Текущее время: 10 авг 2025, 10:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 12:53 
Борец

Koba писал(а):
а в регионах туго мыслительный процесс идет.

так це і краще,більше дурнів виженуть нафіг. :roll:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 15:19 
Борец

Гаишник ..реально попал в сказку....
А самое что не на есть интересное..то что после автопробега,мне необходимо было ,помыть авто...заехал я на мойку...а там мылись инспектора...один из них подошел,и начал интересоваться,моими наклейками...я дал им пару листовок...на что один взял...а второй просто выкинул...ну не в этом суть...а вот в чем при разговоре...было сказана инспектором фраза,а вы не боитесь что те люди которых сократили из Гаи и по вашей милости тоже...начнут вам мстить,создавать общественные проекты типа АНТИ ДК...начнут колеса,прокалывать....на что я ответил пожалуйста,только за каждым активистом Дк стоит правда....и виновники будут наказаны...Да и еще он сказал о том что уже как неделю по Гаи ходит КомБат....и хвастается,что он собирается подавать в суд на одного из активистов....!!!И ходит,все говорит что он ГЕРОЙ...НУ-НУ...хочется,посмотреть на это...Это раз а во вторых ЭТОТ КОМБАТ....в разговоре со мной недели 3 назад,когда я снимал нарушения со стороны сотрудников ГАИ....подъехал....и приглошал всех активистов...чайок погонять,с плюшками.......

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 16:46 
Борец

Дончанин писал(а):
Да и еще он сказал о том что уже как неделю по Гаи ходит КомБат....и хвастается,что он собирается подавать в суд на одного из активистов...

за таку поведінку гайця на дорозі,з того комбата шкіру зніме начальство при правильному підході до даного інциденту.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 18:24 
Борец

вообщем все подправил и получилось вот так

ЗУ «Про звернення громадян»:
ст. 1: Громадяни України мають право звернутися до органів державної влади із зауваженнями, скаргами та пропозиціями, що стосуються їх статутної діяльності.
ст. 3: Скарга - звернення з вимогою про поновлення прав і захист законних інтересів громадян, порушених діями (бездіяльністю), рішеннями державних органів, органів місцевого самоврядування, підприємств, установ, організацій, об'єднань громадян, посадових осіб.

Жалоба

2.11.2011 приблизительно в 8.50 я двигался по ул. Горная. В районе путепровода на Артемовскую улицу заметил автомобиль Дэо Ланос с государственным номером синего цвета 1621. Как мне показалось - автомобиль стоял с нарушением ПДД, я достал видео камеру и начал вести аудио-видео запись. Через некоторое время ко мне подошел инспектор с нагрудным номером ДО 0892, представился как Областное Управление Гаи не назвав своей фамилии и должности чем нарушил требование ст 5 Закона Украины о милиции .

Согласно ст.5 ЗУ «Про Милицию»
При обращении к гражданину работник милиции обязан назвать свою фамилию, звание и предъявить по его требованию служебное удостоверение. В взаимоотношениях с гражданами работник милиции должен проявлять высокую культуру и такт.

Далее разговор проходил не связанный со службой, при этом инспектор спросил у меня “зачем я снимаю” со словами не нормативной лексики. Инспектор ДО 0892 общался со мной на ТЫ и в грубой форме чем нарушил требования инструкции утвержденной Приказом МВД № 111 п.17.

Во взаимоотношениях с участниками дорожного движения запрещается:
• обращаться к участникам дорожного движения на "ты";
• использовать угрожающие или оскорбляя жесты;
• допускать при общении пренебрежительный тон, грубость,
• невежливо изложение замечаний, выражения или реплики, которые оскорбляют
• человеческое достоинство, угрозы;
• предъявлять безосновательные обвинения.

После минуты общения с инспектором я закрыл окно чтобы не отвлекать инспектора от несения службы но он начал дергать ручку открывания двери, пытаясь незаконно проникнуть в салон автомобиля.
Кроме того, надо бы указать, что инспектор не предъявил мне никаких обвинений в отношении нарушения ПДД. Такие действия сотрудника милиции считаю незаконными и они нарушают мои Конституционные права.
Инспектор ДО 0892,нарушил также требования профессионального этикета и Кодекса чести сотрудника милиции, дискредитировал в своем лице все старания Главного управления ГАИ Украины, которые направлены на улучшение общения инспекторов Гаи с водителями.

Согласно п. 5.1 Инструкции по деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД, утвержденной приказом МВД Украины от 27 марта 2009 г. № 111, начальники ГУВД, УВД и их заместители несут ответственность за строгое соблюдение законности и дисциплины личным составом подразделений ГПС, осуществление мероприятий по обеспечению производства по делам об административных правонарушениях, организации надлежащего приема и своевременного рассмотрения обращений граждан.
Такое грубое нарушение служебной дисциплины связано с халатным отношением к служебным обязанностям со стороны прямых начальников данного инспектора и нежелания, исполнять указания Главного управления ГАИ Украины, фактически, полное игнорирование, всех нормативно-правовых актов в сфере дорожного движения.

Исходя из ЗУ “Об обращениях граждан”

Прошу:

1.Привлечь к ответственности согласно Закона Инспектора ДО 0892,за нарушение служебной дисциплины.

2.Привлечь к ответственности согласно приказа № 90 от 26.03.2010 прямых начальников данного инспектора, за халатное отношение к своим служебным обязанностям, по контролю за личным составом.

3. Предоставить мне полный и достоверный письменный ответ о результатах рассмотрения жалобы и сообщить о принятых мерах. Ответ о результатах служебной проверки предоставить в сроки согласно Закону Украины об обращениях граждан.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 18:48 
Борец

Цитата:
После минуты общения с инспектором я закрыл окно чтобы не отвлекать инспектора от несения службы но он начал дергать ручку открывания двери

Цитата:
После минуты общения с инспектором я закрыл окно чтобы не допустить в отношении меня противоправные действия, но он попытался несанкционированно проникнуть в автомобиль, дергать за ручку двери водителя

...
Цитата:
Кроме того, надо бы указать, что инспектор не предъявил мне никаких обвинений в отношении нарушения ПДД. Такие действия сотрудника милиции считаю незаконными и они нарушают мои Конституционные права.

Цитата:
Кроме того, инспектор не предъявил мне никаких обвинений в нарушении ПДД. Такие действия сотрудника милиции считаю незаконными и они нарушают мои Конституционные права.

....
про кодекс чести и этикет ИМХО убрать, на видео и так видно что гаишник мало чем отличается от тракториста ... тоже самое и по "начальнику"
...
Просить надо имхо провести служебную проверку и просить о её результатах доложить отправителю

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 18:55 
Борец

Koba
исправил

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2011, 18:32 
Борец

http://dn.vgorode.ua/news/83176/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 21:43 
Борец

Пришел ответ с гаевни, факта попытки проникновения в авто ОН НЕ ЗАМЕТИЛИ по данному видео, а за свои разговор инспектор получил строгое дисциплинарное наказание!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 12:14 
Борец

andrywka писал(а):
Пришел ответ с гаевни, факта попытки проникновения в авто ОН НЕ ЗАМЕТИЛИ по данному видео!

Оспорить в суде ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 12:20 
Борец

andrywka писал(а):
Пришел ответ с гаевни, факта попытки проникновения в авто ОН НЕ ЗАМЕТИЛИ по данному видео, а за свои разговор инспектор получил строгое дисциплинарное наказание!

якщо можеш скинь скани,щоб почитати трактовку....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2011, 20:46 
Борец

Изображение
Изображение
Хочу заметить что мое отчество Николаевич!
Поможете правильно составить иск в суд ? а то я еще не судился ))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа