Текущее время: 08 авг 2025, 04:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Хорошо там, где нас нет
СообщениеДобавлено: 03 июн 2013, 20:48 
Не в сети
Борец

Зарегистрирован: 09 апр 2012, 07:26
Сообщений: 2380
Авто: УАЗ
Город: Большой
shapod писал(а):
Кстати, 2 из 100 семей?

За год и тенденция к повышению "показателей". Т.е. с 2009 по 2013 будет 10 из 100. Каждого 10 ребенка уже отобрали. Торговля детьми превралилась в солидный бизнес.
shapod писал(а):
Ни про следствие, ни про суть конфликта никто ничего сообщить не счел нужным.

В инете информации полно. Но дальше больше - начали отбирать детей у туристов.
Цитата:
Может их били? В Европах рукоприкладство не приветствуется...

Шо есть рукоприкладство в тамошних понятиях? Если верить всем громким делам - отбирают за шлепок по мягкому месту, причем доказательствами что сие имело место не заморачиваются. Достаточно заявления кого либо или слов ребенка и усё, приплыли.

_________________
Удалите акк.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хорошо там, где нас нет
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 09:21 
Не в сети
Постоялец
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 май 2012, 11:12
Сообщений: 713
Авто: Ваз
Город: Крайний
Пора сваливать из США’шки

Изображение

Цитата:
Один из читателей, который вернулся в Россию после долгих лет жизни в США, сам обратился ко мне с просьбой рассказать вам о том, что же побудило его отказаться от «американской мечты» и переехать на постоянное место жительство к нашу самую большую, но скромную страну.

Думаю, что стоит оставить фамилию автора следующих строк в тайне.

Изначально автор обратился ко мне перед Новым годом, и мы договорились, что в течение двух недель он подготовит публикацию для блога, в которой расскажет о том, что побудило его вернуться в Россию. Однако, как обычно это бывает, в силу жизненных обстоятельств, статья была получена только лишь на днях. Переживания автора на эту тему излишние, так как блог — не СМИ, и подобная информация за две недели актуальности не потеряет ни на йоту.

Мой тёзка Дмитрий пишет, почему он променял светоч «демократии» США на «немытую» Россию:

«Дмитрий, доброго времени суток. Нет слов, которые бы спасли меня от репутации, которую я себе, очевидно, заработал, опоздав со сроком сдачи текста на две недели. Вот и не буду ничего говорить, просто надеюсь, что не сильно подвел, что не было на меня больших планов в Вашем ежедневнике. Материал Вашего блога все это время был интересным, и каждый раз, наблюдая новый выпуск, я испытывал угрызения совести, ну, и чувство упущенной возможности. Но как я не старался принудить себя к работе, все же почти пять лет проведенные в США (возраст 20-24), это целая жизнь, которая, даже в кухонных беседах со ждавшими меня столько лет друзьями, не может быть описана достаточно полно. Все же, прямо сейчас я знаю о чем хотел бы рассказать на страницах Вашего блога, не один год служившего мне источником добрых новостей о Родине. От многих из них меня переполняли радость и гордость за свою страну, за таких как Вы людей в ней, а чувства эти особенно сильны на чужбине, уж поверьте…

Тема, данная Вами мне в разработку звучала так — «почему жизнь в США вам пришлась не по душе, и вы вернулись?» Сто раз я открыл и закрыл наш диалог вконтакте с тремя-четырьмя короткими сообщениями в нем. Неожиданно, привычная идиома русской речи — не по душе — сверкнула солнечным зайчиком с экрана моего ноутбука. Знаете, наверное нет в США такого человека, который бы всерьез принимал такие решения, как место жительства своей душой. Вообще, для многих там само слово soul — редкий гость в лексиконе, очень редкий. Когда-то на нашем телевидении была передача, «сто к одному», и в одном из туров надо было угадать самый популярный ответ на некий вопрос, данный людьми с улицы. Если бы я угадывал при каких обстоятельствах американцы произносят слово «душа», я бы сказал что на первом месте — повторяя за священником их местной церкви, на втором — повторяя текст песен в которых это слово встречается, а на третьем месте — в музыкальном контексте, соул как жанр музыки…

Слышать свою душу… Если удается, это большое счастье для меня. И, по всей видимости, не нужная нагрузка психики для большинства жителей штатов. Основная причина, по которой я уехал из США, бросив желанную для кого-то из моих друзей работу дальнобойщика и регулярные визиты в Калифорнию, Нью-Йорк, и прочие столь знаменитые места, состоит в том, что моя жизнь в штатах потеряла смысл. Никаких ориентиров и целей на которые бы откликнулась моя душа. Более того, степень раздражения от бурлящего вокруг меня каждый день цирка уродов достигла такой степени, что мне просто казалось, атакуй сейчас Россия эту землю ядерной боеголовкой, я с благодарностью восприму такой конец. Какая куцая и ничтожная для человека задача — окружить себя вещами, которые нравятся. Степень проникновения этой задачи в мозг окружавших меня людей была чем-то абсолютным, такого качества я не встречал нигде и ни в чем, даже самый ярый патриот России не так патриотичен как болен вещизмом средний американский подросток.

Также, постоянное страдание мне причиняла невозможность поговорить с кем-либо по душам. Оказывается, это стоит не то что дорогого, это дает тебе смысл жизни. Если ты еще не стал американцем. Меня выворачивало от однообразия городского ландшафта Чикаго, города в котором я жил. В какие-то моменты северный пригород Чикаго под название Скоки казался мне территорией больницы с одинаковыми ровными корпусами зданий, одного цвета, абсолютно одного типа, не выше трех этажей. Ровные чистенькие тротуарчики, по которым в США хотят энтузиасты пешего хода и бомжи. Кстати, сделаны они очень узкими, чтобы в ряд не могло идти более двух человек. Черные ребята (негры), с которыми я по-началу мыл машины на западной стороне города, сказали мне что это сделано таким образом, чтобы люди не собирались толпами и было легче их контролировать… Вообще тема инкубации там невольно посещает ум всякого свободного человека. Окажись он в США, ему будет нелегко вздохнуть полной грудью уже через год-два, когда отлетят все иллюзии быстрого богатства и первоначальный адреналин покорителя Америки иссякнет… Как-то раз я стал говорить о тех вещах которые правительство США делает со всем остальным миром от имени американцев, было это на остановке для грузовиков, где ожиревшие уроды (в медицинском смысле) дальнобойщики заправляются фаст фудом и дизелем. Американец, которому я начал говорить эти вещи, сделал круглые глаза и, выразительно глядя на телефонную гарнитуру прицепленную к моей одежде, проговорил- «твой телефон может быть выключен, но они все равно могут слышать все, что ты говоришь». Страх среднего американца перед правительством и законом сравним только со страхом древнего иудея перед нарушением заповедей — иррационально, превыше любых доводов и аргументов. Американское «я не хочу иметь с этим никаких проблем» будем встречаться русскому человеку почти каждый день, вы насчитаете сотни ситуаций в которых вам это скажут, прежде чем перестанете пытаться уговорить кого-то поступить немного не так, как их научили — мол, это всегда опасно. Все это пахнет инкубацией, похоже на то, что ты живешь в детском лагере с очень-очень строгими воспитателями.

Еще на ум лезет Незнайка на Луне с островом дураков и сантиками которые ой как нужны где бы ты ни был, что бы ты не делал. Бесплатно в штатах только воздух. Еще один момент который вселяет неимоверную тоску и мысли о том что все вокруг контролируется — отсутствие социального пространства. Нет дворов. Нет никакой общей территории кроме парковок для автомобилей и тротуаров на которых люди, увидев друга-друга спешат разминуться по самой широкой траектории, сопровождая этот маневр фарфоровым подобием улыбки. Все снимается на камеру. Если вы в городе, то, кроме совсем уж спальных кварталов, каждое ваше движение будет заснято. Если вы едете на машине по платным автотрассам (а таких в общем-то больше, чем бесплатных), то время и место прохождения вашего автомобиля будет зафиксировано. Вы под колпаком. Можно видеть как вы отъезжаете от дома, проезжаете улицу за улией, выходите на хайвэй. О вас знают все, могут слышать любой ваш разговор и видеть все что вы делаете в сети и реале. Но это ладно, можно терпеть, хотя очень не по душе! Теперь о тех кому в США жить хорошо. Тема запретная, о ней говорят ради того чтобы запутать. Как-то раз в обществе взрослых уже людей, которые в тот момент репетировали КВН-сценки для Чикаго-камеди-клаб (ностальгия по «Союзу» их не покидает) я брякнул безо всякой на то причины, ради теста на реакцию, что по данным начала 80-х, каждый 12-й американец — масон (прочел намедни в одной русскоязычной книжке, которую взял в публичной библиотеке там же, в Скоки). Легкая заминка, раздраженный взгляд, и никакой реакции кроме этой. Поскольку этот тест мне не дал понять насколько правдива статистика, данная в книге, я решил поискать еще. И наткнулся на массонскую ложу прямо у себя под носом. В двух светофорах от моего дома, в Skokie, на пересечение улиц Lincoln ave и Gross Point. Если интересно, попробуйте открыть это место в google maps, потом поставьте фигурку человека чуть западнее этого перекрестка, по Lincoln ave, это здание идет сразу за магазином 7/11 — Skokie Massonic Center. Характерная для таких заведений эмблема из угольника и циркуля наличествует. Как выяснилось позже, когда я стал колесить по штатам, этот же символ и подобную вывеску можно встретить почти в каждом городке в США, почти всегда в центре города, почти всегда рядом или через дорогу от банка. Так вот, без определенной степени посвящения, полученной в этих структурах, успех в США почти невозможен. Вам его (посвящение) предложат, когда увидят, что у вас есть амбиция на что-то большее, чем довольствуется большинство приехавших, способности к этому чему-то. И предложат так: вы можете, случайно, в ночном клубе, вдруг, познакомиться с человеком, который вам сообщит, что его принимают в масоны первой степени посвящения, и он счастлив. Дальше вы можете сказать что тоже хотели бы вступить в стройные ряды вольных каменщиков, а можете просто поздравить человека и не лезть в то от чего вряд ли когда-нибудь сможете оказаться. И это еще одна причина, по которой я вернулся — ощущение, что без того чтобы стать «своим», толка от усилий не будет. А чтобы стать «своим» здесь, надо перестать быть своим для своей Родины, хотя бы фиктивно жениться на американке, а это мне не по душе.

Совсем не по душе быть низшим сортом. Ложь, что деньги в США значат все и могут дать вам статус. Как одинокий дальнобойщик я зарабатывал достаточно неплохо, в два раза больше среднего американца, и в определенные моменты мог позволить себе многое, что для семейного мужчины в штатах — роскошь, или еще один кредит. Например, в разы большие чаевые в ресторане, или импульсивную покупку какой-нибудь безделицы в три дорога. Ни разу подобное козыряние своими возможностями не добавило мне авторитета в глазах «аборигенов». Как бы хорошо вы не говорили по английски, для развитого американца с высшим образованием и работой с окладом от 100 000 в год вы будете чем-то вроде забавного зверька, выучившегося человеческим повадкам. А для его менее состоятельного собрата — конкурентом, сволочью которая, скорее всего, нелегально трудится за копейки и отнимает у него возможность получать нормальные деньги за свой труд. Воспринимать вас еще как-то им не под силу, в силу идеологии тотального, абсолютного материализма и превосходства «американского прогресса» над «прогрессами» всех других стран мира.

Не по душе отношение американцев друг к другу. Как правило, в среде цветных (латиносов, черных, азиатов…) белые потомки британцев и евреев, образовавшие спайку, называемую американцами, ведут себя так, что чувствуется их отличие от всех остальных. Это смешно как при всей шумихе о толерантности и прочем бреде о равенстве прав и возможностей «черные» по прежнему работают на самой низкооплачиваемой и черновой работе, например, уборщиков и охранников на территории завода. Потом идут латиносы (в основном мексиканцы), они могут сидеть уже в здании завода, например, обрабатывая первичную документацию или работая на складе (черных на этом этапе тоже может быть не мало). Дальше, условно, идут выходцы из Китая и Кореи, менеджеры, и потом, на вершине цепи, высится еврей или британец. Все это не работает как жесткое правило в каждом бизнесе, но за годы настолько втирается в мозг своим повторяющимся сюжетом, что даже не замечаешь этого явного отрицания всех криков о демократии, равенстве и прочем блуде толерантного ума. Уже приехав я заметил такое, этническое разделение труда и в России, но тут его никто не отрицает. А как относятся американцы, настоящие, не цветные, друг к другу когда нет цветных? Как завещала наша Алеся Розенбаум, или, на американский лад, Айн Рэнд, которая у них там в таком почете, что ей при жизни-то и не снилось, наверное. Относятся друг к другу с ненавистью и завистью, огромным недоверием, как волк к волку, которым вдруг почему-то нельзя стало просто перегрызть друг-другу глотку, а стало можно только скалиться (улыбаться) и тихо, желательно мелодично, рычать. Эмоции свои при этом надо скрывать, но все и так знают что каждый ненавидит друг друга и это правильно, это то почему Америка живет лучше других стран, это то почему каждый из ненавидящих от души живет лучше чем человеколюбивые простофили. И это мне совсем не по душе.

Так много всего мне пришлось не по душе в США, что, боюсь, я не смогу подвести черту под списком этих вещей еще долго, но хорошо, что начал».

http://xn--80aaaaupfqydzsl.xn--p1ai/ana ... ashki.html

_________________
Горькая правда о римских legionary - войска годами пребывали в походах и это сплачивало воинов настолько что они как правило влюблялись друг в друга. И это поощрялось ибо legionary потерявший друга и любовника в одном лице был беспощаден к врагу.

http://koxuser.livejournal.com/67704.html


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хорошо там, где нас нет
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 09:29 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2011, 10:41
Сообщений: 121
Авто: S
Город: Киев
RuslanD писал(а):
http://xn--80aaaaupfqydzsl.xn--p1ai/analitika/353-pora-svalivat-iz-sshashki.html


Открываем источник, спускаемся в самый низ и о чудо, видим надпись "Русская Пропаганда".


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хорошо там, где нас нет
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 13:02 
Не в сети
Борец

Зарегистрирован: 09 апр 2012, 07:26
Сообщений: 2380
Авто: УАЗ
Город: Большой
Stan_p писал(а):
видим надпись "Русская Пропаганда".

И что плохого в правдивой пропаганде?

_________________
Удалите акк.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хорошо там, где нас нет
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 13:13 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2011, 10:41
Сообщений: 121
Авто: S
Город: Киев
Sanscho писал(а):
Stan_p писал(а):
видим надпись "Русская Пропаганда".

И что плохого в правдивой пропаганде?


С моей точки зрения, правдивой пропаганды нет. Само слово "пропаганда" для меня равносилоно слову "реклама". Разве реклама бывает правдивой? Так ли хорош Калгон, Колгейт, всякое там пиво, порошки и т.п. Пропаганда как и реклама преследует цель "продать". А что потом, мало кто заботится.

Так же, повторюсь, я русским не верю. Уж больно много другой правды повылезало. В посленднее время тоже заметил, уж слишком большие потуги по востановлению союза. А вот этому я не то что не рад, я против этого.

Вы тут ругаете Европу, Америку. Да нам бы хоть до половины того уровня дотянуть. А то получается, мы видим проблемы у других, а со своими справиться не можем. Мне кажется, что стоит действовать последовательно. Сначала чиним свое, потом даем советы. А то получается, своего нет и черт его знает когда будет, а вот у другим мы можем много рассказывать как и что делать.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хорошо там, где нас нет
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 13:39 
Не в сети
Борец

Зарегистрирован: 09 апр 2012, 07:26
Сообщений: 2380
Авто: УАЗ
Город: Большой
Stan_p писал(а):
правдивой пропаганды нет

Правдивой пропаганды полно. Вот ролик про Норвегию никто не может опровергнуть т.к. там в основном правда и в лоб он не берется. А провести сравнительный анализ пос транам, сколько отбирают детей у других, сколько насилия, неблагополучных семей и т.д. асилить не могут.
Stan_p писал(а):
Так же, повторюсь, я русским не верю. Уж больно много другой правды повылезало.

Появилась задача - начать войну идеологий - задача выполняется. И кмк это хорошо. Народ начинает задумываться насколько ж оно там хорошо и критически воспринимать инфу о счастливой заграничной жизни. Я знаю много людей, который вернулись из Израиля, Германии, Польши из-за того, что уезжали в период отсутствия подобной инфы и, в результате, ожидания с действительностью не сошлись.
Stan_p писал(а):
Вы тут ругаете Европу, Америку. Да нам бы хоть до половины того уровня дотянуть. А то получается, мы видим проблемы у других, а со своими справиться не можем. Мне кажется, что стоит действовать последовательно. Сначала чиним свое, потом даем советы. А то получается, своего нет и черт его знает когда будет, а вот у другим мы можем много рассказывать как и что делать.

Мы не ругаем. Надоели восторженные возгласы "ах как плохо тут и как хорошо там!". Поэтому инфа о плохих сторонах жизни в пендостанах и европах тоже полезна. Как минимум чтобы не повторять чужих ошибок. Или не бросать всё тут и ехать к немцам жить на пособие. Должен быть баланс точек зрения.

_________________
Удалите акк.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Хорошо там, где нас нет
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 13:41 
Не в сети
Постоялец

Зарегистрирован: 14 июл 2011, 10:41
Сообщений: 121
Авто: S
Город: Киев
Sanscho писал(а):
Должен быть баланс точек зрения.


Не могу с вами не согласиться.


Вернуться наверх
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 52 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron