Текущее время: 15 авг 2025, 16:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 08:24 
Борец

Точилин Виталий
Посмотрим

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 09:56 
Прохожий

Такая же ситуация была пару недель назад...
Остановили за якобы не пропустил пешехода( бабку). Документы отказался передавать - только показывать. Капитан подзывает помощника с камерой и останавливает одного свидетеля, а другого подзывает с уже остановленной ранее машины. И на камеру говорит мол вот водитель не хочет передавать документы и свидетели есть. Я говорю что только предъявляю согласно ч. 1 ст. 126 КУпАП Стоят они с правой стороны и общаться ни с ментами, ни со свидетелями неудобно, они меня не слышат, а я их. ( при этом капитану кто то долго наяривал на телефон, раз 7, но он все время скидывал). Я вышел из машины к свидетелям ( извинился перед свидетелями за то что их остановили из-за меня) и ментам. Один из свидетелей сразу стал на мою сторону ( тот которого остановили), а тот который уже стоял на сторону ментов - мол дай им в руки доки, договорись и не морочь голову. Я за свое - не хочу давать доки, а то уедите и оставите меня на дороге без доков, такое уже было и не раз с моими друзьями-знакомыми. Капитан заверял что с доками все будет хорошо и ничего не сделает, только посмотрит...еще минут 5-7 трепались про передачу и не передачу. Время меня поджимало стоял уже минут 15. Я говорю дайте слово офицера, перед свидетелями, что никуда доки с этого места не унесете. (Сержант с камерой это все снимал или делал вид что снимал, так как вертел головой направо и налево и очень редко смотрел в объектив). ОН дал слово я передал ему доки и....о чудо он сдержал слово и отпустил свидетелей. При этом ему уже звонили более настойчиво и он сказал счастливого пути и взял телефон. Уже потом я вспоминал и думал успел ли сержант снять на камеру ( и снимал ли он вообще) мои доки в достаточном расширении, чтоб составить протокол, ведь он стоял за правым плечом капитана??

Я давно читаю форум и не могу похвастаться общением с ментами за 12 лет стажа общался с ними всего 4 раза.

Посему хотел спросить что делать если я не передаю доки, а он вызывает свидетелей? И в чем были мои ошибки в выше описанной ситуации?

И еще хотел спросить за друга: Он якобы нарушил - мент остановил таксистов - они подписались за свидетелей в протоколе и уехали. это в кратце... как нужно было вести себя в этой ситуации?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 01:44 
Новобранец

Точилин Виталий писал(а):
Интересно отпишутся ли они???

По закону про звернення громадян у них есть 30 дней на ответ. Не ответить не имеют права. Хотя были случаи что и 6 мес шли ответы. Мое дело (иск против гаишника с феном) рассматривали с августа... но через 9 дней сказали можно ехать забирать решение по делу.
Тут главное чтобы казуса не было - ежели протокол был составлен на тебя задним числом, то дожидаясь ответа по инфо-запросу ты пропустишь сроки обжалования Постановления. Поэтому не надо ждать ответа инфо-азпроса, а идти в отдел админпрактики местного ГЕИ и спросить информацию лично. Соот-но если есть Протокол+Постановление то сразу затребовать их копии якобы для оплаты но по ним в 10 дней с момента даты на Постановлении (скорее всего, там будет "твоя" подпись и дата и свидетелие если это действительно подстава) обжаловать в районном суде как "Позовна заява" (не Скарга). В Геи не обжалуется, в Геи может только Протокол обжаловаться. Удачи!
Видео нормуль, покатит. Обидно что мы правы но нервничаем при общении с Геями...они это сразу видят и пользуются этим. Тут или "атака" в рамках закона или полный пофигизм включать как КВНщики - "на расслабоне" - тада время думать есть и волнения не заметно "врагу" (аэти гады должны нас же защищать, но реально - враги на дорогах!).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 01:46 
Постоялец

На этом видео я уже не переживал.При остановке уже нет такой паники как раньше:)

И по закону то понятно,но закон то они могут и нарушить:(

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 12:07 
Борец

Получил наконец ответ от тов. Ковальчука на свои инфозапросы - мысль одна ГЕЙ всегда прав :lol: :lol: :lol:
Найду сканер - выложу "на посмеяться"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 апр 2011, 15:19 
Прохожий

grinder писал(а):
Получил наконец ответ от тов. Ковальчука на свои инфозапросы - мысль одна ГЕЙ всегда прав :lol: :lol: :lol:
Найду сканер - выложу "на посмеяться"

Серега молоток ;) Выкладывай еще чем там тебе нацарапали в ответ?!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 21:59 
Новобранец

Интересно было- бы посмотреть ответ на запрос!Если он будет,конечно. :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 07:31 
Борец

Чтож они так не хотят свои удостовения показывать? Стыдно?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 16:24 
Постоялец

Miracle писал(а):
И обязательно писать Информационный запрос и Заявление Тут и здесь

По второй ссылке, есть комент внизу:
"Попробовал составить запрос - посмотрел законы.
В законе "Про информацию" статей 32 и 33 уже нет вобще- редакция изменилась.
Вступил в силу закон "Про доступ до публічної інформації"
Надо бы Вам бланк запроса изменить наверное....
"

Помощь ДК Херсон
Номер карты Приват банка 4405 8858 2120 1545

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 16:33 
Борец

mclaren писал(а):
Посему хотел спросить что делать если я не передаю доки, а он вызывает свидетелей? И в чем были мои ошибки в выше описанной ситуации?

вопрос из серии "если я отказываюсь штопать инспектору носки, а он вызывает свидетелей, что делать?" :) да пусть хоть маму свою с бабушкой зовет, нет обязанности у вас штопать ему носки и передавать доки и после вызова она не появится :)
увидел неуверенного человека и развел, в том и ошибки

mclaren писал(а):
И еще хотел спросить за друга: Он якобы нарушил - мент остановил таксистов - они подписались за свидетелей в протоколе и уехали. это в кратце... как нужно было вести себя в этой ситуации?

а тут вообще ничего не ясно, подавать в суд, просить вызвать свидетелей из протокола, пусть расскажут что они там видели

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 22:17 
Постоялец

legionary
Раз такой вопрос поднялся, хочу для себя узнать кое что. А можно как либо узнать кто эти свидетели? могу ли я брать их личную информацию (Ф.И.О., телефон и т.д.) ? И что делать если они отказываются даваать эту информацию или дают неправдивую инфу?
И как я для суда буду искать этих свидетелей?
Цитата:
просить вызвать свидетелей из протокола

А если эти невозможно будет связатся с этими свидетелями? вообщем распишите плиз поподробней эти моменты, или киньте ссылку где это расписано в деталях. СПС ЗАРАНИЕ))

Помощь ДК Херсон
Номер карты Приват банка 4405 8858 2120 1545

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 23:26 
Борец

vandersarko писал(а):
Раз такой вопрос поднялся, хочу для себя узнать кое что. А можно как либо узнать кто эти свидетели? могу ли я брать их личную информацию (Ф.И.О., телефон и т.д.) ? И что делать если они отказываются даваать эту информацию или дают неправдивую инфу?
И как я для суда буду искать этих свидетелей?

в протоколе должна быть вся инфа, а так зачем они тебе вообще? нет свидетелей - меньше проблем, они же против тебя берутся свидетельствовать? :) а для суда не надо их искать, у судов достаточно полномочий их вызвать и так, в розыск подать и все такое

vandersarko писал(а):
А если эти невозможно будет связатся с этими свидетелями? вообщем распишите плиз поподробней эти моменты, или киньте ссылку где это расписано в деталях. СПС ЗАРАНИЕ))

значит ответчика допросят, что за данные и откуда он их взял, если он сам явился конечно, чаще менты на это просто забивают, поэтому ни мента ни свидетелей нет

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 01:54 
Новобранец

mclaren писал(а):
Я говорю что только предъявляю согласно ч. 1 ст. 126 КУпАП

вы предъявляете уже согласно ПДД, а не КОАП. внесены туда ( в пдд) поправки осенью. передача не обязательна.

ПДД пункт 2.4. На вимогу працівника міліції водій повинен зупинитися з дотриманням вимог цих Правил, а також:
а) пред'явити для перевірки документи, зазначені в пункті 2.1;

раньше было "передати"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа