я думаю, что для всех участников обсуждения этой темы, было бы интересно узнать твое мнение по данной ситуации. Уж не сочти за труд, поделись мнением.

(1) Есть ПДД, которые явно были нарушены велосипедистами.
(2) Водитель авто мог расчитывать на выполнение ПДД другими участниками ДД, а именно велосипедистами, поэтому все вопли про "уступи дорогу" тут неприемлемы. Если бы они ехали как можно ближе к правому краю проезже части, разбившись на группы - то не было бы и проблемы.
(3) Организация на самом ужасном уровне: дорога не перекрыта, вопли об двух машинах сопровождения с маяками, которые ехали 3 км. друг от друга - тоже не состоятельны - водители не могли знать об их существовании, плюс в этом потоке (это никак колонной не назвать) ехали и другие авто. Организаторы вполне могли устроить этот пробег, в соответствии с ПДД - тогда бы и спокойнее было, и велосипедистов казалось бы больше.
(4) Если говорить про культуру.... то говорить не о чем, ввиду её полного отсутствия у кого бы то ни было.
(5) Как я понял, основная улица города была СТИХИЙНО парализована. Нечего сравнивать её с Крещатиком (и тем более, на День Победы) - на него физически попасть невозможно, когда он перекрыт и ГАИшники всегда подсказывали мне маршрут объезда.

Короче, говорить можно долго, только говорить надо о теме, а не друг о друге :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2012, 18:27 
Борец

А вообще, лично я никогда бы не сел на велосипед в Украине, несмотря на то, что регулярно это делаю в Литве. Нету здесь дорог для велосипедистов и начинать надо не с пробегов, а с штурма администраций с требованием построить дорожки. Представьте, 3000 велосипедистов окружают администрацию!!! Я бы даже помог наши и зарубежные СМИ к такому делу подключить!

А так - пострадали ни в чем не повинные автомобилисты. Не там ищите виновных.

Это как перед каждыми выборами начинают вопрос языка мусолить - да как по мне, хоть китайский пусть сделают государственным (или не сделают) - лишь бы жить людям лучше стало. А то собрались две банд-группировке в парламенте - у одних нет проблем в стране, кроме как язык принять, у других тоже проблем не осталось, кроме, как не допустить принятия языка. Сами-то в золоте, на дачах за миллионы $ и на авто за сотни тысяч. А народ, простите мой френч, тоже, ШО куча баранов перед экранами зомбоящиков разделились на два стада... а то, что живем тут все в говне, сразу волновать всех перестало.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа