Здесь не буду ничего комментировать и поддерживать ту или иную сторону, смотрите и делайте выводы сами. Вопрос в другом (может кто знает ответы): 1. Если например человек приехал из России в Латвию, обязан ли работник латвийской полиции предоставить переводчика или перейти на нейтральный язык (английский), чтобы водитель его понял? 2. Имеет ли право дорожная полиция требовать документы или задерживать пассажира автомобиля?
Министр внутренних дел Латвии Линда Мурниеце попросила Полицию безопасности дать оценку, как она считает, издевательству над дорожным полицейским двух мужчин, не пожелавших разговаривать с ним на государственном языке. Мурниеце рассказала агентству BNS, что таким образом она отреагировала на видеосюжет в Интернете, на котором видно, как дорожный полицейский из Айзкраукльского участка на повороте к Атрадзесскому кладбищу пытается оформить протокол на нарушителя. Судя по этому видеоматериалу, полицейский ничего противозаконного не делал, зато водитель автомашины и его пассажир не постеснялись, как считает министр, поиздеваться над стражем порядка, отказавшись разговаривать с ним на госязыке. Как можно заключить из видеозаписи, эти мужчины понимают латышский язык, но, утверждая, что не владеют им, по мнению Мурниеце, тем самым решили унизить полицейского.
_________________ Если ДК по пути с ВО "Сволотой" (и прочей политической хернёй), ТО МНЕ НЕ ПО ПУТИ! пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!
хотелось бы услышать мнение Andrew по данному видео.
_________________ Если ДК по пути с ВО "Сволотой" (и прочей политической хернёй), ТО МНЕ НЕ ПО ПУТИ! пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!
Машина стояла, мы выпивали на приватной территории. Приехал патруль ДОРОЖНОЙ полиции и стал вязать "сопротивляющегося" ... "водителя" и избивать девушек за то, что они пытались оградить сотрудников полиции от избиения потерпевшего, который даже не сопротивлялся! Хотя ему выписали рапорт на сопротивление. Когда человек объяснил, что он не виноват, так-как он не ехал за рулём, ему была предложена дача взятки в сумме 200 лат (латвийских латов) После отказа дать такую сумму, полиция предприняла шаг: сопротивление при задержании. Как он сопротивлялся, я покажу из последующих видео. Одна из девушек, которой угрожали оружием, били по голове, почкам и по ногам (видно по видео) в данный момент с сотрясением и подозрением в инсульте лечится, другая же инвалид 2-й группы, кормящая мама месячного ребёнка, не сказавшая ни слова полиции, потеряла молоко из-за удара по голове (в конце видео) от сотрудницы полиции. Вот так у нас происходит задержание "злостных нарушителей" И вся история из-за того, что полиция на требование 200 лат, не получила желаемого. Продолжение "успокоения полицейских" я опубликую. Такса, которую запросили у данного НЕ УЧАСТНИКА дорожного движения, составляла 200 латов. Правда будет стоять дороже. Но, господа полицейские, МЫ НА ЭТО ГОТОВЫ!
причина остановки от слов сотрудника ДПС а именно Симоновича Игоря была такой,что поступила ориентировка на данный автомобиль якобы водитель находится в алкогольном опьянении,хотя минуту назад до моей остановки я проезжал этот пост и не вызвал ни какого подозрения ))))) а спустя ЕЩЁ минуту инспектор решил проверить не мое состояние а уже состояние ТС ссылаясь на пдд 38.3 что гласит подчиняясь требованию (установленному нормативными актами) работника полиции или должностного лица Автотранспортной инспекции доставить транспортное средство для контроля технического состояния или его оснащения или контроля его габаритов, фактической массы, нагрузки на ось, а также передать транспортное средство для проведения упомянутого контроля.(какое я имею отношение к этому пункту????)но если б инспектор пользоволся пдд 38.1. перед выездом проверить исправность транспортного средства, а также его оснащенность согласно требованиям, упомянутым в пунктах 242, 243 и 244 настоящих Правил. По требованию работника полиции разрешить ему провести осмотр предметов оснащения!Вот этому я бы подчинился,но так его остановка моего ТС Была просто придуманной,я и отказался выполнять не законные требования!!!!
Чем Латвия может гордиться за 21 год своей независимости? Ничем, у нас ничего нет, дешевый секс для туристов из Европы и жрачка, а ну еще у нас парад Легионеров каждый год Вон Китайцы на Марс летят, а наше правительство с его комплексами токо тяфкает на тех с кем дружить надо. hatoupppp 4 дн. назад
Последний раз редактировалось KotykPooh 13 сен 2012, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
_________________ Legio nomen mihi est, quia multi sumus 86 процентов украинцев живут в постоянном стрессе, остальные живут в Европе, Канаде и США С некоторыми людьми, с которыми я уже перестал общаться, хочется перестать общаться еще раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35