Текущее время: 17 авг 2025, 03:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 00:03 
Борец

Загружено пользователем MadMax777100, дата: 26.02.2012

По инициативе ОПГ-ДАЙ (в народе "геишнеки") в Украине объявлен геноцид мопедов и их владельцев. Ментам претит, что пенсионеры и студенты (наименее обеспеченные категории граждан) ездят на своих мотовелосипедах и ничего не платят за это бандюганам в форме ДПС! За соответствующие откаты ГЕИ протащили в законодательство Украины изменения в отношении мопедов и теперь надеются состричь бабла. Вот наш ответ :

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 00:20 
Борец

yuralful писал(а):
что пенсионеры и студенты (наименее обеспеченные категории граждан) ездят на своих мотовелосипедах и ничего не платят за это бандюганам в форме ДПС!

Тут не все так однозначно. Эти мотовелосипеды запросто развивают 60 км в час и если им управляет безбашенный водитель,- создают реальную аварийную обстановку на дорогах.
Регистрировать мотовелосипеды однозначно надо,- только без наших ментовских вы*бонов. И регистация должна стоить гривень 50 от силы.
С А1 конечно переборщили, но и выпускать транспортное средство на дорогу, которым управляет водитель понятия не имеющий что такое ПДД, тоже нельзя.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 00:38 
Борец

Backfire писал(а):
Тут не все так однозначно. Эти мотовелосипеды запросто развивают 60 км в час и если им управляет безбашенный водитель,- создают реальную аварийную обстановку на дорогах

опасность как раз не в том что они развивают 60, а в том что не могут развить 80 - стандартную для города скорость в нашей стране дураков :)

Backfire писал(а):
Регистрировать мотовелосипеды однозначно надо,- только без наших ментовских вы*бонов. И регистация должна стоить гривень 50 от силы.

регистрация вообще нисколько не должна стоить, она человеку нафиг не нужна

Backfire писал(а):
С А1 конечно переборщили, но и выпускать транспортное средство на дорогу, которым управляет водитель понятия не имеющий что такое ПДД, тоже нельзя.

если взять наши идиотские ПДД, то по ним вообще ездить на мопеде нельзя, по дорогам невозможно, по тротуарам запрещено, велодорожек нет как класса, остаются пол метра загаженной обочины со всяким мусором без возможности поворотов налево вообще. что такое там ездить - я тебе могу рассказать, это постоянно объезжать маршрутки, рискуя что она выдавит тебя на другую полосу, когда начнет отъезжать, это внезапно открывающиеся двери в припаркованных авто, это пешики, которые тебя вообще не замечают и т.д. и т.п.

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 00:43 
Борец

Backfire писал(а):
Тут не все так однозначно. Эти мотовелосипеды запросто развивают 60 км в час и если им управляет безбашенный водитель,- создают реальную аварийную обстановку на дорогах.
Регистрировать мотовелосипеды однозначно надо,- и выпускать транспортное средство на дорогу, которым управляет водитель понятия не имеющий что такое ПДД, тоже нельзя.

Да ты прав здесь все очень не однозначно.
А если учесть то что обычные велосипеды развивают скорость больше 70 км/ч то непонятно почему владельцев велосипедов не заставили их поставить на учет и прицепить номера,а водителей велосипедов получить категорию Ж.

Цитата:
Шоссейный велосипед не распространен в России. Для езды на шоссейном велосипеде необходимо ровное покрытие дороги. Это самый быстрый тип велосипеда, профессиональные велосипедисты развивают скорость до 70 километров в час. На гладком асфальте шоссейный велосипед развивает скорость на 7-10 километров больше чем горный при одинаковых затратах энергии.Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 00:59 
Новобранец

Ни одного мотовелосипеда на видео не увидел.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 14:22 
Постоялец

Ситуация, которая произошла со мной три года назад. Светофор, перехожу дорогу на зеленый. На левых полосах ноздря в ноздрю стали два автобуса (разметка - одна сплошная, по факту, в зависимости от участка улицы, - полторы или две полосы). Выхожу на середину дороги, собираюсь глянуть, не тронулись ли машины справа, времени, там, мало, как меня сбивает едущий слева мотороллер. Через сплошную! На перекрестке! На пешеходном переходе! На красный! сбивает мотороллер. Я остался без очков и половины ногтя на безымянном пальце, но через секунду после ДТП я только посмотрел в попу какого-то подростка, который уже ехал дальше на мопедике без номеров.

Можно долго рассуждать о том, что надо смотреть влево после каждой полосы, и я мысленно порадовался, что это был 80-килограммовый скутер, а не полуторатонный автомобиль, но я даже представить себе его там не мог.

Подводя итог, я против адских тарифов на регистрацию мопедов, но я категорически "за" их регистрацию как таковую!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 17:39 
Постоялец

я своего 50 кубового коня зарегил и нормал, с категорией конечно погоречились, по моему есть права - можешь ехать, и не важно категория есть ли) я так и не понял какой ответ они дают?)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 17:48 
Борец

Чудики, хотя бы свой главный слоган без ошибок написали)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 18:04 
Борец

Cкоро на велики создаду категорию А2 и ещё бабла накосят,а потом на скейты и ролики А3 и А4.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 18:10 
Борец

А в чем привет? На одном мопеде номер есть - значит он зарегестрирован! Что то я не понял данного ролика!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 18:40 
Борец

MAXIMUSGo писал(а):
А в чем привет? На одном мопеде номер есть - значит он зарегестрирован! Что то я не понял данного ролика!

До конца досмотри узнаешь.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 19:37 
Постоялец

Бред, а не ответ... Я тоже считаю что все регистрации любого Т.С. - это бред... выкачивание бабла... Уверен, что никому из водителей она не нужна... Нужна ГАИ- вот пусть они и платят... То-же касается и прав. За обучение- плати, за изготовление- плати, а кому они нужны? Знать ПДД надо всем- даже пешеходам, так мож и на тапки категорию откроют? (категория Зю1 - для вождения левого ботинка и Зю2- для правого... дак тогда и размер обуви можно разделить :D и в штрафы внести за летние туфли зимой!!!)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 21:10 
Новобранец

Цитата: "По инициативе ОПГ-ДАЙ (в народе "геишнеки") в Украине объявлен геноцид мопедов и их владельцев. Ментам претит, что пенсионеры и студенты (наименее обеспеченные категории граждан) ездят на своих мотовелосипедах и ничего не платят за это бандюганам в форме ДПС! За соответствующие откаты ГЕИ протащили в законодательство Украины изменения в отношении мопедов и теперь надеются состричь бабла. Вот наш ответ :[/quote]"

А как насчёт пацанят несоверщеннолетних, которые гацают по тротуарам и пешеходным дорожкам? Жалеем, воспитываем, запрещаем им нарушать?. Кстати, насчёт хрустиков тема очень серьёзная, так как эта категория участников дорожного движения более других нарушает, игнорирует, откровенно плюёт на ПДД и не желает признавать свои ошибки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2012, 22:55 
Постоялец

Alarm101 писал(а):

А как насчёт пацанят несоверщеннолетних, которые гацают по тротуарам и пешеходным дорожкам? Жалеем, воспитываем, запрещаем им нарушать?. Кстати, насчёт хрустиков тема очень серьёзная, так как эта категория участников дорожного движения более других нарушает, игнорирует, откровенно плюёт на ПДД и не желает признавать свои ошибки.

На счёт хрустикофф - это самая уязвимая (наравне с велосипедами) категория транспорта. Вместо того, что бы сделать как в Европе велодорожки ( :lol: ), их попросту запретили.Навесили юридического и финансового геммора,вот и пипец им!
На счёт малолеток ,ихнего отношения к ПДД и возрастного нигилизма, так извините, причём здесь водители с 30-40-летним стажем вождения ??? Специально с целью охватить проблему обучения детворы навыкам ПДД в ЗУ "О дорожном движении" существует ст.20 , правда обязательного действия она не имеет ,виду того , что вместо слова "должно", там написано "может...проводиться обучение в школах и дошкольных учреждениях навыкам ПДД в рамках категорий..." т.е БЕСПЛАТНО обучать детей им невыгодно!
ГЕИ и здесь перестраховались, сняв с себя ответственность.Грамотные и знающие ПДД дети этому государству не нужны! А нужны дибилоиды, купившие права - вот таких в последствии ДОИть легче !
Проблема решается просто : общедоступные курсы примитивных навыков ПДД (самостоятельное изучение) с возможностью сдачи экзамена онлайн. ВсЁ ! Выучил ,сдал через интернет ,получил почтой карточку водителя велосипеда-мопеда , свободен! Стоимость в пределах 10-20 гривень.Между прочим "карточки водителя мотовелосипеда" фигурировали в ПДД до последней редакции Азарова ...постанова КМУ №1029 переквалифицировала мопед в непонятночто :mrgreen:

І воля святая!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 фев 2012, 08:54 
Борец

Через 10 лет количество мопедов в нашей стране увеличится раз в 10 ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа