Текущее время: 15 июн 2025, 14:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 00:01 
Борец

zephyr писал(а):
Но закон это всего лишь сухие страницы с печатным текстом, и именно он может убить человека...

Может. Но вот почему то граждан Израиля практически не берут в заложники. Потому что Моссад ́никогда не торгуется. И жертвуя одним человеком,- они спасают тысячи других.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 00:11 
Борец

Backfire писал(а):
И жертвуя одним человеком,- они спасают тысячи других.

Вы уж меня простите...
Дети есть ??? Не торгуйтесь...

LMD-Star писал(а):
когда останавливают для того что бы выявить какую-то мелочь у водителя и развести его на кровно заработаные, тут я против.

А вот тут и вступают в силу наши знания НПА, камеры, железные аргументы и т.д...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 08:29 
Борец

zephyr писал(а):
Backfire писал(а):
zephyr,
если не сложно ответьте на один вопрос - зачем пишутся Законы?

Просто меня как-то тронул этот сюжет я попробовал поставить себя на место чувака в багажнике...
Да черт с ними , с незаконными остановками лишь бы человек остался жив...
Я за то чтоб соблюдались законы...
Но закон это всего лишь сухие страницы с печатным текстом, и именно он может убить человека...
Подумайте об этом...

Поддерживаю! Сейчас время не легкое. Теракты везде, наркоту, оружие чуть не в открытую возят. ГАИшник должен как АРЁЛ сидеть и пристально вглядываться в каждую машину. Если есть подозрения - остановить машину, объяснить причину, проверить все, что надо и отпустить. И тут как бы и ни кто не против. А когда эти сцуки начинают цепляться за хрен собачий и понты свои ментовские колотить - типа поедем в РОВД или на освидетельствование. Тут, конечно, спускать нельзя.
Это мы взяли пример с людьми в багажнике... а пьяного если так остановят?? Тут опять же вернемся к детям. Чтобы моего ребенка (ну или родственника) не сбил пьяный мудак - я почему-то не против чтобы его машину остановили без причины.
Лично для себя я давно избрал тактику - остановили - показал документы, надо и передал. Просят полис - я передаю, но "учу", что не обязан. Если это все, то получив документы обратно если гаишник адекватный - уезжаю спокойно. Если с выебонами, то попорчу ему нервы за беспричинную остановку (и себе порчу тоже). Как-то так. По ситуации. Залупаться стараюсь пореже. Все-таки, опять же... дети на дорогах... терракты ))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 08:35 
Постоялец

Как то все наигранно…
1.один рассказывает что его (…били, били и т.д.) а на лице один маленький синяк , у другого вообще нет ни каких признаков насилия…
2. лица задержанных преступников закрывают…Зачем? Заказное видео 100%.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 08:44 
Новобранец

zephyr писал(а):
Вот попался на глаза, такой вот сюжет...
Давайте подумаем а всегда ли плохо что гайдоны нарушают...

http://atv.odessa.ua/news/2011/02/28/syujet_iz_gangsterskogo_boevika_sotrudniki_gai_v_bagajnike_avto_obnarujili_izbitih_lyudey_5338.html

После просмотра сюжета ситуация станет ясна как божий день: Едет себе авто никого не трогает, и тут бац полосатый член перед лицом... Далее все как обычно -гайдон представляется заднему колесу, бормоча себе под нос свои данные и затем нормальным голосом требует передачи доков...Предположительно В данном случае водитель не знает ни своих прав ни обязанностей гайдона, поэтому передает доки и начинает вести разговор , как бы поскорее отмазаться... По комментарию понятно что остановка была без причины (давайте смотреть правде в глаза, иначе ее бы проговорили. А так просто подозрительный автомобиль...) И в этот момент шум из багажника, конечно наш ув. ГАйдон заподозрил неладное... Естественно возникает вопрос "что в багажнике" и следует нечленораздельный ответ типо "барашек"... Затем следует "Требование" откройте багажник... Возможно сразу начинается игра в "поле чудес" - Я даю 200 грн и не открываем багажник... :D
Но суть не в том, а в том что снова нарушение...(чувак прав своих не знает а посвящать его в них никто и не собирался...)
Ну короче спасают они 2-ух пацанов, при этом нарушая...
Так вот вопрос:
Что же все таки лучше нарушать или нет ? Только при этом давайте представим что в багажнике едет каждый из нас
(и в том числе я) которые борются с беспричинными остановками... И как бы каждому из нас хотелось чтоб авто остановили и совершенно плевать за нарушение или нет... Ведь правда ? Но каждый раз когда нас просто так останавливают мы, да и я собственно возмущаемся.... "кричим" о нарушении наших прав на передвижение ну и т.д...
Гайдон остановил на "шару"-срубить бабла- это плохо
С другой стороны спас людей(не исключено что и от смерти) Это просто медаль заслуживает...
Так ка как же быть ? Даже если представить что на 100 безосновательных остановок будет предотвращено хотя бы одно преступление, будет ли стоить овчинка выделки ??? Я думаю что будет...
Потому как жить каждый хочет, а гайдон не может знать в какой машине кого везут, и вы не можете знать в какой вас повезут...
Так хорошо или плохо все-таки остановка без причины ??? Вдруг спасется чья-то жизнь...

Дя я понимаю что они не для нас стараются что у них задача не
"- забезпечення особистої безпеки громадян, захист їх прав і свобод, законних інтересів;
- запобігання правопорушенням та їх припинення;"
А набивание карманов себе и начальству... Но все же...
А если бы там, в машине, был ваш ребенок, требовали бы вы соблюдения законности ???
(помогите найти моего ребенка, но строго с соблюдением законности !!!) Так что ли ???

С нашей коррупцией, остановки без причины-это Беспредел, но в данном случае... Закон или жизнь ???

Вот предлагаю этот вопрос и обсудить...

1)Ответ очевиден- гаишник останавливает двух свидетелей и при них смотрит багажник.
2)При такой постановке вопроса (хорошо или плохо все-таки остановка без причины) можно с таким же успехом проверять квартиры и дома без причины , а вдруг там заложники.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 09:04 
Борец

Ув. zephyr, в ответ на Ваш вопрос можно только привести мировую статистику по количеству полицейских на душу населения:

Изображение

Теперь статистика по раскрываемости этими полицейскими преступлений:

Изображение
(Украина приблизительно на таком же уровне как и Россия)

И вот теперь, внимание вопрос: "А как же в развитых странах успешно борятся с преступлениями гораздо меньшее количество полицейских, при этом не нарушая права человека и законодательство?"

Ответ очень простой:
1) Работают в полиции высококлассные профессионалы
2) Полицейские выполняют свою работу не думая о личном обогащении и о том, что надо выполнять планы по всем фронтам (протоколы, взятки и т.п.)

И не надо на одну чашу весов ложить жизнь, а на другую непрофессионализм должностных лиц! Это некорректное сравнение. Я лично хочу видеть профессионалов в наших правоохранительных органах, а не отбросы общества (на 80%)

Так может в нашей стране пришло время что то менять?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 09:09 
Борец

о! это уже, конечно факты ))) Лучший пост! ))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 09:49 
Постоялец

zephyr писал(а):
yurko7 писал(а):
Я ПРОТИ сотень тисяч безпідставних зупинок заради одного виявленого злочину.

ANDREY DANA писал(а):
Я за то чтоб по закону.

т.е если я правильно понимаю вы готовы пожертвовать собой или своими близкими ради того чтоб, остальных водителей не останавливали без причины ???

Пожертвувати собою чи близькими? Тобто, як тільки припиняться безпідставні зупинки, то відразу різко зросте кількість нерозкритих злочинів і я від цього постраждаю? Точно?
olgdomovoy дав чудову відповідь на Ваше питання. Якщо зі мною чи моїми близькими щось станеться, поб'ють, викрадуть, зіб'ють на переході, закопають в лісі чи щось т.п., то швидше за все, це зробить мєнт, суддя, прокурор чи їх синок.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 09:55 
Новобранец

Эта проблема стара как мир:) Я имею в виду отношения личности и общества. дело в том что законы как раз и есть договоренность по которым общество и личность сосуществуют. И другого способа пока никто не придумал. Так что не надо изобретать велосипед.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 14:44 
Борец

olgdomovoy писал(а):
статистику по количеству полицейских на душу населения:

Если порыться в моих постах то именно эту статистику я уже выкладывал сюда на форум...
olgdomovoy писал(а):
Ответ очень простой:

Да я и так знаю ответ на этот вопрос...
olgdomovoy писал(а):
И не надо на одну чашу весов ложить жизнь, а на другую непрофессионализм должностных лиц!

а вот тут вы не правы именно так у нас с вами в жизни и происходит... На одной чаше жизнь а на другой непрофессионализм и нежелание работать(МВД, врачей, учителей, строителей... и т.д) примеры надеюсь не нужны ???
olgdomovoy писал(а):
Я лично хочу

Я тоже много чего хочу, только вот никому до нас и до наших желаний нет дела...
olgdomovoy писал(а):
Так может в нашей стране пришло время что то менять?

Вот тут согласен... Как бы этим и занимаемся...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 23:37 
Новобранец

АнтиГАИшник писал(а):
Я считаю что не нужно нарушать Законы Украины, останавливая водителей без причины. Ведь, например, в Германии полицейские не нарушают законы останавливая без причины, как у нас, и с преступностью там у них намного спокойнее, в отличии от нас.

Просто так тебя в Германии не остановят!!! НИКОГДА !!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 23:41 
Новобранец

ЗАКАЗУХА 100%

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2011, 01:12 
Постоялец

со статистикой что-то не то ... наверное на 1000 человек, а не на "душу" =)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа