Текущее время: 07 авг 2025, 15:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 22:10 
Борец

Только я заметил что он потерял шапку и что то там докуривал как только остановил ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 22:23 
Борец

makssav писал(а):
ЗУ "Об автомобильном транспорте":

Стаття 34. Вимоги до автомобільного перевізника

Автомобільний перевізник повинен:

виконувати вимоги цього Закону та інших законодавчих і нормативно-правових актів України у сфері перевезення пасажирів та/чи вантажів;
...

Автомобільні перевізники, водії, пасажири повинні мати і пред'являти особам, які уповноважені здійснювати контроль на автомобільному транспорті та у сфері безпеки дорожнього руху, документи, на підставі яких виконуються пасажирські перевезення.
...

Водій транспортного засобу зобов'язаний:

мати при собі та передавати для перевірки уповноваженим на те посадовим особам документи, передбачені законодавством, для здійснення зазначених перевезень;

...

ну т.е. лицензионную карточку или что там у них и все :) а останавливаться не обязан, молча закрыл окно и поехал как только узнал что не мент

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 22:32 
Борец

legionary писал(а):
ну т.е. лицензионную карточку или что там у них и все :) а останавливаться не обязан, молча закрыл окно и поехал как только узнал что не мент

Ошибаешься.

Почитай, что говорит ЗУ "Об автотранспорте" в ст.39 (по перевозке пассажиров) и 48 (по грузоперевозкам) касательно документов, на основании которых проводятся перевозки. Список весьма внушительный, но удостоверение водителя и св-во о регистрации авто присутвуют. А их как раз и проверяют эти инспектора:

Пост. КМУ від 9 вересня 2009 р. N 1059

15. Під час проведення рейдової перевірки перевіряється:

наявність визначених статтями 39 і 48 Закону документів, на підставі яких здійснюються перевезення автомобільним транспортом;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 22:40 
Борец

makssav писал(а):
legionary писал(а):

Ошибаешься.

Пост. КМУ від 9 вересня 2009 р. N 1059

15. Під час проведення рейдової перевірки перевіряється:

наявність визначених статтями 39 і 48 Закону ( 2344-14 )
документів, на підставі яких здійснюються перевезення
автомобільним транспортом;

Почитай, что говорит ЗУ "Об автотранспорте" в ст.39 (по перевозке пассажиров) и 48 (по грузоперевозкам).

ст.39
Цитата:
Автомобільні перевізники, водії, пасажири повинні мати і
пред'являти особам, які уповноважені здійснювати контроль на
автомобільному транспорті та у сфері безпеки дорожнього руху,
документи, на підставі яких виконуються пасажирські перевезення.

так я про это и говорю, останавливаться не обязан, а то что обязан там предъявить - это пусть на конечных остановках ловят :)
и документы, на основе которых осуществляется перевозка - это лицензионная карточка, но никак не права и не "техпаспорт", я не прав?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 22:58 
Борец

legionary писал(а):
и документы, на основе которых осуществляется перевозка - это лицензионная карточка, но никак не права и не "техпаспорт", я не прав?

То есть почитать статьи все-таки лень ;)

Стаття 39. Документи, на підставі яких виконуються пасажирські перевезення
...
для водія автобуса - посвідчення водія відповідної категорії, реєстраційні документи на транспортний засіб, ліцензійна картка, квитково-касовий лист, схема маршруту, розклад руху, таблиця вартості проїзду (крім міських перевезень), інші документи, передбачені законодавством України;

Стаття 48. Документи, на підставі яких виконують вантажні перевезення
для водія - посвідчення водія відповідної категорії, реєстраційні документи на транспортний засіб, ліцензійна картка, товарно-транспортна накладна або інший визначений законодавством документ на вантаж, інші документи, передбачені законодавством України.

legionary писал(а):
так я про это и говорю, останавливаться не обязан, а то что обязан там предъявить - это пусть на конечных остановках ловят :)

Интересный вопрос. Право этих инспекторов останаливать водителей предусмотрено Пост. КМУ № 1059, о котором много сказано выше.

Зная характер наших форумчан, которые признают только требования законов, а не подзаконных актов, открываем законы. В ЗУ "О дорожном движении" я подобного не нашел. Возможно, просто уже поздний час, поэтому проморгал. Если кто окажется внимательнее, исправьте. Далее листаем ЗУ "Об автомобильном транспорте". Сразу обращаю внимание, что Верховная Рада там оставила обязанность ПЕРЕДАТЬ документы водителя, осуществляющего перевозки. А вот про остановку я тоже ничего не нашел.

П.С. Статья "Злостное неповиновение" относится только к неисполнению требований работника милиции, военнослужащего и члена формирования по охране общественного порядка.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 23:07 
Борец

makssav писал(а):
То есть почитать статьи все-таки лень ;)

есть немного :) но я успел дочитать до этого когда ты запостил, прошу прощения

makssav писал(а):
Интересный вопрос. Право этих инспекторов останаливать водителей предусмотрено Пост. КМУ № 1059, о котором много сказано выше.

право останавливать вроде как есть, а обязанности останавливаться нет :) даже по ПДД, везде "работники милиции", в КУпАПе тоже ст. 122-2 только о них и ВАИ

makssav писал(а):
Зная характер наших форумчан, которые признают только требования законов, а не подзаконных актов, открываем законы. В ЗУ "О дорожном движении" я подобного не нашел. Возможно, просто уже поздний час, поэтому проморгал. Если кто окажется внимательнее, исправьте. Далее листаем ЗУ "Об автомобильном транспорте". Сразу обращаю внимание, что Верховная Рада там оставила обязанность ПЕРЕДАТЬ документы водителя, осуществляющего перевозки. А вот про остановку я тоже ничего не нашел.

да, мне тоже это показалось странным, я думаю перевозчики очередной раз должны пригрозить что приедут парковаться в Киев под ВР :)

makssav писал(а):
П.С. Статья "Злостное неповиновение" относится только к неисполнению требований работника милиции, военнослужащего и члена формирования по охране общественного порядка.

да

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 23:46 
Борец

вот эти дяди,только в хмельницком,трясли дальнобоев возле таможни viewtopic.php?f=76&t=9667

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 01:33 
Борец

lissij писал(а):
вот эти дяди,только в хмельницком,трясли дальнобоев возле таможни viewtopic.php?f=76&t=9667

ну ты здорово их отбрил, теперь там не появляются :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа