Нас, всех водителей, граждан Украины незаконно лишили права обжаловать решения местных судов, а фраза " рішення остаточне і оскарженню не підлягає" звучит как приговор. Но нам пока еще не запретили говорить, общаться, делиться опытом и впечатлениями. На многих ветках этого форума постоянно встречаются гневные возмущения наших коллег о том, как судья "отфутболил" иск, отказал в рассмотрении, в удовлетворении клопотань, вел себя нагло, по- хамски или просто предвзято. Считаю, что страна должна знать своих "героев" (правильнее, антигероев") в лицо. Предлагаю создать такую ветку с разбивкой по регионам, чтобы каждый готовящийся к суду водитель, мог немного подготовиться, хоть немного понимать, что или, вернее кто, его ожидает в зале суда. Здесь, мы могли бы размещать любую информацию, касающуюся наших вершителей судеб, как непосредственно дел по-поводу споров с ГАИ так и любой другой информации, позволяющей оценить профессиональные или моральные качества судьи (на последнюю мысль меня натолкнуло недавнее длительное созерцание служебной автостоянки одного из столичных районных судов: это Хаммер, Лексус, Акура, Инфинити, Мерседесы, Бмв и т.д...) А ведь их тоже, как и гаишником можно снимать, у любового из нас, судья может оказаться соседом по лестничной площадке или дети в одном садике. Это касается и других представителей нашей власти. Нас много, соответсвенно и информации будет много, это может стать украинским Викиликсом)) Это может стать инструментареем намного мощнее, чем жалобы на судью в минюст или прокуратуру. Ведь, если каждый из них, будет понимать, что его хамское поведение в судебном заседании будет завтра описано или озвучено на сайте, который читают десятки тысяч людей, или будет выложены фото, как судья кацапетовского районного суда садится в Порш Каэн Турбро, думаю, это если и не поменяет ситуацию кардинально, то заставит многих задуматься, а мы им в этом поможем!
|