Zero писал(а):
к тому же и на видео нет никаких свидетельств что дорожная полиция этот светофор сама и не отключила. а просто проезжала мимо и давай регулировать траффик
для не внимательных, повторяю:
Цитата:
На перекрестке меняли коммуникации, меняли светофоры.
Небольшой перекресток целый день в дождь регулировали 4!!! полицейских. Кстати, 2 девушки.
и для особо не внимательных, которые "никаких свидетельств" не видят, посмотрите внимательно, там в зонах под светофорами разрыто и поставлено ограждения (красные стрелки), это означает что там ведутся работы, меняли столбы со светофорами и коммуникации и сами светофоры заклеены накрест клейкой белой лентой (синяя стрелка).
фото со стрелками не могу загрузить, пишет Не удалось закачать вложение ./files/12009_4dbcc2a52be76a1391deb12133349438. Zero, вы пытаетесь оправдать наших зажравшихся уродов с немецкой полицией? У меня даже язык не поворачивается и рука не подымается сравнивать.. Здесь среди полицейских (я имею в веду тех кто патрулирует в городе, офисных не видел) я видел только спортивных мужиков и женщин (кстати, очень большой процент женщин полицейских, думаю не меньше 30 процентов), с виду интеллектуальные, как минимум с английским на отличном уровне.
Я в Германии меньше года, было несколько ситуаций, когда глаз радовался ихней работой:
1. Ехали ночью на автобусе с одного города в другой по автобану, обгоняет полицейская машина с синими мигалками, естественно её уже обгонять нельзя и постепенно медленно начинает сбрасывать скорость. Оказалось что впереди было ДТП, машины с дороги уже отъехали в карман (зона отдыха на автобане, есть каждые сколько то там километров), а на дороге остались разные там осколки, детали, куски бампера... Так вот, выскакивает с полицейской машины спортивная девушка-полицейский и оперативненько все осколки с проезжей части выкидывает на обочину. И их машина уже без мигалок уезжает дальше. Вот тут было видно, что они следят за безопасностью.
2. Вторая ситуация тоже была поздно, ближе к полуночи, возвращались мы на прокатной машине домой, ехали за городом. Подьежали к городу по ГПС, а тут бац! ремонт дороги, объезд, нужно было ехать по окружной на другой въезд в город, ну немного сбились по карте. А дело было на автобане. Я конечно могу ошибаться но в на автобане на обочине останавливаться нельзя? Только в карманах? Ну не важно, я все таки остановился на обочине. Не прошло и 20 секунд, а сзади нас уже мигают синие маячки. Тут я немного шуганулся, первый раз в чужой стране взял машину на прокат, и уже на штраф нарвался.Но оказалось все ок. Они спросили что случилось, нужна ли помощь, на английском объяснили дорогу и мы спокойно поехали дальше.
Ну так же были приятные впечатления от испанской полиции (Барселона и Тенерифе).