Текущее время: 19 авг 2025, 11:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 12:14 
Борец

legionary писал(а):
попутный поток иссяк, а встречный еще нет, дальше что? стоит этот одинокий герой на встречке и ждет свою судьбу в виде быстрого гонсалеса, любителя езды по левым полосам :)
Если гонсалес врубится в него, то возникнет 2 вопроса:
1) почему поворачивающий не уступил встречке?
2) почему гонсалес не тормозил?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 12:16 
Борец

artobstrel писал(а):
Дискуссия ушла в сторону мудаков и соображений "а вот зачем так делать". Давайте исключительно в рамках ПДД. Я утверждаю, что совершая левый поворот главное пропустить встречный транспорт и не оказаться на полосе встречного движения исключительно на выезде. Как я ехал по перекрестку никого не должно волновать. Аргументируйте цитатами из ПДД если я не прав.

уже аргументировал, см. выше, ты кроме "выезда" ничего не помнишь

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 12:16 
Борец

artobstrel писал(а):
Я утверждаю, что совершая левый поворот главное пропустить встречный транспорт и не оказаться на полосе встречного движения исключительно на выезде. Как я ехал по перекрестку никого не должно волновать. Аргументируйте цитатами из ПДД если я не прав.

16.6 , 16.13, в случае очереди 16.4

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 12:20 
Постоялец

Koba писал(а):
jug писал(а):
Koba писал(а):
[
Изображение

В данном случае верхний черный перестраивается на перекрестке, это не есть правильно! Может кто увидит legionary, попросите его меня не игнорировать, а дать мне, по возможности, обстоятельный ответ.
А никакие машинки убирать не надо, если бы да кабы здесь не рулит-такие исходные данные!

Если будет ДТП будет обоюдка, один создал препятствие, другой перестроился. Но факт остается фактом, будет нарушение при расхождениями правыми бортами

Немного лирики: если разъезд правыми бортами есть нарушением правил проезда перекрестков, то куда же смотрят доблестные работяги ГАИ? Ну не могут они допустить бесплатного проезда там, где можно что-то поиметь. Если честно, никогда не слышал о такой формулировке нарушения. А непредоставить преимущество встречным можно легко и при разъезде левыми бортами (это я предвосхищаю возможные замечания).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 12:22 
Борец

artobstrel писал(а):
Если гонсалес врубится в него, то возникнет 2 вопроса:
1) почему поворачивающий не уступил встречке?
2) почему гонсалес не тормозил?

гонсалес должен избегать аварии, но это не всегда возможно, частенько такая ситуация когда гонсалес только перестроился и просто не видел нашего героя. а виновник аварии как раз черный, он не уступил дорогу, не убедился в безопасности маневра и оказался на встречке, гонсалес же принял все меры, но они не помогли и формально он прав

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 12:22 
Постоялец

artobstrel, тебе видны мои сообщения? А то я никак не могу обратить на себя внимание legionary ! Подскажи если что не так! :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 12:25 
Борец

jug писал(а):
Немного лирики: если разъезд правыми бортами есть нарушением правил проезда перекрестков, то куда же смотрят доблестные работяги ГАИ?

так штрафуют же, редко правда

jug писал(а):
Ну не могут они допустить бесплатного проезда там, где можно что-то поиметь. Если честно, никогда не слышал о такой формулировке нарушения. А непредоставить преимущество встречным можно легко и при разъезде левыми бортами (это я предвосхищаю возможные замечания).

а им не нужны нарушения, им нужны протоколы :) это ж надо наблюдать, а не косить бабло, развести-то всегда проще, а вы ездите как хотите, хоть по встречке, хоть как угодно :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 12:26 
Постоялец

Вопрос вот в чем:
jug писал(а):
jug писал(а):
legionary, опишите пожалуйста порядок проезда вышеуказанного перекрестка поподробнее. примем что повернуть необходимо, допустим, пяти машинам с каждой стороны. мне кажется, что максимальная пропускная способность данного перекрестка будет кратна максимум двум машинам с каждой стороны: пара с обоих сторон проехала, если вторая пара успела выехать после полного освобождения перекрестка первыми парами, тогда успеют по две пары (конечно в зависимости от временного режима светофора-речь не об этом), в противном случае-только по две машины в каждом направлении??? Как добиться такой четкой синхронизации выезда пары авто, а не одной или трех? Эта система не допускает и малейшего сбоя при определении водителями количества машин, которые "безболезненно" могут выехать на перекресток. В противном случае получается мегапробочка.При описании не бросайтесь в крайности, типа автобус всё закрыл и т.п. Рассмотрим именно этот пример.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 12:27 
Борец

Koba писал(а):

Встречных пропустиоли — 16.6 выполнен.
Слева никто не едет — 16.13 выполнен.
На перекрестке в нашей полосе никого нет, соответственно нет затора — 16.4 выполнен.
Что я в данном случае нарушаю разъезжаясь правыми бортами?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 12:27 
Борец

jug писал(а):
artobstrel, тебе видны мои сообщения? А то я никак не могу обратить на себя внимание legionary ! Подскажи если что не так! :)

я отвечу, обязательно :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 12:29 
Постоялец

Это так сложно? Если не секрет, почему из профиля не видно какой город? Можно узнать какой продолжительности водительский стаж?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 12:30 
Борец

jug писал(а):

:D

Ты задал очень правильный вопрос:
Цитата:
если разъезд правыми бортами есть нарушением правил проезда перекрестков, то куда же смотрят доблестные работяги ГАИ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 12:30 
Борец

artobstrel писал(а):
Koba писал(а):

Встречных пропустиоли — 16.6 выполнен.
Слева никто не едет — 16.13 выполнен.
На перекрестке в нашей полосе никого нет, соответственно нет затора — 16.4 выполнен.
Что я в данном случае нарушаю разъезжаясь правыми бортами?

Как же встречных ты пропустил, если ты заставил поворачивающего на лево изменить направление движения (высовываться что бы разглядеть кто едет) т.е. не уступил дорогу?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 12:32 
Борец

jug писал(а):
Немного лирики: если разъезд правыми бортами есть нарушением правил проезда перекрестков, то куда же смотрят доблестные работяги ГАИ? Ну не могут они допустить бесплатного проезда там, где можно что-то поиметь. Если честно, никогда не слышал о такой формулировке нарушения. А непредоставить преимущество встречным можно легко и при разъезде левыми бортами (это я предвосхищаю возможные замечания).

Вопрос не в том что разъезд правыми бортами это нарушение, вопрос в том что разъезд правыми бортами приводит к нарушениям в подавляющем числе случаев.

Кроме того я знаю вагон мест в городе где каждый второй что-то нарушает, тем не менее инспектора стоят именно там где им удобно, или более хлебно, или можно легче доказать и т.д. и т.п.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 12:34 
Постоялец

artobstrel писал(а):
jug писал(а):

:D

Ты задал очень правильный вопрос:
Цитата:
если разъезд правыми бортами есть нарушением правил проезда перекрестков, то куда же смотрят доблестные работяги ГАИ?

И протоколы тут не причем! Можно было бы столько накосить, при том, если бы это было бы нарушением!!!!!!!!! Ребята, не говорите милиции, что разъезжаться правыми бортами нельзя!!!!!!! Они, наверное этого не знают, и поэтому я уже более 20 лет безоплатно езжу по Харькову!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа