вообщем все подправил и получилось вот так
ЗУ «Про звернення громадян»: ст. 1: Громадяни України мають право звернутися до органів державної влади із зауваженнями, скаргами та пропозиціями, що стосуються їх статутної діяльності. ст. 3: Скарга - звернення з вимогою про поновлення прав і захист законних інтересів громадян, порушених діями (бездіяльністю), рішеннями державних органів, органів місцевого самоврядування, підприємств, установ, організацій, об'єднань громадян, посадових осіб.
Жалоба
2.11.2011 приблизительно в 8.50 я двигался по ул. Горная. В районе путепровода на Артемовскую улицу заметил автомобиль Дэо Ланос с государственным номером синего цвета 1621. Как мне показалось - автомобиль стоял с нарушением ПДД, я достал видео камеру и начал вести аудио-видео запись. Через некоторое время ко мне подошел инспектор с нагрудным номером ДО 0892, представился как Областное Управление Гаи не назвав своей фамилии и должности чем нарушил требование ст 5 Закона Украины о милиции .
Согласно ст.5 ЗУ «Про Милицию» При обращении к гражданину работник милиции обязан назвать свою фамилию, звание и предъявить по его требованию служебное удостоверение. В взаимоотношениях с гражданами работник милиции должен проявлять высокую культуру и такт.
Далее разговор проходил не связанный со службой, при этом инспектор спросил у меня “зачем я снимаю” со словами не нормативной лексики. Инспектор ДО 0892 общался со мной на ТЫ и в грубой форме чем нарушил требования инструкции утвержденной Приказом МВД № 111 п.17.
Во взаимоотношениях с участниками дорожного движения запрещается: • обращаться к участникам дорожного движения на "ты"; • использовать угрожающие или оскорбляя жесты; • допускать при общении пренебрежительный тон, грубость, • невежливо изложение замечаний, выражения или реплики, которые оскорбляют • человеческое достоинство, угрозы; • предъявлять безосновательные обвинения.
После минуты общения с инспектором я закрыл окно чтобы не отвлекать инспектора от несения службы но он начал дергать ручку открывания двери, пытаясь незаконно проникнуть в салон автомобиля. Кроме того, надо бы указать, что инспектор не предъявил мне никаких обвинений в отношении нарушения ПДД. Такие действия сотрудника милиции считаю незаконными и они нарушают мои Конституционные права. Инспектор ДО 0892,нарушил также требования профессионального этикета и Кодекса чести сотрудника милиции, дискредитировал в своем лице все старания Главного управления ГАИ Украины, которые направлены на улучшение общения инспекторов Гаи с водителями.
Согласно п. 5.1 Инструкции по деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД, утвержденной приказом МВД Украины от 27 марта 2009 г. № 111, начальники ГУВД, УВД и их заместители несут ответственность за строгое соблюдение законности и дисциплины личным составом подразделений ГПС, осуществление мероприятий по обеспечению производства по делам об административных правонарушениях, организации надлежащего приема и своевременного рассмотрения обращений граждан. Такое грубое нарушение служебной дисциплины связано с халатным отношением к служебным обязанностям со стороны прямых начальников данного инспектора и нежелания, исполнять указания Главного управления ГАИ Украины, фактически, полное игнорирование, всех нормативно-правовых актов в сфере дорожного движения.
Исходя из ЗУ “Об обращениях граждан”
Прошу:
1.Привлечь к ответственности согласно Закона Инспектора ДО 0892,за нарушение служебной дисциплины. 2.Привлечь к ответственности согласно приказа № 90 от 26.03.2010 прямых начальников данного инспектора, за халатное отношение к своим служебным обязанностям, по контролю за личным составом.
3. Предоставить мне полный и достоверный письменный ответ о результатах рассмотрения жалобы и сообщить о принятых мерах. Ответ о результатах служебной проверки предоставить в сроки согласно Закону Украины об обращениях граждан.
|