Текущее время: 17 авг 2025, 15:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГАИ Луганск
СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 13:22 
Постоялец

SergeyAS писал(а):

Достаточно отказаться быть понятым, если нету желания показывать удостоверение личности. Поскольку это дело исключительно добровольное - то иногда даже просто можно сообщить свою ФИО и данные - их проверять никто не будет на этом этапе.

Речь не о том хочет или нет показывать гражданин доки.

Суть диалога здесь :arrow:
legionary писал(а):
Цитата:
проверять документы всем ментам можно только при подозрении в совершении правонарушения, больше причин никаких нет

К стати, по поводу
SergeyAS писал(а):
...можно сообщить свою ФИО и данные - их проверять никто не будет на этом этапе.

На следующем этапе может оказаться, что тела записанного как "понятой такой-то" не существует, тупо соврал.
Именно по этому СМ и обязан удостовериться и сверить данные с доками (установить личность).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 13:33 
Борец

jSAM писал(а):
Суть диалога здесь :arrow:
legionary писал(а):
Цитата:
проверять документы всем ментам можно только при подозрении в совершении правонарушения, больше причин никаких нет

Давай еще паспортный стол вспомним и другие разрешительные вещи типа выдача разрешений на ношение оружия, получения ВУ и др. Суть то именно в том - когда гражданин обязан по требования сотрудника милиции предъявить документы или пройти процедуру установления личности - только в случае совершения правонарушений или при явном подозрении на совершение. Эта операция фактически проводится принудительно. Отказаться - нельзя и не получится.
А в остальных случаях тебя в случае отказа - не будут задерживать для установлении личности и принудительно проводить процедуру тоже не будут. Просто не будешь понятым, не дадут ВУ, паспорт, лицензию и т.д.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 14:33 
Постоялец

SergeyAS писал(а):

Давай еще паспортный стол вспомним и другие разрешительные вещи типа выдача разрешений на ношение оружия, получения ВУ и др. Суть то именно в том - когда гражданин обязан по требования сотрудника милиции предъявить документы или пройти процедуру установления личности - только в случае совершения правонарушений или при явном подозрении на совершение. Эта операция фактически проводится принудительно. Отказаться - нельзя и не получится.
А в остальных случаях тебя в случае отказа - не будут задерживать для установлении личности и принудительно проводить процедуру тоже не будут. Просто не будешь понятым, не дадут ВУ, паспорт, лицензию и т.д.

Здесь я с тобой абсолютно согласен, но ты говоришь немного о другом. Ты рассуждаешь в плоскости обязанностей, закон по этому поводу говорит однозначно и спорить с этим трудно. Я же взялся оспорить утверждение legionary о возможностях. Это разные вещи, ты не находишь?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 16:59 
Борец

jSAM писал(а):
Ну приветик.
Выспался, спасибо что спросил.

И так вижу зацепил я тебя слегка.
Начнём.
Вот самый элементарный пример; в случае, когда необходимо присутствие понятых и как следствие их подписи в соответствующих документах, должен СМ идентифицировать этих самых понятых?
Вот именно должен. А это возможно только из документов удостоверяющих личность, которые СМ и должен проверить. И подозрения здесь как бы ни при чём.

Твой ход. ;)

насколько я знаю - нет, от них нужны ФИО со слов и подписи, понятых берут просто с улицы, в любом случае человек может отказаться и ничего не показывать вообще

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 май 2012, 17:03 
Борец

jSAM писал(а):
Здесь я с тобой абсолютно согласен, но ты говоришь немного о другом. Ты рассуждаешь в плоскости обязанностей, закон по этому поводу говорит однозначно и спорить с этим трудно. Я же взялся оспорить утверждение legionary о возможностях. Это разные вещи, ты не находишь?

у них возможности - это то, что прямо указано в законах и конституции :) в том-то и дело, кроме того, документы нужны для установления личности, а зачем она, если личность эту ни в чем не подозревают?
ну, неопознанные трупы брать не будем?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа