Текущее время: 24 авг 2025, 12:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 41  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 11:55 
Борец

artobstrel писал(а):
Koba писал(а):
в 99% случаев возникает такая неприятная ситуация когда черный автомобиль не видит дорожную обстановку из-за синего автомобиля

Давайте без голословных утверждений.
Вот вам рисунок:
Изображение
Здесь какая проблема?

Все таже, ограниченный обзор при повороте

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 11:55 
Борец

legionary писал(а):
проблема в том, что черный уже на встречке стоит :) почти весь, синий уезжает и он собой героически закрывает всю полосу :)

Ничего он не перекрывает. Вспоминаем ПДД:
Цитата:
16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також пішоходам, які закінчують перехід.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 11:59 
Борец

Koba писал(а):

Вы постоянно рисуете нежизненные ситуации. Водители не въезжают в левый ряд для движения прямо если там стоит автомобиль поворачивающий налево. В любом случае, поворачивающий налево не должен совершать резких движений и все будет хорошо.

Последний раз редактировалось artobstrel 22 мар 2012, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 12:01 
Борец

legionary писал(а):
как это не встречка? :) по этой полосе движется транспорт навстречу и выезжать на нее запрещено вообще-то :)

Во-первых при совершении поворота по ней ничего не движется, а во-вторых двигаться там ПДД не запрещает.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 12:01 
Борец

artobstrel писал(а):
legionary писал(а):
проблема в том, что черный уже на встречке стоит :) почти весь, синий уезжает и он собой героически закрывает всю полосу :)

Ничего он не перекрывает.

здрасти :) убери синий автомобиль, на встречке черный?

artobstrel писал(а):
Вспоминаем ПДД:
Цитата:
16.5. У разі подання сигналу регулювальником або ввімкнення сигналу світлофора, що дозволяє рух, водій зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що завершують рух через перехрестя, а також пішоходам, які закінчують перехід.

это другой вопрос, когда перемкнется светофор то этот валенок будет стоять еще и на той встречке, и все будут ждать пока оно соизволит свалить на свою полосу, а тут еще справа поток пошел, в который ему надо либо влиться либо испариться, он мешает всем подряд

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 12:03 
Борец

artobstrel писал(а):
Koba писал(а):

Вы постоянно рисуете нежизненные ситуации. Водители не въезжают в левый ряд для движения прямо если там стоит автомобиль поворачивающий направо. В любом случае, поворачивающий налево не должен совершать резких движений и все будет хорошо.

Это очень даже жизненная ситуацияа, такая же как и мудаки которую сунут свою морду на пол дороги что бы увидать кто-там дальше едет.
Можно поехать через ЖД перезд на красный сигнал симофора, внимательно смотреть по сторонам, без резких движений и все будет ок, так ? Или тоже самое с красным на перекрестке ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 12:04 
Борец

legionary писал(а):
убери синий автомобиль, на встречке черный?

Когда уберется синий, то не будет там и черного. Если даже черній будет находится на встречке на перекрестке — это не нарушение!

artobstrel писал(а):
это другой вопрос, когда перемкнется светофор то этот валенок будет стоять еще и на той встречке, и все будут ждать пока оно соизволит свалить на свою полосу, а тут еще справа поток пошел, в который ему надо либо влиться либо испариться, он мешает всем подряд
да похер кому он мешает, он законно въехал на перекресток и может ложить на всех, кто на него еще въехать не успел

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Борец

artobstrel писал(а):
legionary писал(а):
как это не встречка? :) по этой полосе движется транспорт навстречу и выезжать на нее запрещено вообще-то :)

Во-первых при совершении поворота по ней ничего не движется, а во-вторых двигаться там ПДД не запрещает.

ну мозги-то тоже должны быть, даже если ПДД не запрещает (хотя запрещает, я уже писал почему и чем), зачем так делать? что получается? куча авариек, + куча интересных моментов, когда ему въезжают в зад, видео об этом полно

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Постоялец

Koba писал(а):
[
Изображение

В данном случае верхний черный перестраивается на перекрестке, это не есть правильно! Может кто увидит legionary, попросите его меня не игнорировать, а дать мне, по возможности, обстоятельный ответ.
А никакие машинки убирать не надо, если бы да кабы здесь не рулит-такие исходные данные!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 12:06 
Борец

Кстати, при повороте на лево нужно пропустить встречный транспорт, т.е. по умолчанию надо левыми бортами ))?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 12:07 
Борец

artobstrel писал(а):
legionary писал(а):
убери синий автомобиль, на встречке черный?

Когда уберется синий, то не будет там и черного. Если даже черній будет находится на встречке на перекрестке — это не нарушение!

с чего бы ему не быть? попутный поток иссяк, а встречный еще нет, дальше что? стоит этот одинокий герой на встречке и ждет свою судьбу в виде быстрого гонсалеса, любителя езды по левым полосам :)

artobstrel писал(а):
да похер кому он мешает, он законно въехал на перекресток и может ложить на всех, кто на него еще въехать не успел

они успеют выехать, а черный вот никуда не успевает и всем мешает к тому же

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 12:09 
Борец

Koba писал(а):
Кстати, при повороте на лево нужно пропустить встречный транспорт, т.е. по умолчанию надо левыми бортами ))?

да зачем им кого-то пропускать :D тут бы абы пробок не было, я не знаю чем вообще думают

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 12:10 
Борец

Дискуссия ушла в сторону мудаков и соображений "а вот зачем так делать". Давайте исключительно в рамках ПДД. Я утверждаю, что совершая левый поворот главное пропустить встречный транспорт и не оказаться на полосе встречного движения исключительно на выезде. Как я ехал по перекрестку никого не должно волновать. Аргументируйте цитатами из ПДД если я не прав.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 12:10 
Борец

jug писал(а):
Koba писал(а):
[
Изображение

В данном случае верхний черный перестраивается на перекрестке, это не есть правильно! Может кто увидит legionary, попросите его меня не игнорировать, а дать мне, по возможности, обстоятельный ответ.
А никакие машинки убирать не надо, если бы да кабы здесь не рулит-такие исходные данные!

Если будет ДТП будет обоюдка, один создал препятствие, другой перестроился. Но факт остается фактом, будет нарушение при расхождениями правыми бортами

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 12:14 
Постоялец

jug писал(а):
legionary, опишите пожалуйста порядок проезда вышеуказанного перекрестка поподробнее. примем что повернуть необходимо, допустим, пяти машинам с каждой стороны. мне кажется, что максимальная пропускная способность данного перекрестка будет кратна максимум двум машинам с каждой стороны: пара с обоих сторон проехала, если вторая пара успела выехать после полного освобождения перекрестка первыми парами, тогда успеют по две пары (конечно в зависимости от временного режима светофора-речь не об этом), в противном случае-только по две машины в каждом направлении??? Как добиться такой четкой синхронизации выезда пары авто, а не одной или трех? Эта система не допускает и малейшего сбоя при определении водителями количества машин, которые "безболезненно" могут выехать на перекресток. В противном случае получается мегапробочка.При описании не бросайтесь в крайности, типа автобус всё закрыл и т.п. Рассмотрим именно этот пример.

Мне кажется, или кто-то очень не любит отвечать на неудобные вопросы, как говорят в народе "морозится"? Тогда не вижу смысла продолжать диалог с теоретиками дорожного движения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа