Текущее время: 12 авг 2025, 04:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 14:17 
Постоялец

У меня трещина почти от середины стекла до правого края, ближе к нижней части окна. Я на этой машине езжу 1,5 года, а трещина еще до предидущего хозяина появилась. Никто никогда никаких претензий по этому поводу не предъявлял.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 20:48 
Борец

yuralful писал(а):
Timothy писал(а):
Я так и катался, пока не поехал в Европу-стеклышко сразу-же сменил.

А зачем сменил? Профи Патрик ездит по всей ЕС и UK с двумя трещинами и никому дела до них нет:
Внимательно смотреть на 0:10. Явно более 50 см и ничего ездят же люди...
Предугадывая возражения что он поменял их после этой поездки рекомендую посмотреть другие его видео и увидеть те же трещины...

Я Вам так отвечу. будучи практиком а не голословным интернет-боевиком, я прекрасно знаю, что ожидает меня в Румынии.
Это здесь, в стране недоделанного Гондураса, можно беспределить и требовать сертификатов и бла-бла. В простой чудной стране Румынии домнул-полицай отымеет так, что заговоришь по-латински.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 20:50 
Борец

Забегая вперед-у Патрика не трещина. На моем стекле был след как от пули со стеклом,посыпавшемся частично вовнутрь.В Польше,к примеру, за трещину дают стикер и в течение опредленного времени стекло должно быть заменено.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 22:36 
Борец

Timothy писал(а):
Вы будете хохотать-я ездил с разбитым стеклом более полугода, и мне не один паршивый гаец не выписал штраф.

что, прямо оба раза отпустили? :)

Timothy писал(а):
У меня есть теория, что если относится к ним вежливо, они не будут вешать штрафы. :geek:

ущербная теория, они сами начинают проявлять вежливость и такт только после напора на них, так что где-то ты врешь

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 22:38 
Борец

Да конечно)))
У меня также есть теория, что если ходить по гей клубам с голой задницей, то вас непременно отдерут. можно будет создать клуб"Гей-контрол". И ныть, какие геи плохие. :D :D :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 22:47 
Борец

Timothy писал(а):
Да конечно)))
У меня также есть теория, что если ходить по гей клубам с голой задницей, то вас непременно отдерут. можно будет создать клуб"Гей-контрол". И ныть, какие геи плохие. :D :D :D

ну тебе виднее, ты у нас человек опытный, тебя даже отпускают 2 раза :)
а вообще, Timothy, ты своим нытьем "а меня не трогают" уже надоедаешь, видишь ли, у геев какие-то моральные принципы тоже есть, остатки где-то глубоко в подкорке, так вот сильно ущербных они тоже не трогают, считают ниже своего достоинства развести такого, могут даже по плечу похлопать и отпустить с миром, сам наблюдал неоднократно :)
поэтому твои потуги доказать чтото в этом направлении вовсе тебя не красят, а как-то даже наоборот

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 янв 2012, 22:53 
Борец

Timothy писал(а):
Забегая вперед-у Патрика не трещина. На моем стекле был след как от пули со стеклом,посыпавшемся частично вовнутрь.В Польше,к примеру, за трещину дают стикер и в течение опредленного времени стекло должно быть заменено.

Если у Патрика не трещина, то вам бы к окулисту сходить деточка, а то вам видать божья роса уже ничего видеть не дает :lol:
И опять вы деточка рассказываете какие то страшилки про Румынию и Польшу вместо того чтобы ткнуть всех нас носом в законодательство этих стран и показать что вы настоящий мужик, а не босота сопливая из Хацапетовки которая слышала звон, да не знает где он :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 15:02 
Постоялец

У меня трещина на все стекло. Правда она со стороны пассажира и реально не мешает, но тем не менее - никто никогда и не заикался о трещине.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 янв 2012, 16:38 
Постоялец

alexdor писал(а):
Не нашел я в ПДД статьи, запрещающей эксплуатацию ТС с трещиной на лобовом стекле. Все остальное меня не касается, хотя с радостью согласился бы платить страховой сотню гривен сверху за страховку стекол.
Неоднократно приходилось слышать от гайдонов ссылку на комментарии к ПДД, которые написали "умные бляди", мой ответ им таков; "для кого их написали, тот пусть ими и руководствуется, для меня же руководство на дороге это ПДД, а не комментарии к ним", пока ни разу такой подход не подводил.

Вот что писал раньше YuKa По поводу трещины.
п.31 ПДД с учетом требований п.11.4 ДСТУ 3649-97 (трещина не более 50 мм). Так как согласно п.1.2 этого ДСТУ - он является стандартом в сфере безопасности дорожного движения.

с 01.07.2011 введен обновленный ДСТУ 3649:2010. Где с трещинами стало жестче. п.6.8.5 указывает, что трещин и сколов вообще не должно быть. Любых. Естественно, в зоне работы стеклоочистителей.

Но зато в п.1.2 ДСТУ убрали "безопасности дорожного движения", а оставили просто "безопасности КТС". Вот и думай - Колесное Транспортное Средство = Безопасности Дорожного Движения?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа