Текущее время: 18 авг 2025, 05:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 11:41 
Постоялец

Ладно, возможно ошибкой с моейстороны было слово "рассмотрение", но если его заменить на слово "производство" все станет на свои места, не так ли;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 11:46 
Постоялец

Я тоже без доказательств документы не предъявляю, водитель действовал правильно, всем пример.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 11:52 
Борец

Antoxa173 писал(а):
Ладно, возможно ошибкой с моейстороны было слово "рассмотрение", но если его заменить на слово "производство" все станет на свои места, не так ли;)

Нет.
Составление протокола - это доказательство со стороны гайца что по его мнению нарушение имело место.
Делопроизводство - это производство дела, где и будет рассмотрен составленный протокол наравне с другими доказательствами, а не как приоритетный.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 13:11 
Постоялец

Так что же такое дело и с чего оно начинается?;)

И зачем путать понятия "производства" т.е. сбор и оформление данных, которые могут служить доказательствами в деле, и "рассмотрение" дела, т.е. оенка всех наявных доказательств и др. данных, которые могут быть причастными к делу с принятием соответствующего решения по нему? :D

ЗЫ в админпрактике производство по делу непредусматривает принятие соответствующего документа о начале его производства (распоряжения об открытие дела, к примеру)
В то же время, там где предусмотренно принятие таких документов, они принимаются при наличии признаков нарушения!)
Соответственно, для начала делопроизводства в деле об админправонарушении инспектору достаточно признаков нарушения, и как вы правильно заметили, путем оформления протокола, он обеспечивает доказательства в деле.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 13:37 
Борец

Antoxa173 писал(а):
они принимаются при наличии признаков нарушения

Antoxa173 писал(а):
Соответственно, для начала делопроизводства в деле об админправонарушении инспектору достаточно признаков нарушения

опять путаем мух с котлетами
наличие признаков нарушения(состава правонарушения) или виновность/невиновность устанавливает никак не гаишник, а должностное лицо, рассматривающие админ. дело гражаданина. А до этого времени гражданина правонарушителем никто и права не имеет назвать :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 13:53 
Постоялец

Antoxa173, дебил в данном случае челоквек, который позволяет себе оскрблять людей, с которыми не занком. Далее, водитель был прав абсолютно во всем, гаец хотел тупо побрить на бабло. Есть доказательство - останавливай, нет доказательств - пошел в пень. Если он составит протокол на основании глаза, то это будет фальсификация, т.е. протокол составлен за тО, чего не было.
Единственное, что мне не понравилось - это пугание судами и проблемами. Мне кажется, это лишнее.
А по поводу видео - мне очень понравилось, в актив!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 14:17 
Постоялец

Абсолютно согласен на счеттого, что до того как относительно лица не вынесено постановление в деле, он не может быть виновным!!! :)
Но вот относительно признаков нарушения как и "состава правонарешения" (тут видимо взята аналогия с составом преступления, но этот термин немножко из другой сферы :D ) совсем не согласен!

Пойми, цель моего поста абсолютно не в том, чтобы всех в чем то убедить, а заставить задуматься, т.к. мне не безразлично то, что люди выбирая неправильную, с моей точки зрения, линию поведения, и строя свою защиту неправомерно, могут очень сильно попасть, и тогда коту под хвост годы работы ДК....
Как я уже писал, на месте того инспектора, я б составил как минимум:
- протокол по 126
- протокол административного задержания 261 статья
- возможно еще протокол по 185 (злостное неповиновение)
- ну и потом в конце, когда бы в райотделе наконец то получил бы все документы, еще и протокол по 122(собственно запрещающий сигнал светофора)
Отправил бы эту всю байду в суд, а результат чудестно распиарил бы по всем средствам массовой информации....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 14:24 
Постоялец

Мысли в слух
Возможно я не совсем разбираюсь в психологии, но у водителя был регистратор, и возможно, если бы он ехал действительно на разрешающий сигнал, то ролик бы начался именно с этого ;)
Я не прав? :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 15:14 
Борец

Antoxa173 писал(а):
Абсолютно согласен на счеттого, что до того как относительно лица не вынесено постановление в деле, он не может быть виновным!!! Но вот относительно признаков нарушения как и "состава правонарешения" (тут видимо взята аналогия с составом преступления, но этот термин немножко из другой сферы ) совсем не согласен!Пойми, цель моего поста абсолютно не в том, чтобы всех в чем то убедить, а заставить задуматься, т.к. мне не безразлично то, что люди выбирая неправильную, с моей точки зрения, линию поведения, и строя свою защиту неправомерно, могут очень сильно попасть, и тогда коту под хвост годы работы ДК....

Короче мне дальнейший разговор уже не интересен и дальше тебе что-либо доказывать нет смысла ибо ты признаки нарушения суешь впереди расмотрения дела и называешь их уже составом преступления. Составом преступления они станут когда это будет доказано в ходе рассмотрения дела и приговора в суде или др. органе и в дальнейшем не будет обжаловано. За дк не волнуйся все будет так как надо и не иначе :lol:
На этом адью...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 май 2012, 16:43 
Постоялец

yuralful писал(а):
На этом адью...

Ок, удачи! :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа