Текущее время: 24 авг 2025, 13:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Водитель выписал штраф пешеходу
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 16:44 
Борец

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 16:47 
Борец

Мне нравится его стиль. Беру на заметку)

Кому-то дано превращать воду в вино, а кому-то - только кислород в углекислый газ и пищу в говно. © Noize MC.
Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 17:01 
Борец

Браво! Пусть полежит - отдохнет!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 18:30 
Постоялец

Пусть даже сдохнет - мир чище будет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 19:06 
Борец

нельзя бить людей, у водителя нет полномочий кого то бить. Водитель прямо как гаишник.
нужно было вызвать ментов что бы забрали, пока не протрезвеет.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 19:11 
Постоялец

Тоже не вижу тут ничего героического.Клоцнуть пьяного бомжа.............герой,пппфф.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 19:30 
Борец

Алкоголизм-это болезнь. Все цивилизованные общества, в лице своего государства, признают перед алкоголиками свою вину и берут их на обеспечение. В наших же постсоветских "Америках" сегодня одни алкоголики забирают других в вытрезвитель или бьют им морды, а завтра все с точностью до наоборот, "герои" меняются "ролями". Печально мне читать комментарии выше, мы все как пешеход в ролике, в тумане.
otherside, Психиатр, rodctwenik, вы мне напомнили людей из эпизода зимы 2010-ого. А именно врачей и ментов, которым я звонил и просил помочь женщине, лежащей на снегу в алкогольном опьянении в двадцатиградусный мороз. "Скорая" на мой вызов ответила что к пьяным они не выезжают, а в милиции что им некуда их доставлять.
Мы все тяжело больны, одни алкоголизмом, другие безразличием. Мне от этого печально.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 20:07 
Борец

alexdor писал(а):
Психиатр,, вы мне напомнили людей из эпизода зимы 2010-ого. А именно врачей и ментов, которым я звонил и просил помочь женщине, лежащей на снегу в алкогольном опьянении в двадцатиградусный мороз. "Скорая" на мой вызов ответила что к пьяным они не выезжают, а в милиции что им некуда их доставлять.
Мы все тяжело больны, одни алкоголизмом, другие безразличием. Мне от этого печально.

Не путай стационар со скорой. Никогда не работал в псих бригаде и не горю желанием - хватит и того, что сталкиваюсь на приеме - когда мне привозят пьяного - госпитализирую без отмазок типа: "Везите в наркодиспансер" "У нас психиатрия, а не наркология!", осматриваю как и любого другого пациента и отправляю в отделение - вполне возможно человеку достаточно проспаться и в 99% случаев он на утро утопает ножками, в остальном 1% - полежит, пока белка не пройдет. Никогда не отказывал, хотя по инструкции, если человек просто пьян, без психических нарушений, имею право.

Со скорой же у меня свои счеты и очень прошу не сравнивать с ними.....

Есть у меня просто такой взгляд на вещи: не умеешь пить - не пей, а уж если пьешь - не создавай проблемы другим. Сам я человек иногда употребляющий - не без того, НО никогда ничего по пьяни не чудил и никому плохого ничего не сделал и думается мне - так и должно быть. Ну не должен ты своим отдыхом создавать другим людям работу, а уж коли создал - тут другая сторона - если вижу валяющегося пьяного - не пройду мимо - проверю состояние - может его избили, может - ограбили, а может вообще умирать собрался. Но в данном конкретном ролике - я на стороне водителя - грубо, но эффективно - представь если бы его сбили? Горе в семье этого забулдыги и большая вероятность очень крупных проблем водителю. Я поступил бы чуть по другому: пропробовал бы вызвать "скорую", не вышло бы - попробовал узнать у этого чуда номер телефона родных - чтоб забрали свое "сокровище".

Однако если вижу, что человек не только пьян, но и изрядно активен - возбужден, агрессивен, неадекватен - близко не подойду - может в клочья порвать - были прецеденты - вызову наряд/скорую из далека - если действительно надо, а уж определять сие умею)

На вооружение: никогда не говорите скорой, что человек ПРОСТО пьяный - скажите, что у него был эпиприступ, или носовое кровотечение, или он задыхается, что угодно, при этом можете упомянуть, что от него пахнет алкоголем. Обязательно приедут. Тоже самое с милицией: скажите, что ходит - пристает к прохожим или материться, или писает на стены - приедут - заберут и.... отправят в наркологию или психиатрию, правда мзду возьмут, если что в кошелке будет, да и скорая этим грешит, но зато человек целее будет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 июн 2012, 23:13 
Новобранец

Психиатр писал(а):
alexdor писал(а):
Психиатр,, вы мне напомнили людей из эпизода зимы 2010-ого. А именно врачей и ментов, которым я звонил и просил помочь женщине, лежащей на снегу в алкогольном опьянении в двадцатиградусный мороз. "Скорая" на мой вызов ответила что к пьяным они не выезжают, а в милиции что им некуда их доставлять.

Не путай стационар со скорой. Никогда не работал в псих бригаде и не горю желанием - хватит и того, что сталкиваюсь на приеме - когда мне привозят пьяного - госпитализирую без отмазок типа: "Везите в наркодиспансер" "У нас психиатрия, а не наркология!", осматриваю как и любого другого пациента и отправляю в отделение - вполне возможно человеку достаточно проспаться и в 99% случаев он на утро утопает ножками, в остальном 1% - полежит, пока белка не пройдет. Никогда не отказывал, хотя по инструкции, если человек просто пьян, без психических нарушений, имею право.

Со скорой же у меня свои счеты и очень прошу не сравнивать с ними.....

Есть у меня просто такой взгляд на вещи: не умеешь пить - не пей, а уж если пьешь - не создавай проблемы другим. Сам я человек иногда употребляющий - не без того, НО никогда ничего по пьяни не чудил и никому плохого ничего не сделал и думается мне - так и должно быть. Ну не должен ты своим отдыхом создавать другим людям работу, а уж коли создал - тут другая сторона - если вижу валяющегося пьяного - не пройду мимо - проверю состояние - может его избили, может - ограбили, а может вообще умирать собрался. Но в данном конкретном ролике - я на стороне водителя - грубо, но эффективно - представь если бы его сбили? Горе в семье этого забулдыги и большая вероятность очень крупных проблем водителю. Я поступил бы чуть по другому: пропробовал бы вызвать "скорую", не вышло бы - попробовал узнать у этого чуда номер телефона родных - чтоб забрали свое "сокровище".

Однако если вижу, что человек не только пьян, но и изрядно активен - возбужден, агрессивен, неадекватен - близко не подойду - может в клочья порвать - были прецеденты - вызову наряд/скорую из далека - если действительно надо, а уж определять сие умею)

На вооружение: никогда не говорите скорой, что человек ПРОСТО пьяный - скажите, что у него был эпиприступ, или носовое кровотечение, или он задыхается, что угодно, при этом можете упомянуть, что от него пахнет алкоголем. Обязательно приедут. Тоже самое с милицией: скажите, что ходит - пристает к прохожим или материться, или писает на стены - приедут - заберут и.... отправят в наркологию или психиатрию, правда мзду возьмут, если что в кошелке будет, да и скорая этим грешит, но зато человек целее будет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 10:19 
Борец

Психиатр
хороший совет, возьмем на заметку

кстати по поводу ролика, никогда не никого не бейте, только защищая себя, организмы разные могут быть, сколько случаев было, удар в область сердца и на те остановка сердца, удар в голову для простого гражданина это чаще всего сотрясение мозга и кто его знает какие вытекающие могут быть, идем далее если ударил куда нибудь пьяного он падает, кто его знает как он упадет? может просто так ударить голову что там и останеться лежать на всю жизнь, у меня был случай в армии один говнюх меня очень разозлил я ему просто врезал в область грудной клетки, так он начал задыхаться, я так пересрал что звиздец, минут 10 ему надо было чтобы восстановить дыхание, после того случая обхожу любую драку 10 дорогой, контролировать силу, точность и место удара может только професионал этого дела.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 10:27 
Борец

Психиатр писал(а):
... никогда не говорите скорой, что человек ПРОСТО пьяный - скажите, что у него ...
никогда не называйте скорой никакого диагноза. для этого существуют соответствующие специалисты

я называю признаки, по которым предполагаю, что человеку нужна помощь. приезжали во всех случаях.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 10:43 
Постоялец

:lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 11:19 
Борец

Психиатр, для того что бы приехали службы, в функциональные обязанности которых входит оказание помощи населению, я должен им соврать? Что то я совсем перестаю понимать реальность. Психиатр, я начинаю беспокоиться о своем психическом состоянии, все ли в порядке со мной, уж не шизофриния ли у меня, поставь мне пожалуйста диагноз, по своему медицинскому профилю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 12:20 
Борец

alexdor писал(а):
Психиатр, для того что бы приехали службы, в функциональные обязанности которых входит оказание помощи населению, я должен им соврать? .

В случае с ПРОСТО пьяным - да.... Трезвяки ликвидировали, а альтернативы - нет. Хотя перед зимой дирректива - подбирать и доставлять с улицы всех - чтоб статистика замерзших не была плохой, но видимо не до всех доводят.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 июн 2012, 13:31 
Борец

Психиатр писал(а):
alexdor писал(а):
Психиатр, для того что бы приехали службы, в функциональные обязанности которых входит оказание помощи населению, я должен им соврать? .

В случае с ПРОСТО пьяным - да.... Трезвяки ликвидировали, а альтернативы - нет. Хотя перед зимой дирректива - подбирать и доставлять с улицы всех - чтоб статистика замерзших не была плохой, но видимо не до всех доводят.

Как это альтернативы нет? А чем "обезьянник" в РОВД не альтернатива? 3-4 часа сна для в дребадан пьяного вполне достаточно для того что бы затем благополучно добраться до своей "берлоги". Опять же под присмотром блюстителей, никто его не ограбит, никто его не собьет на дороге, оно не будет шататься по дорогам, создавая своим присутствием опасность ДТП. По поводу медиков, только не прими на свой счет, эти еще более циничны, человек реально болен и один укольчик ему может спасти жизнь, но врачам, хорошо Психиатр, пускай будет большинству врачей, плевать на этих больных. Я долек от медицины, могу ошибаться, но по моему пару кубов обычной глюкозы в состоянии поставить на ноги пьянь, да и нашатырный спирт может на несколько минут привести его разум в состояние, при котором тело сможет внятно назвать адресс своего проживания, останется только его транспортировать по месту обитания. В конце концов при отсутствии специальных служб, как мне представляется, это есть обязанностью врачей и милиции. Да только наше общество тяжело больно цинизмом, поэтому такие вот комментарии как
rodctwenik писал(а):
Пусть даже сдохнет - мир чище будет.

А ведь человека элементарно могла согнуть система, в которой, между прочим, варимся мы все. Слабый человек, не в состоянии противостоять элементарным трудностям, скатывается в пропасть алкоголизма. Сильное, здоровое общество, обязано ему помочь, и материально в том числе. Но никак не наказывать его же, за его же болезнь. Меня все же успокаивает что это не Украина, да только и у нас отношение к этой категории людей не лучшее. Подтверждение чему комментарии в теме.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа