Nemoid писал(а):
Ну, хотя бы по зебре - то есть в подсознании зачатки разума есть. А подобное... ну, с кем не бывает?
Только недавно пьяной женщине, которая тоже ходить с трудом могла, вызвал такси и отвез домой. Прилично одета была, золотая цепочка, пара колец, сумка, думаю, ладно просто грабанут, но, народ у нас такой, и ножом по горлу за колечко может полоснуть. В общем, адрес она смогла назвать после пары посщечин, а возле двери дома пришлось самостоятельно в сумку ее залезть и дверь открыть. В ванну завел, в тазик с водой окунул, телефон свой на кухонном столе написал, и сказав: "Дальше сами", уехал домой. На следующий день позвонила, сказала, что нихрена не помнит, но очень благодарила. Оказалась, корпоратив отмечали, и впервые за последние три года перебрала.
Пьяные вызывают чувство брезгливости, но обычно в таких случаях на одежду смотрю. Эту деваху бы, наверно, тоже тормознул, заставил бы назвать несколько друзей и вызвал бы их по телефону, чтоб приехали и забрали.
Согласен что правильно сделал, но приведу пример из своей жизни:
Давным давно, дело было зимой, шел я с другом по ул. Торговая(Одесса), время было между 11 и 12 ночи. Увидели мужика лежащего кажется на лавочке или под деревом(точно уже не помню). Т.к. это была зима и был приличный мороз, решили мы с другом что низя проходить мимо, ибо помрет. Разбудили мы этого мужики, естественно он пьяный, ходить не может. Подняли его и давай выяснять где живет, короче кое как он вроде объяснил. Притащили его в указанный двор и спрашиваем, где квартира куда дальше то нести. Тут он начинает нести какую хрень(тычет пальцем в разные стороны, мечется), ничего внятно сказать не может. Видимо пока мы его несли и стояли в том дворе, он пришел в себя и то ли испугался нас или какая другая белка его укусила, короче начал он нас обвинять в чем-то, единственное что я понял из того бреда, что мы его ограбить собрались или уже ограбили. Посмотрев на то что он уже пришел в себя ходить может, мы просто ушли решив для себя что уже не помрет во сне на морозе...