Текущее время: 12 июн 2025, 07:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 21:32 
Постоялец

yuralful писал(а):
deGeneral писал(а):

Так я тебе тоже, кажется, доказывал, что если мент просто сказал, то это ничего не значит. Мы разошлись только в деталях: я утверждал, что без протокола ты не нарушитель, ты нашел статью о вступлении постановления в силу (кстати, спасибо!). Вот и все. Но, может я чего-то туплю, только никакой связи с презумпцией я здесь не вижу. Смотри, допустим, мент написал протокол и выписал постанову. 10 дней проходит, постанова не обжалована, и что? Ты - нарушитель! Хотя, никто согласно презумпции тебе ничего и не доказывал, правда?

Теперь представь себе, что такая же схема работает и в уголовном праве: мент чирканул тебе протокол с постановой, согласно которым ты, допустим, не нарушитель ПДД, а, скажем, вор! И через 10 дней, если ты ничего не опротестовал, за тобой приходит спецбригада и уконтрапупивает у цугундир! Ни суда, ни следствия (кстати, какое вообще в пень следствие может быть в админделах?), ни адвоката, ни прокурора. Ну бред ведь, право же?!

1. Да, никто не доказывал. Но по факту получается что ты сам согласился с постановой раз ее не обжаловал. Но до этого момента ты подозреваемый в совершении админпорушення.

2. Так а если тебе шьют воровство это разве не идет как уголовное дело? Я не в курсе да и гуглить лень с какой суммы идет уголовка...

Сумма в данном случае неважна. И я тебе пытаюсь доказать именно то, что судопроизводство в админделах и в уголовных очень отличается. Конечно, если тебе шьют воровство, то это уголовка! Но, если тебе шьют уголовное преступление, а не админнарушение (кстати, нет, надеюсь, больше сомнений в том, что нарушение ПДД преступлением не является?), то вот тогда в суде сторона обвинения (гособвинитель или, другими словами, прокурор) должна доказать твою виновность, только так, а не иначе. Т.е., другими словами, тут в полной мере вступает в силу презумпция невиновности. В статье 71 КАС, которую ты наверное принял за презумпцию, сказано лишь то, что предоставлять доказательства по админделам в суде обязан ответчик по иску, и не более того. Не надо додумывать большее, чем там написано.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 15:33 
Постоялец

А где написано что гаишники могут проверять документы на стационарном посте?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 17:30 
Постоялец

По-моему, нигде. Я уже как-то задавал этот вопрос

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 16:01 
Борец

leshax писал(а):
А где написано что гаишники могут проверять документы на стационарном посте?

на Украине такого нет нигде.
это автор из российского почерпнул.
поэтому проверка документов у нас регулируется двумя пунктами Статьи 11 Закона про милицию (21 и 2)
и забудьте, что есть еще что-то кроме этого Закона.
111 приказ мвд (как и все другие) НИКАК к нам водителям не относится!
поэтому при разборках с геерами нам водилам лучше использовать Закон о милиции.

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 янв 2011, 16:44 
Постоялец

KotykPooh писал(а):
поэтому при разборках с геерами нам водилам лучше использовать Закон о милиции.

Я бы больше сказал: геерам тоже при общении с нами лучше руководствоваться Законом о милиции :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 140 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10

Часовой пояс: UTC + 2 часа