Текущее время: 10 июн 2025, 18:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 17:55 
Постоялец

yuralful писал(а):
Цитата:
КУпАП Стаття 291. Набрання постановою адміністративного органу
(посадової особи) у справі про адміністративне
правопорушення законної сили

Постанова адміністративного органу (посадової особи) у справі
про адміністративне правопорушення набирає законної сили після
закінчення строку оскарження (опротестування) цієї постанови
, за
винятком постанов про застосування стягнення, передбаченого
статтею 26 цього Кодексу, а також у випадках накладення штрафу, що
стягується на місці вчинення адміністративного правопорушення.

так шо дагагой Презумпция невиновности продолжается даже дольше чем ты думаешь ;)

Это неважно. Если в течении 10 дней не предпринимать никаких действий, то постанова НЕОТВРАТИМО вступит в силу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 17:57 
Постоялец

yuralful писал(а):
deGeneral писал(а):
KotykPooh писал(а):
НО ссылка на Конституцию была красивым аргументом!

Это красивый аргумент в уголовном праве, еще раз напоминаю. Продолжаем рвать баян?

Ты сказал что юрист из ссылки которую дал Пух может ошибаться при трактовке презумпции? А ты значит при ее трактовке ошибаться не можешь? Ты юрист?

Нет, я не юрист.
Юрист из ссылки не трактовал действующее законодательство, а рассуждал на тему как хорошо было бы, если бы. Сейчас в реале это совсем не так, и тот юрист намного получше нас с тобой это знает.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 18:20 
Борец

deGeneral писал(а):

Нет, я не юрист.
Юрист из ссылки не трактовал действующее законодательство, а рассуждал на тему как хорошо было бы, если бы. Сейчас в реале это совсем не так, и тот юрист намного получше нас с тобой это знает.

Теперь тебе с презумпцией все ясно? Что она применяется в любом деле.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 18:21 
Борец

deGeneral писал(а):
yuralful писал(а):
Цитата:
КУпАП Стаття 291. Набрання постановою адміністративного органу
(посадової особи) у справі про адміністративне
правопорушення законної сили

Постанова адміністративного органу (посадової особи) у справі
про адміністративне правопорушення набирає законної сили після
закінчення строку оскарження (опротестування) цієї постанови
, за
винятком постанов про застосування стягнення, передбаченого
статтею 26 цього Кодексу, а також у випадках накладення штрафу, що
стягується на місці вчинення адміністративного правопорушення.

так шо дагагой Презумпция невиновности продолжается даже дольше чем ты думаешь ;)

Это неважно. Если в течении 10 дней не предпринимать никаких действий, то постанова НЕОТВРАТИМО вступит в силу.

Нет важно. Гаец пока постанова не вступит в силу не имеет права тебя назвать нарушителем. Согласен?

Последний раз редактировалось yuralful 14 янв 2011, 18:37, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 18:29 
Борец

Maksi писал(а):
Цитата:
А видео с мажорами нет? Где они крутой корочкой трясут, фамилию папы называют и гейцы их отпускают. Закон один для всех, а не только для избранных мира сего!
П.С. может это мажор и был?

есть. с депутатами.
но толку от этих видео.
задумайтесь почему гаец отпускает депутата... на минутку. у него тоже есть дети и он не хочет завтра потерять работу. а он её потеряет, если задержит его больше 2-3 минут. поверьте на слово. в верхушке каждый чиновник знает другого чиновника и завтра в кабинете начальника горгаи раздасца телефонный звонок с жалобой депутата горсовета о том, что он опоздал на оперативку из-за того, что инспектор Иванов его остановил за превышение скорости... и поверьте опять же - инспектор Иванов завтра будет рядовым или вообще уедет в село пасти коров.
у нас такая система. чтобы это всё сломать - нужно что то невозможное чтобы произошло.

тебе лучше знать :D :lol: :lol: ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 18:40 
Борец

Rusmate писал(а):
Я езжу в Ростов иногда. Меня останавливает каждый божий пост в России! (божий зря написал), Третируют как хотят. Кому документы, кому багажник, кому ручку с символикой Ростсельмаш подари и т.д. Так че мне из-за этого летать и нарушать и считать, что я хороший все плохие?
А если честно, возможно, суть спора уходит корнями глубже. Ну уж очень не любят наши Российские друзья когда их останавливают "какие-то недостойные украинские инспекторы". Многие рашн водители сичтают, что им и честь должны на дороге отдавать, а не то что останавливать. Не факт, конечно, что это относится к автору, как и не факт, то, что нашего героя останавливали больше чем украинцев. На каждом видео он в разной одежде. Сам признается, что нарушает. Че на ГАИ жаловаться? Млжет на жизнь надо? :)

Останавливают ? Активист, говоришь ? А видео можно посмотреть ? :o Как ты их там, под Ростовом то...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 19:17 
Постоялец

Цитата:
Останавливают ? Активист, говоришь ? А видео можно посмотреть ?

с вами со всеми уже всё понятно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 19:29 
Борец

Slavco2003 писал(а):
Rusmate писал(а):
Я езжу в Ростов иногда. Меня останавливает каждый божий пост в России! (божий зря написал), Третируют как хотят. Кому документы, кому багажник, кому ручку с символикой Ростсельмаш подари и т.д. Так че мне из-за этого летать и нарушать и считать, что я хороший все плохие?
А если честно, возможно, суть спора уходит корнями глубже. Ну уж очень не любят наши Российские друзья когда их останавливают "какие-то недостойные украинские инспекторы". Многие рашн водители сичтают, что им и честь должны на дороге отдавать, а не то что останавливать. Не факт, конечно, что это относится к автору, как и не факт, то, что нашего героя останавливали больше чем украинцев. На каждом видео он в разной одежде. Сам признается, что нарушает. Че на ГАИ жаловаться? Млжет на жизнь надо? :)

Останавливают ? Активист, говоришь ? А видео можно посмотреть ? :o Как ты их там, под Ростовом то...

Болеешь??

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 19:45 
Борец

да нет - вполне здоров ! :P есть сомнения ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 19:49 
Борец

Ты к чему хрень написал-то?? Кто тебе говорит, что я активист??? Какое видео??? Я в ростове последний раз был год назад, а регистратор купил 2 недели назад. Кто тебе говорил, что "я их там..."? Ты как это все придумал-то???????? Перегрелся?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 17:55 
Постоялец

yuralful писал(а):
deGeneral писал(а):

Нет, я не юрист.

Теперь тебе с презумпцией все ясно? Что она применяется в любом деле.

Да нет же, нет! Там же по ссылке смотри, например, как дела по гражданскому кодексу рассматриваются: попортил чье-то имущество, тебе иск в суд, и тогда уже в суде ты должен доказывать, что "мопед не твой".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 17:56 
Постоялец

yuralful писал(а):
Нет важно. Гаец пока постанова не вступит в силу не имеет права тебя назвать нарушителем. Согласен?

Ок, пусть так. Ты не нарушитель еще 10 дней. Что это меняет?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 19:07 
Борец

deGeneral писал(а):
yuralful писал(а):

Меняет то, что ты раньше утверждал что любой мент может подойти ко мне и сказать: Чувак - ты нарушитель..., а я тебе доказал что пока нет 10 дней после неоскарженной постановы, то не может. Это значит что презумпция невиновности действует и в админделах. Отаке воно. Удачи!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 20:52 
Постоялец

yuralful писал(а):
deGeneral писал(а):
yuralful писал(а):

Меняет то, что ты раньше утверждал что любой мент может подойти ко мне и сказать: Чувак - ты нарушитель..., а я тебе доказал что пока нет 10 дней после неоскарженной постановы, то не может.

Так я тебе тоже, кажется, доказывал, что если мент просто сказал, то это ничего не значит. Мы разошлись только в деталях: я утверждал, что без протокола ты не нарушитель, ты нашел статью о вступлении постановления в силу (кстати, спасибо!). Вот и все. Но, может я чего-то туплю, только никакой связи с презумпцией я здесь не вижу. Смотри, допустим, мент написал протокол и выписал постанову. 10 дней проходит, постанова не обжалована, и что? Ты - нарушитель! Хотя, никто согласно презумпции тебе ничего и не доказывал, правда?

Теперь представь себе, что такая же схема работает и в уголовном праве: мент чирканул тебе протокол с постановой, согласно которым ты, допустим, не нарушитель ПДД, а, скажем, вор! И через 10 дней, если ты ничего не опротестовал, за тобой приходит спецбригада и уконтрапупивает у цугундир! Ни суда, ни следствия (кстати, какое вообще в пень следствие может быть в админделах?), ни адвоката, ни прокурора. Ну бред ведь, право же?!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 21:03 
Борец

deGeneral писал(а):

Так я тебе тоже, кажется, доказывал, что если мент просто сказал, то это ничего не значит. Мы разошлись только в деталях: я утверждал, что без протокола ты не нарушитель, ты нашел статью о вступлении постановления в силу (кстати, спасибо!). Вот и все. Но, может я чего-то туплю, только никакой связи с презумпцией я здесь не вижу. Смотри, допустим, мент написал протокол и выписал постанову. 10 дней проходит, постанова не обжалована, и что? Ты - нарушитель! Хотя, никто согласно презумпции тебе ничего и не доказывал, правда?

Теперь представь себе, что такая же схема работает и в уголовном праве: мент чирканул тебе протокол с постановой, согласно которым ты, допустим, не нарушитель ПДД, а, скажем, вор! И через 10 дней, если ты ничего не опротестовал, за тобой приходит спецбригада и уконтрапупивает у цугундир! Ни суда, ни следствия (кстати, какое вообще в пень следствие может быть в админделах?), ни адвоката, ни прокурора. Ну бред ведь, право же?!

1. Да, никто не доказывал. Но по факту получается что ты сам согласился с постановой раз ее не обжаловал. Но до этого момента ты подозреваемый в совершении админпорушення.

2. Так а если тебе шьют воровство это уже идет как уголовное дело.

Последний раз редактировалось yuralful 15 янв 2011, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа