Текущее время: 19 июн 2025, 03:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 15:18 
Постоялец

А вообще, мне не очень понятно, какие ссылки на законы нужны для того, чтобы потребовать от мента составить протокол, если он вменяет какое-то нарушение? Это же абсолютно законное требование! Или надо "командир, слы, а мож порешаем?"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 15:28 
Борец

см. ниже

Последний раз редактировалось yuralful 14 янв 2011, 15:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 15:34 
Борец

yuralful писал(а):
deGeneral писал(а):
А вообще, мне не очень понятно, какие ссылки на законы нужны для того, чтобы потребовать от мента составить протокол, если он вменяет какое-то нарушение? Это же абсолютно законное требование! Или надо "командир, слы, а мож порешаем?"

А я из ссылки Пуха нашел отаке
Цитата:
Конституция Украины закрепляет положения, отражающие сущность презумпции невиновности. В частности, ст.62 Конституции Украины гласит: «Лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда. Никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении преступления. Обвинение не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем, а также на предположениях. Все сомнения относительно доказанности вины лица истолковываются в его пользу».

Из контекста рассматриваемой статьи ясно, что ее положения отнесены законодателем к сфере уголовного процесса. При этом сфера административного принуждения, по существу, остается без конституционного регулирования этого вопроса.

Оправданно ли такое положение? Думается, что нет. Привлечение к административной (а равно и к дисциплинарной) ответственности влечет для лица последствия явно негативного характера, зачастую существенно влияя на его социальное и имущественное положение, не говоря уже об издержках морального характера. Даже в случаях относительной незначительности применяемых санкций привлечение к административной ответственности может служить основой для серьезных нравственных страданий лица. Вот почему представляется важным распространение в полной мере презумпции невиновности на административно-юрисдикционную сферу. С этой точки зрения необходимо, во-первых, четкое нормативное выражение презумпции невиновности в рамках административного процесса и, во-вторых, ее законодательное закрепление прежде всего на конституционном уровне, а также на уровне текущих законодательных актов, регулирующих основные начала административно-процессуальной деятельности.

Думается, что применительно к административно-процессуальной сфере презумпция невиновности может быть сформулирована в следующем виде: «Лицо считается невиновным в совершении административного правонарушения либо дисциплинарного проступка, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке и установлена вступившим в законную силу постановлением или решением по делу.

Обязанность доказывания вины лежит на органе (должностном лице), возбудившем производство по делу. Никто не обязан доказывать свою невиновность в совершении правонарушения (проступка), но вправе это делать способами и в порядке, установленными законом. Недоказанная виновность равнозначна доказанной невиновности.

Привлечение к ответственности не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем, а также на доказательствах, не подтверждающих виновность лица в совершении правонарушения (проступка). Привлечение к ответственности не должно основываться на предположениях. Все сомнения относительно доказанности вины лица истолковываются в его пользу».

Так шо дарагая редакцыя мы пришли к тому с чего начали. Ст 62 Конституции так само применима и к админнарушениям.
Презумпция невиновности из ст.62 рулит во всех процессах:
Цитата:
Основываясь на уважении к личности, принцип презумпции невиновности представляет собой один из важнейших принципов, существенно влияющих на правовое положение гражданина во всех сферах процессуальной деятельности.
http://pravoznavec.com.ua/books/246/18342/13/

(ПЫ СЫ: Сходи к юристу 2:1)

Последний раз редактировалось yuralful 14 янв 2011, 15:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 15:35 
Борец

может быть сформулирована в следующем виде:

То есть презумпции невиновности в Административном праве нет. Похоже, что это факт. Хоть и несправедливо.
Спасибо участникам прений. Много полезного почерпнул.
А лично для себя думаю поступать так. Если видно, что гаишнег туповатый и разводит в нагляк, то буду тоже разводить его на несуществующие нормы типа презумпции невиновности. И постараюсь не получить протокол, потому что с ним долго ходить потом по судам. Ну а на крайняк - че делать? Пусть пишет. Будем обжаловать.
Ну а если нарушил - получй по заслугам (хотя бывало, что и от нарушения отмазывался и совесть сильно не мучает)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 15:37 
Борец

yuralful :!:

Зачем Вы сделали за НИХ эту работу?
Это ОНИ должны были прочесть сами!

П.С.
Я вообще хотел бы посмотреть на судью, который бы при рассмотрении дела сказал бы, что
в админделах НЕТ ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ.
Ну если судья не полностью отмороженный тип (хотя я допускаю, что такие есть),
то, даже если он не совсем согласен с формулировкой Конституции,
он НИКОГДА не скажет это открыто в суде!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 15:38 
Борец

Rusmate писал(а):
может быть сформулирована в следующем виде:

То есть презумпции невиновности в Административном праве нет. Похоже, что это факт. Хоть и несправедливо.
Спасибо участникам прений. Много полезного почерпнул.
А лично для себя думаю поступать так. Если видно, что гаишнег туповатый и разводит в нагляк, то буду тоже разводить его на несуществующие нормы типа презумпции невиновности. И постараюсь не получить протокол, потому что с ним долго ходить потом по судам. Ну а на крайняк - че делать? Пусть пишет. Будем обжаловать.
Ну а если нарушил - получй по заслугам (хотя бывало, что и от нарушения отмазывался и совесть сильно не мучает)

См. мой пост выше.
Цитата:
Основываясь на уважении к личности, принцип презумпции невиновности представляет собой один из важнейших принципов, существенно влияющих на правовое положение гражданина во всех сферах процессуальной деятельности.
http://pravoznavec.com.ua/books/246/18342/13/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 15:41 
Борец

KotykPooh писал(а):
yuralful :!:

Зачем Вы сделали за НИХ эту работу?
Это ОНИ должны были прочесть сами!

П.С.
Я вообще хотел бы посмотреть на судью, который бы при рассмотрении дела сказал бы, что
в админделах НЕТ ПРЕЗУМПЦИИ НЕВИНОВНОСТИ.
Ну если судья не полностью отмороженный тип (хотя я допускаю, что такие есть),
то, даже если он не совсем согласен с формулировкой Конституции,
он НИКОГДА не скажет это открыто в суде!

(censored)...шожь я наделал елы палы....этож (censored) прочитать могут :shock: и перестать разводняком заниматься :shock:
:lol: :lol: :lol:

Последний раз редактировалось yuralful 14 янв 2011, 16:53, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 15:49 
Постоялец

Цитата:
Думается, что применительно к административно-процессуальной сфере презумпция невиновности может быть сформулирована в следующем виде: «Лицо считается невиновным в совершении административного правонарушения либо дисциплинарного проступка, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном законом порядке и установлена вступившим в законную силу постановлением или решением по делу.

Вот именно: может быть. Ну так а что мы хотим от рассуждений какого-то юриста на заданную тему? Эти рассуждения могут быть сколько угодно логичными и оправданными, да только законной силы у них нет. И абсолютно правильно он говорит: вступившим в законную силу постановлением. Смотри последовательность (следи за ручками): гаец составил протокол -> дал водиле написать свои объяснения -> прочитал объяснения -> подумал :lol: -> накатал постанову и вручил водиле -> все, постановление по делу вступило в законную силу! Там, на месте остановки не суд, а он принимает решение, считать вину водилы доказанной или нет.

Цитата:
Привлечение к ответственности не может основываться на доказательствах, полученных незаконным путем, а также на доказательствах, не подтверждающих виновность лица в совершении правонарушения (проступка). Привлечение к ответственности не должно основываться на предположениях. Все сомнения относительно доказанности вины лица истолковываются в его пользу

Опять-таки, в админпрактике по нарушениям ПДД этим должен руководствоваться гаец при вынесении постановления. А если уж не согласен - тогда идешь в суд.

Что не понятно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 15:54 
Борец

yuralful писал(а):
мля...шожь я наделал елы палы....этож багировы и гееры прочитать могут :shock: и перестать разводняком заниматься :shock:
:lol: :lol: :lol:

кстати, стоит помнить, что этот форум читают не только активисты и водилы...
поэтому лучше быть осторожнее...

хотя гееру на дороге все равно не отвертеться от предоставления доказательств,
НО ссылка на Конституцию была красивым аргументом!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 15:55 
Постоялец

Rusmate писал(а):
А лично для себя думаю поступать так. Если видно, что гаишнег туповатый и разводит в нагляк, то буду тоже разводить его на несуществующие нормы типа презумпции невиновности. И постараюсь не получить протокол

Почему? Наоборот, после психологической атаки в виде "ваши действия незаконны", "я обжалую в суде" и т.п. нужно требовать протокол! (Если, конечно, он продолжает настаивать на том, что вы нарушили). Это даст гайцу понять, что колядование прошло впустую (бабла не буит) и заставит задуматься о перспективах разбирательств (а оно мне надо?!). По-моему, в большинстве случаев последует просто "счастливого пути".

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 15:57 
Постоялец

KotykPooh писал(а):

Это красивый аргумент в уголовном праве, еще раз напоминаю. Продолжаем рвать баян?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 16:12 
Борец

deGeneral писал(а):
KotykPooh писал(а):

Это красивый аргумент в уголовном праве, еще раз напоминаю. Продолжаем рвать баян?

Я пас! Я уже сделал выводы :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 16:16 
Борец

deGeneral писал(а):

Вот именно: может быть. Ну так а что мы хотим от рассуждений какого-то юриста на заданную тему? Эти рассуждения могут быть сколько угодно логичными и оправданными, да только законной силы у них нет. И абсолютно правильно он говорит: вступившим в законную силу постановлением. Смотри последовательность (следи за ручками): гаец составил протокол -> дал водиле написать свои объяснения -> прочитал объяснения -> подумал :lol: -> накатал постанову и вручил водиле -> все, постановление по делу вступило в законную силу! Там, на месте остановки не суд, а [b]он принимает решение, считать вину водилы доказанной или нет.[/b]

Что не понятно?

Дагагая рыдакцыя снова ты гонишь лошадей впереди паровоза. Ты писал:
Цитата:
Смотри последовательность (следи за ручками): гаец составил протокол -> дал водиле написать свои объяснения -> прочитал объяснения -> подумал :lol: -> накатал постанову и вручил водиле -> все, постановление по делу вступило в законную силу! Там, на месте остановки не суд, а он принимает решение, считать вину водилы доказанной или нет.

ответ:
Цитата:
КУпАП Стаття 291. Набрання постановою адміністративного органу
(посадової особи) у справі про адміністративне
правопорушення законної сили

Постанова адміністративного органу (посадової особи) у справі
про адміністративне правопорушення набирає законної сили після
закінчення строку оскарження (опротестування) цієї постанови
, за
винятком постанов про застосування стягнення, передбаченого
статтею 26 цього Кодексу, а також у випадках накладення штрафу, що
стягується на місці вчинення адміністративного правопорушення.

так шо дагагой Презумпция невиновности продолжается даже дольше чем ты думаешь ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 16:30 
Борец

deGeneral писал(а):
KotykPooh писал(а):

Ты сказал что юрист из ссылки которую дал Пух может ошибаться при трактовке презумпции? А ты значит при ее трактовке ошибаться не можешь? Ты юрист?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 16:44 
Борец

KotykPooh писал(а):

хотя гееру на дороге все равно не отвертеться от предоставления доказательств,

KotykPooh, ст.62 КУ уже вовсю применяют при общении с ДАЙ.
Например здесь на 30-й секунде: http://www.youtube.com/watch?v=W3ay5lqLwLo

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа