Текущее время: 16 авг 2025, 17:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДТП бус і москвіч.
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 15:39 
Борец

Відео з форума мерседес бец клуб.

http://www.mercedes-club.org/forum/index.php?showtopic=79797

сейчас открыто уголовное дело и решают как сделать меня виновным , я в акуе от нашей фемиды

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ДТП бус і москвіч.
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 16:19 
Борец

песня в тему "ничего не жаль" :)
вопрос тоже доставил "-все живы?!" как отвечать надо было? нет я помер? :)
хотя конечно головняка тут порядком.

vit092 писал(а):
сейчас открыто уголовное дело и решают как сделать меня виновным , я в акуе от нашей фемиды

если уголовка - есть летальный исход, тяжкие телесные или средней тяжести. ну по средним уголовки быть не должно.
правила предписывают для предотвращения применить экстренное торможение, без изменение направления движения. человек уходил вправо - следственный эксперимент может реально сделать водителя буса виноватым.

upd: таки да, дедуля скончался, потому уголовка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 19:01 
Борец

Zero писал(а):
правила предписывают для предотвращения применить экстренное торможение, без изменение направления движения. человек уходил вправо - следственный эксперимент может реально сделать водителя буса виноватым.

так і буде....бачив небезпеку для руху-гальмуй....а маневр....невиправдав себе лише усугубив ситуацію.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 19:41 
Борец

Может видео не стоило выкладывать.
пішохід писал(а):
а маневр....невиправдав себе лише усугубив ситуацію.

Так то оно так. Перед монитором всё понятно. А когда тебе в доли секунды нужно принять решение -другое дело.

Последний раз редактировалось Backfire 04 окт 2012, 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 19:46 
Борец

Честно говоря, глядя на видео убеждаюсь в очередной раз что ПДД и прочие правила написаны кровью!

Если б он просто тормозил(т.е. выполнил требование ПДД), то ДТП могло бы и не быть в принципе...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 20:02 
Борец

SHUM писал(а):
Если б он просто тормозил(т.е. выполнил требование ПДД), то ДТП могло бы и не быть в принципе...

Тут нужна статистика, - а сколько бы было ДТП если бы тормозил а не уходил.
У меня сегодня было бы. Но не тормозил, а ушёл.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 21:43 
Постоялец

Просто некоторые привыкают "бибикать", вместо того, чтобы реально предпринимать действия для предотвращения ДТП. У меня знакомый, так тот "бибикает" по поводу и без повода, и я не раз замечал, что он, вместо того, чтобы переложить ногу на тормоз, начинает бибикать, затем крутить рулём, и только потом тормозит. Ещё пытается "учить" других (подрезает), при этом сам ошибается на каждом шагу. Я ему так и сказал, что он "пидар" а не водитель, и к нему в машину больше стараюсь не садиться, лучше маршрутка или такси. А должно быть наоборот - сразу сбрасываешь скорость, берёшь ситуацию под контроль, а потом катастрофы может и не быть, так как скорость позволяет объехать препятствие.
В данном случае, что мы видим? На 4-ой секунде знак "Внимание", на 5-ой "Пересечение со второстепенной дорогой", на 9-ой, что впереди "Пешеходный переход", и всё это время бусик с лёгкостью обгоняет легковые автомобили. Адекватный водитель, при таком количестве предупреждающих знаков, должен был "сгрупироваться" и быть готовым тормозить в любой момент. А ведь в бусике ещё и полно человеческих жизней...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 22:15 
Борец

mighty писал(а):
Адекватный водитель, при таком количестве предупреждающих знаков

Жаль конечно только, что не было знака =выезд москвича через дорогу=

Последний раз редактировалось Backfire 04 окт 2012, 22:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 22:27 
Постоялец

Сделаю попытку пофилософствовать, знаю, что жизнь одно, а сферический конь в вакууме - это другое. Попробовал рассчитать расстояние, в момент когда водитель начал сигналить, до препятствия было около 30 метров (по столбикам отбойника справа считал, расстояние между столбиками отбойника 1 м или 1.5 м, такие стандарты). Чтобы полностью остановиться со 100 км/ч необходимо 50 метров. Да, тормозного пути не хватает, но... Но если сразу начать тормозить, то в момент пересечения траектории движеня "препятствия", само "препятствие" могло покинуть проезжую часть. А значит шанс избежать ДТП был. Скрип торможения я услышал только за 5-10 метров до столкновения. Заметьте, это всего лишь теория, я просто выложил свои приблизительные расчёты и мысли и не претендую на истину.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 22:51 
Борец

Backfire писал(а):
Тут нужна статистика, - а сколько бы было ДТП если бы тормозил а не уходил.

Не факт, что их было бы меньше, но вот последствия ДТП при ловле жертвы всегда хуже, чем от торможения.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 23:03 
Борец

Zero писал(а):
песня в тему "ничего не жаль" :)
вопрос тоже доставил "-все живы?!" как отвечать надо было? нет я помер? :)
хотя конечно головняка тут порядком.

vit092 писал(а):

если уголовка - есть летальный исход, тяжкие телесные или средней тяжести. ну по средним уголовки быть не должно.

upd: таки да, дедуля скончался, потому уголовка.

Если есть потерпевшие, то уголовное дело открывается полюбасу.
Затем, в зависимости от тяжести повреждений для участников ДТП, оно либо закрывается (легкой тяжести, менее 21 дня в больнице), либо переквалифицируется в зависимости от исхода (более 21 дня или летальный).
P.S. Сотр попадал в аварию - знаю...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 23:41 
Борец

Вероятно водитель буса подумал, что москвич заметив его остановится, и он сможет его объехать справа.

Однако, во первых скорость надо было сбрасывать сразу же в любом случае. А во вторых принимать во внимание, что москвичи в таких ситуациях никогда не останавливаются.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 окт 2012, 23:50 
Борец

djmixer писал(а):
москвичи в таких ситуациях никогда не останавливаются.

Название фильма ужасов.
Наряду с "Они иногда возвращаются" и пр.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 08:05 
Новобранец

Особисто мені спочатку здалося, що водій буса випередив легковушку, і почав перестроюватися у правий ряд, щоб продовжити рух далі вже по цій смузі.
Але проглянувши відео ще раз прийшов до висновку, що він все-таки не перестроювався, а намагався розминутися з москвичем.

Шкода, що хтось загинув.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 окт 2012, 10:26 
Новобранец

Ланос двигался по той же полосе. В момент выезда Москвича Ланос отставал от буса всего на корпус и двигался почти с той же скоростью. Но в столкновении Ланос не участвовал, оттормозился. Что помешало уйти от столкновения бусу? Неправильная оценка дорожной ситуации водителем буса, поздно начал тормозить. А если бы начал тормозить раньше, то наверняка получил бы в зад от Ланоса. Мне кажется, что именно боязнь "подрезать" Ланос и привела к запоздалому торможению.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа