Текущее время: 08 авг 2025, 02:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГАИ Енакиево! Бог им судья!!!
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 18:40 
Мент

Ну как Вы не поймете, Господи дай мне терпения!!!!
Попытаюсь рассказать. Скажите как вообще назвать работу милиции по раскрытию преступлений? Это комплекс мероприятий направленных на установление лица совершившего преступление, в случае с грабежом ,так же и установление местонахождения похищенного имущества. Эти мероприятия могут быть различны, ну например:
расклеивание ориентировок с приметами преступников в людных местах- гаишник вполне может это сделать.
Самым различным способом получать информацию о лицах совершивших преступление, как то:
Дать задание агентам, осведомителям и другим секретным людям гаишник этого сделать не может т.к. таких людей (официально) у него нет.
Проводить опросы людей, которые могут, что либо рассказать по данному преступлению или могут быть свидетелем - гаишник, ППСник, конвойный, секретарша, участковый, да кто угодно из сотрудников милиции это может делать!!!

Так вот не всё что я назвал подпадает под Закон "О ОРД"!!!!

Просто для примера. Муж начистил табло жене, простейшая ситуация каких миллион. Жена заявила о СОВЕРШЕННОМ ПРЕСТУПЛЕНИИ в милицию. Обычно такими заявлениями, раскрытием таких преступлений занимается участковый, который никоим образом не относится к криминальной милиции и вести ОРД не имеет право. Теперь ответе имеет ли право участковый для раскрытия данного преступления принять объяснение у мужа потерпевшей? Судя по Вашим мыслям нет или я ошибаюсь?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 18:41 
Мент

Конопля писал(а):
С-ка хочет хоть как-то ущемить и унизить водителя. Да ГЕЮ глубоко наплевать кто и когда ограбил заправку!

С этим я вполне согласен, но мы говорим о самом принципе, а не о конкретном случае.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 18:55 
Борец

Спасибо за Ваше терпения. Уважили.
Казмирчук писал(а):
Судя по Вашим мыслям нет или я ошибаюсь?

В Вашем примере - да. В примере автора - нет!!!
Иначе, исходя из Вашего мнения, если где-то в районе с.Красное произошла пьяная поножовщина, то ГАИ должно "опрашивать" всех проезжающих по трассе Одесса-Николаев?
Интересно, каков будет результат такого опроса?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 18:56 
Борец

Казмирчук писал(а):
Конопля писал(а):
С-ка хочет хоть как-то ущемить и унизить водителя. Да ГЕЮ глубоко наплевать кто и когда ограбил заправку!

С этим я вполне согласен, но мы говорим о самом принципе, а не о конкретном случае.

Так мы и обсуждаем принцип а не частный случай, сколько случаев помощи работниками ГАИ водителям здесь обсуждалось? А сколько беспредела гаишного насмотрелись и начитались, сколько криков о помощи! Меня полтора часа держали, пытался открыть капот, и то что под капотом на акценте номер кузова не выбит ему глубоко на*рать, ему главное заставить водителя ему подчиниться и неважно законны его требования или нет, главное унизить водителя и показать кто на дороге царь!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 19:00 
Мент

Kir писал(а):
Казмирчук писал(а):

Иначе, исходя из Вашего мнения, если где-то в районе с.Красное произошла пьяная поножовщина, то ГАИ должно "опрашивать" всех проезжающих по трассе Одесса-Николаев?

Чем отличаются эти два примера? Если можно хоть немного с опорой на законодательство!
Нигде не написано, что сотрудник милиции одного района не может раскрыть преступление совершенное в другом районе!!! У нас не США!!!
Я понимаю, что должны быть рамки разумного, но нигде эти рамки не описаны!!!!!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 19:01 
Мент

Конопля писал(а):

Так мы и обсуждаем принцип а не частный случай, сколько случаев помощи работниками ГАИ водителям здесь обсуждалось? А сколько беспредела гаишного насмотрелись и начитались, сколько криков о помощи! Меня полтора часа держали, пытался открыть капот, и то что под капотом на акценте номер кузова не выбит ему глубоко на*рать, ему главное заставить водителя ему подчиниться и неважно законны его требования или нет, главное унизить водителя и показать кто на дороге царь!

Я ж не спорю, что менять систему надо это и ежу понятно, но как и когда это не знает никто.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 19:05 
Борец

Казмирчук писал(а):
Kir писал(а):
Казмирчук писал(а):

Чем отличаются эти два примера? Если можно хоть немного с опорой на законодательство!
Нигде не написано, что сотрудник милиции одного района не может раскрыть преступление совершенное в другом районе!!! У нас не США!!!
Я понимаю, что должны быть рамки разумного, но нигде эти рамки не описаны!!!!!!!

Бред!!! "Казмирчук" хватить защищать антинародную структуру, надо всегда оставаться человеком, а не искать оправдывание своим действиям что нигде эти рамки не описаны!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 19:08 
Мент

Но ведь все перед Законом равны? Тут масса роликов, где от гаишника требуют неукоснительного соблюдения ЗАКОНА, буква в букву, так почему же Вы к себе не применяете такого же принципа???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 19:24 
Новобранец

Казмирчук писал(а):
Проводить опросы людей
Вы отличия понятий "опрос" и "допрос" еще не знаете? Изучите на досуге как-нить. Сами. Если самостоятельно выполнить данное умственное упражнение не выйдет - попросите кого-нибудь, можно даже из форумчан (я сразу говорю "пас", так как очевидное разжевывать не научен).

Казмирчук писал(а):
так почему же Вы к себе не применяете такого же принципа???
А Вы где-то видели на данном форуме, что нарушения со стороны водителей приветствуются участниками? :shock:

По теме.
1. ФИО и доки ИДПС провтыкали. А это первый шаг к тому, чтобы ИДПС всряхнулся и понял, что откровенно борзеть не стОит (если ума на это хватает, конечно).
2. "Тыкать", конечно же, некрасиво и некультурно, тут ТАНК однозначно не прав. Что именно ВЫ считаете правильным - это одно. А "этикет" - это все же общепринятая норма.
3. Ну и по поводу "а на ком Вы были вчера ночью"... Лично я бы вежливо послал далеко лесом и предложил вызвать ОРГ для продолжения общения на данную тему. Ну и параллельно на горячую линию звякнул бы (чтоб ИДПС слышал мой голос) с вопросом, что за "горбатого лепят" тут.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 19:41 
Борец

Казмирчук писал(а):
Но ведь все перед Законом равны? Тут масса роликов, где от гаишника требуют неукоснительного соблюдения ЗАКОНА, буква в букву, так почему же Вы к себе не применяете такого же принципа???

viewtopic.php?f=21&t=2619 Здесь все о равенстве перед законом!!!!!! Пособие как пьяным сесть за руль, сбить человека на пешеходном переходе насмерть, оставить место ДТП до приезда скорой и ГАИ не сесть в тюрьму, более того самому судить людей !!! А у Вас так получится, а сколько еще аналогичных примеров?!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 19:51 
Казмирчук
Казмирчук писал(а):

Казмирчук Большая просьба трольте флудите в другой теме например в мусорнике, в моих темах пожалуста неадо. :arrow:
Сообщение, не относящиеся к теме
Казмирчук БОЕЦ!? :lol: :lol: :shock: Хоть один бы ролик с его участием. :shock:

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 20:04 
Мент

ТАНК писал(а):

Казмирчук Большая просьба трольте флудите в другой теме например в мусорнике, в моих темах пожалуста неадо. :arrow:

Да я ж гне против, только почему Вы только на меня обратили внимание???

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 20:08 
Казмирчук писал(а):
ТАНК писал(а):

Да я ж гне против, только почему Вы только на меня обратили внимание???

viewtopic.php?f=27&t=9875
Казмирчук БОЕЦ!? :lol: :lol: :shock: Хоть один бы ролик с его участием. :shock:

Вернуться наверх

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 09:24 
Борец

Казмирчук писал(а):
так почему же Вы к себе не применяете такого же принципа???

1. К себе это применяют подавляющее большинство водителей. Если нет - докажите обратное.
2. МВД - это орган, призванный ЗАЩИЩАТЬ ЗАКОННОСТЬ!!! ЗАЩИЩАТЬ!!!! А не всячески и повсеместно подминать ее!
Не поленитесь и поспрошайте курсантов МВД насчет цели их обучения. Желательно, в какой-нить компахе после пары рюмок чая, а не на "линейке" 1 сентября.
Если Вы не лицемер (хотя бы в отношении себя, хотя это самое трудное), то поймете, что онсновной мотив - "получить возможность драть лохов". Не "служить и защищать", а именно вот это!
3. Если мы, простые водители, будем принадлежать к военизированной, вооруженной, направленной на получение корысти организации, то с нас тоже необходимо требовать "до самой буквы закона".
Вы не понимаете, что ли, что относительная юр. подкованность - это ЕДИНСТВЕННАЯ (хоть и иллюзорная) возможность защититься от "защитников"?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа