Текущее время: 16 авг 2025, 17:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 19:41 
Постоялец

Да пусть даже и на красный, и что? Этих двух гайдонов расстрелять нужно за такое!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 20:12 
Борец

Виктор85 писал(а):
...Это означает, что ни милиционер, ни следователь, ведущий дело,...

Так в том то и весь вопрос, что дело ведёт тот мент, который составил протокол и вынес (при его наличии) постановление. А второй мент будет при полном одобрении судьи свидетелем правонарушения. Ведь нигде не сказано о прямом запрете, остальное на рассмотрении судьи, а они чудным образом принимают во внимание показания напарника. Точно так же и о незаконной съёмке на личные камеры. Есть все документы что разрешено только то, что в 33 приказе, но судьи в 99,9% случаях с нескрываемым вниманием смотрят творения новоявленных спилбергов и принимают их как доказательства.
Есть у кого нибудь решение суда в котором сказано, что не приняты показания напарника?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 20:19 
Борец

Финал:

Загружено пользователем KRVetal , дата: 08.04.2012

Сразу после того как эти два не дали подписать протокол и уехали,я направился в областное гаи к начальнику. На проходной спросили по какому поводу, вкратце объяснив меня направили к начальнику этих двух. Но в этот момент его не было, я сказал приеду позже. Позвонив свидетелю, он сказал давай приезжай - поговорим. При встрече он рассказал что они его пресанули и он вынужден был написать показания. Через время опять поехал в гаи, там меня уже ждал их начальник и уже был в курсе всех событий. С начало он решил меня пресануть сказал что нужно было выйти с машины и на капоте расписываться и я должен был все это сделать в течении получаса и сказал что я нех...я не получу. Но дав ему понять что я всё это так не оставлю и что у меня есть видео попустился. Пригласил в кабинет посмотреть видео на телевизоре. Увидев видео и наверное поняв что у меня все доказательства - быстро вызвал этих двух с протоколом. Приехали за 5 минут. Всё остальное на видео.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 20:46 
Постоялец

Наверное нужно постанову признавать недействительной, двух гайдонов за хамское поведение, съемку, непредоставление возможности дать пояснение по делу, неправильное ведение подотчетной документации, да и за то, что был вынужден кататься к ним (возьми чек с АЗС литров на 10-12) требовать наказать. А протокол, если получится, признать неправильно оформленным. Хотя, из второго видео - ты сам к ним приехал, чтобы все таки "дозаполнить" документацию... Служебное расследование пообещали? Или только после жалобы? Это далеко еще не финал, думаю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 21:29 
Борец

Виктор85 писал(а):
Кто может быть свидетелем

Статья 272 КоАП Украины гласит: «В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано любое лицо, которому известны какие-либо обстоятельства, подлежащие установлению по данному делу».

Аналогично звучит и ст. 50 Гражданско-процессуального Кодекса Украины**: «Свидетелем может быть любое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, относящиеся к делу».

А может ли второй инспектор ГАИ, находящийся в патруле, быть свидетелем? Теоретически да. Но! Один из основополагающих принципов юриспруденции запрещает совмещение процессуальных функций. Это означает, что ни милиционер, ни следователь, ведущий дело, ни прокурор, осуществляющий надзор, ни судья, рассматривающий дело в суде любой инстанции, быть по нему свидетелями не могут!!!

Показания второго инспектора ГАИ по делу об административном правонарушении не являются исчерпывающими и будут оцениваться наравне с иными доказательствами, полученными в установленном законом порядке.

ПОМНИТЕ! Инспектор ГАИ, составляющий протокол от своего имени, является представителем обвинения, а не свидетелем.

ВСЕ взято из сайта Штрафам Гаи НЕТ!
http://www.shtrafam-gai.net/shtraf-poedinok-svidetel.html
короче прийдетьсмя як завжди шукати нюанси в нашому далеко не ідельному законодавстві. шоча якшо зацитувати середньостатистичному інспектору фразу Один з основоположних принципів юриспруденції забороняє поєднання процесуальних функцій. Це означає, що ні міліціонер, ні слідчий, розглядаючий справу, ні прокурор, що здійснює нагляд, ні суддя, що розглядає справу в суді будь-якої інстанції, бути по ньому свідками не можуть!!! може викликати зависання оперативки і відбити бажання стати свідком.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа