xodok писал(а):
Надоела тема разделения на ЯЗЫКИ , которая нет нет , да поднимается как чумовой барьер !
В мире нармально соседствуют различные языки ! В Канаде (КВЕБЕК ) ( если не подводит память ) нормально пользуют английский и ( как не парадоксально ) французкий ( вобщем то разные по звучанию и произношению ) + к этому живут люди , и не плохо живут !
Почему в Украине , люди легко понимающие и русский и украинский пытаются заставить друг друга говорить и думать только на том , которым (почему то ) должны говорить все . Я с Донбасса , был проездом в Львове (ночное время ) и меня прекрасно понимали люди . хотя беседа велась на удобном для каждого языке ! Больше того эти люди меня приютили на 4ре часа (За это им огроменное спасибо ! )
Служил в Словакии . Там язык отличается от украинского , и находили взаимопонимание с местным населением
Мне кажется , это проблема в головах неких отсавших умов ( чтобы разделить население страны и столкнуть их лбами )
Вот на форуме ... Все понимают друг друга , хотя каждый пользует свой , удобный ему язык и приэтом ПОДДЕРЖИВАЮТ ДРУГ ДРУГА !!! ТАК И НАДО ЖИТЬ !
Полностью поддерживаю, проблемы языков как таковой не существует, Я сам с Донецка, был на Западной Украине, проблем с языком не было, хотя местные на каком только не разговаривают, и на польском и на болгарском и на немецком и т.д. Проблему языка поднимают недалекие люди, либо политики, чтобы отвлечь нас от более насущных вопросов!