Текущее время: 21 авг 2025, 00:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 17:07 
Борец

Вот нашел достаточно толковый мануал: http://bikeday.org.ua/ru/bikers/pravila ... lonne.html

Скорее всего имело место несколько факторов:
1. Выделив машины сопровождения, власти не сочли необходимым перекрыть въезды на проспект на перекрестках.
2. Из–за соотношения числа координаторов и участников колонна была плохо управляемой и в ней образовались разрывы, что спровоцировало ожидающих начать движение.
3. Общая культура участников движения оказалась не на высоте, как среди ожидающих, так и среди байкеров.

В целом ничего страшного не произошло и мне кажется запорожцы справились, а ситуация с мерсом позволит в будущем уделить вопросам безопасности больше внимания.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 17:23 
Новобранец

Boroda007
Я не организатор, какие цели и задачи, они ставили перед собой, с уверенностью сказать не могу. Но мне кажется , чего то зловредного и коварного по своей сути они не преследовали. А вот то, что от года в год, число участников неуклонно растет, наверное говорит о том, что горожанам нравится велодвижение. И можете мне не верить, но очень многие, очень многие водители нас приветствовали, сигналя и махая из открытых окон. А то, что кому то не нравится, так на 100% довольных быть не может, увы. Как пример вспомнилось, когда давно ставили кодовую дверь на подъезде, были явные противники, с пеной у рта не желающие, но дверь поставили, подъезд стал чище.
А растолковывать не буду, но скажу, что если было не интересно наблюдать за многотысячной коллоной, а в колоне были саморобные байки, костюмированные велосипедисты, эксклюзивные велосипеды, да и просто присутствовала праздничная атмосфера, то можно было проехать параллельной улицей. ( предвидя задвигание велосипедистов на параллельную улицу, не центральную, могу сказать, что найдется тот, кто ездит только там, и будет брюзжать что его ущемили и нужно всех убрать куда-нибудь еще, хотя на мой взгляд цель- популяризация велосипеда и это должно происходить не на задворках а на виду. )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 17:40 
Борец

Boroda007 писал(а):
зачем перекрывать движение,почему нельзя было выстроить колонну по правой полосе и соблюдая ПДД двигаться в своим маршрутом.А так заняли 2,а в третьей координаторы.Почему вы не подумали о горожанах,которым вы причинили неудобства,о автомобилистах.По количеству их было намного больше чем вас.
Почему я должен стоять в пробке 2-3-4 часа,пока вы натешите своё самолюбие количеством собраных в колонну велосипедистов.
Потому что в отличие от автомобилистов для байкеров государство ломаного гроша не выделяет. Это не инвалиды и не калеки и им на самом деле не так много нужно. Раз в год они проезжают по центральным улицам наших городов чтобы обратить внимание на факт своего существования. Эти ребята могли бы пить пиво в вашем дворе, колоться или прожигать свою жизнь в соц. сетях, но они берут байк и едут крутить педали, поддерживая свое здоровье, здоровье своих детей и планеты в целом. Не так уж и трудно раз в год 15 минут подождать в пробке, чтобы подумать об этом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 17:43 
Борец

Да перестаньте ругаться! И с той стороны , и с другой , встречаються олени! ........ в семье , не без уродов ))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 18:04 
Борец

artobstrel писал(а):
Раз в год они проезжают по центральным улицам наших городов чтобы обратить внимание на факт своего существования.

ну это им удалось, на "хрустиков" обратили внимание даже те кто там не присутствовал на месте :) теперь все знают что у нас таки есть безмозглое стадо в количестве примерно 3 тыс. рыл на город, не знающее ничего о ПДД, что дальше?

artobstrel писал(а):
Эти ребята могли бы пить пиво в вашем дворе, колоться или прожигать свою жизнь в соц. сетях, но они берут байк и едут крутить педали, поддерживая свое здоровье, здоровье своих детей и планеты в целом. Не так уж и трудно раз в год 15 минут подождать в пробке, чтобы подумать об этом.

а почему я должен думать о том что они не сидят в соцсетях, не колятся и не пьют пиво? мне как-то дела до этого совсем нет, пусть сидят и пьют, если нравится или крутят педали в другом случае, вот потому что стоять в пробке мне и прямо сейчас, я подумаю о том что первый вариант все ж лучше, для меня лично, пили бы пиво по паркам и проблемы никакой

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 18:18 
Борец

Вот смотрите, в ПДД Украины имеется такой пункт 6.Требования к велосипедистам,
6.4. Водители мопедов и велосипедов, двигаясь группами, должны ехать один за другим, чтобы не мешать другим участникам дорожного движения.
Колона велосипедистов, которая движется по проезжей части, должна быть разделена на группы (до 10 велосипедистов в группе) с дистанцией движения между группами 80-100 м.
неорганизованной толпой велосипедистов этот пункт нарушен, нагло нарушен, во главе с мэром города.
Водитель мерина знает о ст.1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и неуклонно выполнять требования этих Правил, а также быть взаимно вежливыми,
он видит цинизм толпы и нормальная реакция человека, при отсутствии регулировщика, выезжает в левую полосу, которая просто обязана быть свободной от этих малохольных велосипедистов, поскольку ст.1.4. Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила, а с учетом того, что существует в ПДД еще и ст.1.6. Использовать дороги не по их назначению разрешается с учетом требований статей 36-38 Закона Украини "Об автомобильных дорогах", зная о том, что ст.36 "Закона Украины об автомобильных дорогах" нам гласит, что "Стаття 36. Порядок використання автомобільних доріг
у випадках, не пов'язаних з
основним їх призначенням

Порядок використання автомобільних доріг загального
користування для проведення народних гулянь та інших масових
заходів визначають місцеві органи виконавчої влади та органи
місцевого самоврядування за погодженням з органами державного
управління автомобільними дорогами та відповідними державними
органами з безпеки дорожнього руху.

Спортивні змагання (кроси, автоперегони, велоперегони тощо)
на автомобільних дорогах проводяться з дозволу державних органів
управління автомобільними дорогами та відповідних державних
органів з безпеки дорожнього руху в порядку, передбаченому
законодавством.

А теперь скажите, любезные защитнички велосипедов, под что вы подведете сие действо? Под народное гуляние? Или может под "інши масови заходи" (расплывчато как, для вас просто шикарно)? Или может под спортивное соревнование (велоперегони тощо)?
Дебилы гайдоны самоустранились от организации безопасности сего идиотского действа, лишь обозначив свое участие двумя патрульными автомобилями.
И предлагаю задаться еще одним вопросом, а была в полной мере оповещена общественность в частности и автомобилисты особенно города Запорожья об этом велопробеге? И причем заблаговременно?
P.S. Ссылки нарочно не давал на НПА, противники этого дурдома прекрасно о них осведомлены, а защитники на десяти страницах не привели ни одной цитаты из НПА, извольте сами их искать.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 18:20 
Борец

kem3 писал(а):
Да вы действительно не должны об этом думать, но благо есть люди которым не все равно, что происходит вокруг них .
Мало того эти самые пьющие пиво, деградировав, могут пристать к вашей супруге или ребенку, не дай бог конечно. Может подумать с этой стороны ?

а велосипедист не может деградировать? судя по видео - вполне и пристать могут не к жене и ребенку, а ко мне толпой когда я буду ехать в больницу на мерседесе, так чем эти отличаются от пивных выпивох?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 18:21 
Борец

Цитата:
Я не организатор, какие цели и задачи, они ставили перед собой, с уверенностью сказать не могу. Но мне кажется , чего то зловредного и коварного по своей сути они не преследовали.

Дрогой мой человек,какими вам ещё словами ОБЪЯСНИТЬ что так делать нельзя.Нельзя ущемлять права одних в угоду другим.Вам и в голову не может прийти что есть люди которым платят деньги за привоз пассажира(груза) в установленное время.Надеясь до вас дойдёт,что причиняя ущерб одним,даже с благородней целью вы не получите желаемого результата.После этой вакханалии число противников резко возрастёт.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 18:28 
Борец

legionary писал(а):
а велосипедист не может деградировать? судя по видео - вполне и пристать могут не к жене и ребенку, а ко мне толпой когда я буду ехать в больницу на мерседесе, так чем эти отличаются от пивных выпивох?

Вот-вот, синдром толпы, достали эти толпы, сначала коллективизация-ходим толпой, забираем у имущих все под чистую, дабы не было комфортно жить без колхоза, и заканчивая велопробегом,- "мы банда, мы велосипедисты, всех порвем, куда ты конь на мерине прешь? Видишь, мы едем. А ты лосяра стой и жди. У нас сам мэр во главе нашей банды, и крышует нас две мусорские машины."

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 18:28 
Борец

alexdor, это "інши масови заходи", которые были согласованы с властями и доведены до общественности. ПДД тут уже не катит, так как по маршруту следования колонны движение было перекрыто. Согласен, что перекрыто было как–то жиденько. А неадекваты есть всегда.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 18:33 
Борец

artobstrel писал(а):
Потому что в отличие от автомобилистов для байкеров государство ломаного гроша не выделяет. Это не инвалиды и не калеки и им на самом деле не так много нужно. Раз в год они проезжают по центральным улицам наших городов чтобы обратить внимание на факт своего существования. Эти ребята могли бы пить пиво в вашем дворе, колоться или прожигать свою жизнь в соц. сетях, но они берут байк и едут крутить педали, поддерживая свое здоровье, здоровье своих детей и планеты в целом. Не так уж и трудно раз в год 15 минут подождать в пробке, чтобы подумать об этом.

Ну ты жжешь. Мне, в отличии от байкеров, в цену топлива забит налог на дороги, которые не ремонтируются и на которых я убиваю свою подвеску. Зачем же ты божий дар да вместе с яишницей?

artobstrel писал(а):
alexdor, это "інши масови заходи", которые были согласованы с властями и доведены до общественности. ПДД тут уже не катит, так как по маршруту следования колонны движение было перекрыто. Согласен, что перекрыто было как–то жиденько. А неадекваты есть всегда.

Ну так надо же нормально перекрывать, а правильнее будет перенаправлять потоки автомобилей, что бы не дай бог не было как с тем Уралом и коровами. Но если власть не выполняет свои функции, наверное правильно будет соблюдать ПДД?

Последний раз редактировалось alexdor 02 июн 2012, 18:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 18:34 
Новобранец

Boroda007 писал(а):
Дрогой мой человек,какими вам ещё словами ОБЪЯСНИТЬ что так делать нельзя.Нельзя ущемлять права одних в угоду другим.Вам и в голову не может прийти что есть люди которым платят деньги за привоз пассажира(груза) в установленное время.Надеясь до вас дойдёт,что причиняя ущерб одним,даже с благородней целью вы не получите желаемого результата.После этой вакханалии число противников резко возрастёт.

Не менее дорогой мой. Крайне ценю ваше мнение и во многом согласен, но вы, НЕСПОСОБНЫ понять, что существуют виденья окружающего, отличные от вашего. По поводу результата, простите, но вы даже не способны прочитать посты и сделать вывод, 2007 год 300чел- 2012 год 3000 тысячи.
Понимаю, вам не удобно делится дорогой с велосипедистами, не скрываю, что и я не всегда доволен их поведением, но это просто нужно принять.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 18:39 
Новобранец

legionary писал(а):

Вы утрируете.
В данной ситуации, если человек спешил в больницу, вполне мог воспользоваться параллельной улицей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 18:44 
Борец

kem3 писал(а):
Понимаю, вам не удобно делится дорогой с велосипедистами, не скрываю, что и я не всегда доволен их поведением, но это просто нужно принять.

соблюдайте ПДД и не нужно ни с кем там "делиться" :) тем более велосипедистам, они ПДД должны знать лучше всех участников ДД, потому что даже у мотоцикла есть какая-то масса, а у них нет ничего, никакой защиты и даже посмертных царапин не оставят после себя
сам я никогда не сяду на вел, разве что в селе за пивком сгонять, а в город ни-ни, тут на машине организации никакой, дороги "едь и молись", а для велосипеда ни велодорожек же, ничего, по тротуарам не поскачешь много, по дороге просто убьют или сам убьешься

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2012, 18:44 
Борец

kem3 писал(а):
legionary писал(а):

Вы утрируете.
В данной ситуации, если человек спешил в больницу, вполне мог воспользоваться параллельной улицей.

Или пристрелить больного дабы облегчить мучения. Железно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 199 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа