Zero писал(а):
у меня сбоев еще не было.
всегда и на всех. без вариантов.
это физиология. на пару минут противник как минимум демарализован.
Если чел пьяный или закинутый, то фигушки. Только нервно-паралитического действия. А они вроде как запрещены для пересичного...
Zero писал(а):
абсолютно бесполезная к сожалению вещь

тоже питал на счет ее иллюзии. к примеру лезет ко мне во двор бомж. руки пачкать неохота, что в него боевыми стрелять? холостые как не мудрил - современные нитропороха для горения требуют давления. нет тяжелого заряда, нет давления, и вместо бабах, получается ппшшшшшш. накупил этой картечи. надо сказать неоправданно дорогая. начал тестировать и совсем погрустнел. много осечек. бабах тоже не делает. пух и все. стрельни в мою сторону кто такой фигней, я бы рассмеялся. останавливающее действие... никакое

помимо того что
1. оружее нельзя возить снаряженным. быстрее всего в жтой ситуации, гладкоствол с коробчатыми магазинами. сайга 12, вепрь. но эта резинка их не будет перезаряжать.
2. оружее нельзя возить не зачехленным. чехол с оружеем стремно оставлять в салоне - вскроют машину. в итоге возишь в багажнике.
выходишь из машины, открываешь багажник, достаешь чехол, достаешь из него оружее, начинаешь его снаряжать патронами.... на это уходит чертовски много времени.
В Ремингтон 3 патрона (1-й холостой с пыжем, 2-й рез. картечь, 3-й - рез. пуля) забрасываются за 4-5 сек, еще 1 сек на затвор и наведение. Метров с 5 гематомы обеспечены не слабые, ближе - возможен летальный исход.
Но, как было сказано выше, по нашим законам будешь потом долго отбрехиваться. Он ведь просто "шутил" или "дорогу спросить хотел"...