Текущее время: 27 фев 2026, 10:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 20:31 
Борец

Месяц назад, у младшего (9 лет) этак в 22 вечера
случился приступ острой головной боли.
Звоню в скорую, они мол – щас приедем, минут 15 ждали...
Опорный пункт СП находиться через дорогу от моего дома +/- 70 метров!!!
Сын аж под потолок вскакивал…до сих пор помню его крик…
Пришли…прокололи…Диагноз: опережает рост… короче не дёргайтесь…
Жена всунула 100грн… Взяли – глазом не моргнув…
70 метров + на лифте+ укол = чистой прибыли 100грн…
PS
Как комментировать сие не знаю… в данном случаи был мой ребёнок…

Ну был бы пациент взрослый… ну юноша, ну старик…
Тут малыш, и явно не симуляция…

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 22:12 
Постоялец

Ст.354 УК Украины. Получение незаконного вознаграждения работником государственного предприятия,учреждения или организации наказывается штрафом до 70-ти не облагаемых минимумов или испр.работами до двух лет... или лишением свободы до трех лет. Но даже через ст.15 (покушение на преступление) доказать не получится.Максимум выговор.Хотя все три признака присутствуют:1.вознаграждение незаконное,2.способ получения его-вымогательство,3. оно является платой за выполнение или невыполнение виновным определенных действий. Это касается только обычного врача.А если он еще и зав-щий-другая песня. А благодарить или не благодарить лепилу -дело лично сексуальное.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 апр 2013, 22:46 
Борец

пнт
Постфактумом… Я не преследовал (и в мыслях не было…)…
Вопрос в другом…
КАК МОГЛИ ВЗЯТЬ?
Сообщение, не относящиеся к теме
Видать я из позапрошлого века… Сейчас куда актуальнее физически
развитые ОВЦЕдауны с прирождённой ненавистью к флоре
(сорри…лирическое отступление навеянное одним из форумных ДАУНОВ)…

пнт писал(а):
Ст.354 УК Украины. Получение незаконного вознаграждения .

Но и жена под "прицелом", ведь её не вынуждали... МАТЬ... этим всё сказано...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 04:56 
Борец

vit092 писал(а):
Цитата:
вот интересно - приезжаешь ты в другой город - и где возьмешь "проверенных" и с "репутацией"?))))))))))

от того і страшно в цій країні жити.

прям ужас) был я года три назад во Львове и обострился гайморит до адских болей, обратился в больницу, что была поблизости, о том, что я тоже врач - ни слова. Осмотрели, сделали рентген, назначили лечение. Правда и было практически в ургентном порядке. Через день - полегчало. Через три был почти здоров, а там и домой пора.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 06:47 
Борец

Психиатр писал(а):
прям ужас) был я года три назад во Львове и обострился гайморит до адских болей, обратился в больницу, что была поблизости, о том, что я тоже врач - ни слова. Осмотрели, сделали рентген, назначили лечение. Правда и было практически в ургентном порядке. Через день - полегчало. Через три был почти здоров, а там и домой пора.

Год назад случай у знакомых. Фурункул на верхнем веке - четверг местный терапевт назначил мазь Вишневского и сказал не париться, пятница в районной поликлинике не приняли т.к. забухали перед каким-то праздником, в понедельник осмотрели и отправили в область.
В области выяснилось что дела пипец, гной пошел с века за глаз и может во первых ослепнуть, во вторых вообще загнуться. Делают операцию если склероз не изменяет за 2к гривен, через пару дней на перевязке осмотр заведующего - тот поднимает хай и по полной строит хирургшу за неправильный разрез, из-за которого веко скорее всего работать уже не будет и не полностью вычистили, ну и бонусом заражение крови. Повторная операция уже профессором, не знаю за деньги или нет но за неудачную бабло не вернули и даже не извинились, оборванные мышцы докторша пообещала подшить через пол года за отдельные деньги, но обошлись без этого. В итоге молодая девка получила несинхронно мигающий глаз, дикий рубец на все веко (профессорский в уголке глаза не заметен) и пол года больничного с дорогими препаратами. Наша медицина во всей красе.
Вобщем я повторюсь что нормально пролечить у нас могут в больницах с областным статусом и то если повезет. Местные и районные - открыть больничный, попросить направление, снять швы да проколоться по назначенному курсу. Гайморит и то уже под вопросом - могут залечить, однозначно никаких операций.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 08:12 
Борец

Психиатр
Sanscho
с медициной в Нашей Прекрасной Стране с Тысячелетней Историей сложилась следующая ситуация:
ЕСЛИ вам ВДРУГ ПРАВИЛЬНО поставили диагноз (не бесплатно)
и ЕСЛИ СЛУЧАЙНО назначили ПРАВИЛЬНОЕ лечение (не бесплатно)
и вы несмотря на это всё выздоровели, ТО ЭТО ЧУДО, которое можно сравнить с чудесами Иисуса Христа :!:

в большинстве случаев вам (не бесплатно) вообще не ставят диагноз, или ставят какой-то диагноз
и назначать антибиотики широко спектра действия!

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 08:35 
Борец

KotykPooh писал(а):
с медициной в Нашей Прекрасной Стране с Тысячелетней Историей сложилась следующая ситуация:

Справедливости ради стоит отметить, что во многих других прекрасных странах дела тоже швах. Та-же прекрасная Англия. Местные больницы
KotykPooh писал(а):
и назначать антибиотики широко спектра действия!

и если выпросишь то признают беспомощность и отправят в нормальную больницу коих немного и опять же очереди везде. Многие отмечают что разницы между медициной там и тут особой нет. У нас грубо пошлют у них ласково. Вылечить - как повезет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 08:39 
Борец

Sanscho писал(а):
KotykPooh писал(а):

Справедливости ради стоит отметить, что во многих других прекрасных странах дела тоже швах. Та-же прекрасная Англия. Местные больницы

там не лечился - не могу сказать ничего.

НО сам ОБЫЧНО поступаю так:
- минимум ДВА независимых мнения медиков - потом еще спрашиваю у знакомой ее мнение.
- делаю вывод по среднеарифметичному

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 09:02 
Постоялец

crv_kiev
Мой пост не в коем случае не к Вам,(может только последняя строчка).Не уточнил, что это относится к автору темы. Но сто грн слишком большой размер благодарности для такой манипуляции(может для Киева и нормально-не знаю)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 10:37 
Постоялец

В наше время дешевле идти в частную клинику выйдет дешевле проверено, и в частной чувствуешь себя человеком.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 10:40 
Борец

Slavka_77 писал(а):
В наше время дешевле идти в частную клинику выйдет дешевле проверено, и в частной чувствуешь себя человеком.

Однозначно, краще піти в приватну, віддати там гроші через касу, отримати нормальне ставлення, нормальні умови, чим в державній, віддавши ці ж самі гроші, висидіти в черзі в смраді і духоті.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 10:55 
Борец

vit092 писал(а):
Slavka_77 писал(а):

Однозначно, краще піти в приватну, віддати там гроші через касу, отримати нормальне ставлення, нормальні умови, чим в державній, віддавши ці ж самі гроші, висидіти в черзі в смраді і духоті.

но почему-то в частную по прежнему ходят единицы.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 11:09 
Борец

Психиатр писал(а):

Зарплаты у нас не Эвропейские. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 11:41 
Постоялец

А я бригаде "скорой" всегда "доплачиваю". И без принуждения. Не по наслышке знаю, что это за дебильная работа и какое там финансирование. И есть даже "любимая" бригада, которой даю "премию" :) - очень хорошая бригада. Помню, у дочери судороги начались. Я на работе, жена в шоке... Я без машины был. Бегом бежал по улице Артема. На перекрестке с Титова запрыгнул в какое-то такси. Как мог объяснил ситуацию таксисту. Оказался бывшим гаишником - я так быстро еще никогда не ездил. Такое ощущение, что с рулем родился. Долетели до дома, жена уже с ребенком на руках внизу. Мы сажаем в машину и на выезд. А тут заезжает скорая, которую жена вызвала буквально перед звонком мне. Они нас не выпустили. Пересадили в свою машину, сделали укол, врубили мигалку и повезли в "вишневского". Газель протискивалась там, где на скутерах с трудом проехать можно было (по мира между рядов ехали 80). И как я мог не отблагодарить этих людей? Иди знай, чем бы кончилась эта история. А говорить им, что я плачу налоги и требовать работать за их мизерную зарплату я просто не могу - не их вина, что мои налоги до них не доходят.

Про частную клинику. Был у нас участковый педиатр, который мог придти из курилки на осмотр и не помыть руки. Входя в дом по вызову не надевал бахилы и вел себя по-хамски. Написали мы на него отказ и стали в частном порядке обращаться к другому терапевту. Отличная женщина - ведет нас уже 5-й год. Мы уже и переехали, и участок не ее...
Так вот, довелось нам обратиться в частную клинику (определенный вид обследования был доступен только там). И каково было мое удивление встретить в частной клинике первого педиатра.... Теперь я очень сомневаюсь, что в частной клинике будет лучше лечение - врачи ведь те же самые. Разница лишь в оборудовании и ценнике. Но оборудование нужно крайне редко - ОРВИ лечить оборудование не требуется.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2013, 11:52 
Борец

Психиатр писал(а):

Здоровье дороже. Залечивают до смерти.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 125 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа