Текущее время: 20 июл 2025, 18:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Железный Аргумент
СообщениеДобавлено: 06 апр 2011, 21:47 
Постоялец

Кащей Смертельный писал(а):
Интересно, сколько товарищь вип-7 продаст зажимов ЖА, до того как его поймают за подделку и нарушение патентного права? В России это уголовная статья с реальным сроком.

Не факт, что в Украине патент на ЖА получен... Хотя.. ХЗ..

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 07:59 
Постоялец

Slavka писал(а):
Интересно, сколько товарищь вип-7 продаст зажимов ЖА, до того как его поймают за подделку и нарушение патентного права? В России это уголовная статья с реальным сроком.

Не факт, что в Украине патент на ЖА получен... Хотя.. ХЗ..

А вы китайцам этих вопросов не задавали?
Обратите внимание на стоимость. Если вы считаете, что ради денег я это запулил, то глубоко ошибаетесь. Попробуйте лично повторить, увидите себестоимость и скажете: "А vip_7 то благотворительностью занимается!" Более того, выпущена опытная партия из 12 штук. Внесены усовершенствования. Партия выпускалась исключительно для определения технических возможностей с последующим изготовлением изделий собственной разработки. Это раз.
Во вторых. Мне как-то Российское закон-тво пофиг, точно также как и им наше.
В третьих. Я не сомневаюсь, что никто, нечего не патентовал. Ибо время и деньги потраченные на патент будут себя долго отбивать. А изделие довольно простое и гоняться за каждым токарем/фрезеровщиком по необъятной России никто не будет.
А своё новое изделие мы (коллектив) даже и не собираемся патентовать. Пускйа копирует кто хочет. И чем больше - тем лучше!!! Лишь бы гейцам назло.
Я теперь открою огромный секрет - на этой теме миллионером не станешь!!! Даже на кусок хлеба с маслом не хватит, при таких продажных ценах.
Лично я уже имею свой бизнес и эта тема для меня была, есть и будет что-то вроде хобби.
И далее что?

Последний раз редактировалось vip_7 07 апр 2011, 08:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 08:13 
Постоялец

Инфа для тебя лично: я отправляю изделия только уважаемым мною активистам ДК и без получения денег вперёд. Хотя я лично никого и незнаю. Если ты считаешь это бизнес-проектом, то это твоё личное мнение.
Люди всегда делились на две категории: производители и потребители. Ты однозначный №2.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Черкасская область
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 08:26 
Постоялец

vip_7, ответь, плиз, на мои вопросы :)
Уж сильно заинтересовало предложение.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 10:34 
Постоялец

В российской столице москвич получил патент на изобретение, которое наверняка будет пользоваться повышенным спросом у здешних - и не только - автомобилистов. В особенности тех, кто уже когда-либо сталкивался с практикой вымогательства взятки со стороны нечистых на руку инспекторов-"пилиционеров".

По словам Михаила Моисеенко, принцип действия его "ноу-хау", которое он назвал "Железный аргумент", предельно прост. Заламинированные документы (права, свидетельство о регистрации, талон ТО, ОСАГО и доверенность) зажимаются между двумя металлическими пластинами по узкому краю настолько плотно, что вытащить их без применения специнструмента абсолютно невозможно.

Достать бумаги можно только выкрутив из зажима два шурупа. К зажиму крепится 80-сантиметровая сварная цепочка, другой конец которой пристегивается к одежде или браслету на руке. Кроме того, существует вариант крепления документов при помощи троса. Сотрудник ДПС, остановивший водителя, будет вынужден всего лишь проверить документы, но забрать их под вымышленным предлогом уже не сможет.

При этом применение "ЖА" совершенно не противоречит действующему в нашей стране законодательству. Попытки инспектора обвинить водителя в неподчинении (ст.19.3 ч.1 КоАП РФ) и отказе выкрутить документы из зажима являются неправомерными, поскольку законом они не регламентированы.

Некоторые юристы все же утверждают, что водитель обязан передавать документы без обложек и посторонних предметов. Однако автор оригинального изобретения утверждает обратное, приводя в качестве доказательства решение суда, в котором говорится, что состава нарушения со стороны водителя не выявлено: всю необходимую информацию гаишникам он предоставил, сами документы были легко читаемы.

"Передавая документы в зажиме ЖА, водитель полностью выполняет пункт правил 2.1.1 касающийся предъявления документов. Инспектор может беспрепятственно в своих руках подержать их, осмотреть их со всех сторон, нужная инспектору информация не будет закрыта зажимом", - утверждает создатель "Железного аргумента".
http://runews.su/auto/528-voditeli-predostavyat-mzdoimcam-iz-gai-zheleznyj.html

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 11:24 
Борец

Якось бачив як мент одним ривком рве ланцюжок, і все доки в нього. Питання, чи міцний ланц, чи можна замісь нього тросік, і чи можна якось саму болванку обробити або пластиком, або резиною, а то чув як він лупить по дверці коли мент його кидає. Чи можлива доставка в Тернопіль?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 11:53 
Новобранец

MrJerry2981 писал(а):
Якось бачив як мент одним ривком рве ланцюжок, і все доки в нього.

Видел то видео.. помоему он там просто закреплен плохо был, а сама цепь не порвалась, хотя могу и ошибаться, не помню точно.
А вообще, то пусть рвёт - скаргами и позовами завалить его потом можно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 12:01 
Постоялец

vip_7 писал(а):
Первый образец "Железного аргумента" мейд ин Юкрейн:
Изображение
Данный образец будет отправлен в Киев на оценку.
Ориентировочная цена - 150,00 грн. (российский вариант - 450,00 грн.).
Будем совершенствоваться по снижению цены и улучшению свойств данного изделия.
В очереди просьба не толкаться, пропускать вперёд женщин, стариков и детей. Для работников ГАИ отпускная цена 450,00 грн. Студенческие билеты не прокатывают. ;)

что нового по зажимам? есть какой нибудь тросик с замком для него ,место цепи

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 12:02 
Постоялец

MrJerry2981 писал(а):
Якось бачив як мент одним ривком рве ланцюжок, і все доки в нього. Питання, чи міцний ланц, чи можна замісь нього тросік, і чи можна якось саму болванку обробити або пластиком, або резиною, а то чув як він лупить по дверці коли мент його кидає. Чи можлива доставка в Тернопіль?

я себе сделал тросик, но меня не страивает, что он постоянно у меня с документами пристегнут, а хотелось бы отдельно на замке
Изображение
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 15:04 
Борец

vip_7 писал(а):
Первый образец "Железного аргумента" мейд ин Юкрейн:
Изображение
Данный образец будет отправлен в Киев на оценку.
Ориентировочная цена - 150,00 грн. (российский вариант - 450,00 грн.).
Будем совершенствоваться по снижению цены и улучшению свойств данного изделия.
В очереди просьба не толкаться, пропускать вперёд женщин, стариков и детей. Для работников ГАИ отпускная цена 450,00 грн. Студенческие билеты не прокатывают. ;)

А чертежиком не поделитесь?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 17:38 
Постоялец

ANDREY DANA писал(а):
А чертежиком не поделитесь?

Я в КОМАПСЕ и АВТОКАДЕ не силён. PAINT устроит? :lol:
А если серьёзно, то этот вопрос задай Кащей Смертельный. Он на форуме по патентам, уголовным статьям и чертажам главный :!:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 18:35 
Постоялец

Я возможно чего-то недопонимаю, но эта ветка вроде как региональная, а именно "Черкасская обл."?!
А тут какой-то Китай-рынок устроили! :twisted:
Все на базар, там в широком ассортименте имеются болты с гайками и цепи различных форм и назначений.
Берите пример с GrAnd.
Человек себе вон какой трос с карабином верхолазным придумал! Молодец, однозначно! И не парится по наличию у себя патента на трос.
Теперь немного хочу ситуацию прояснить, чтобы многих тут не болтало из стороны в сторону.
Когда-то я прочитал интересный исторический факт.
Один инженер (вроде российский) изобрёл катер на подводных крыльях. И запатентовал это изобретение с углом наклона крыльев в 45 градусов. На следующий день япошки запатентовали точно такое же изобретение, но со всеми оставщимися градусами. В ходе дальнейших исследований и испытаний выяснилось, что самым оптимальным градусом наклона есть 20-ть с чем-то градусов (точно ошибаюсь, потому как уже не упомню, но точно градус отличный от 45). В итоге страна, откуда был инженер, была вынуждена покупать лицензию на использование "японского" градуса! :shock:
К чему я это?
Во-первых:
Никто, нечего в официальную и неофициальную продажу ЖА мейд ин юкрейн не выставлял.
Во-вторых:
Для любителей сенсаций: на фото оригинальный ЖА изготовленный в России. Только на трос термоусаживающая трубка насажена, чтобы стекло моего автомобиля не повредить.
В-третьих:
Данным ЖА мною лично проведена "спец. операция" под названием "Вычисли троля и флудильщика". Операция проведена успешно.
В-четвёртых:
Я с иже коллективом сейчас действительно проводим работу по созданию изделия, которое не позволяло бы инспекторам ГАИ брать водителей Украины в заложники, забирая у них их документы. НИКТО не может запретить нам это делать. И я клянусь, никто это изделие патентовать не будет. Ибо это изделие будет принадлежать всему сообществу водителей. И России в том числе. И многих других стран, где имеются такие же ОПГАИ.
НЕЛЬЗЯ НАЖИВАТЬСЯ НА ЧУЖОМ ГОРЕ!
Но чтобы какой-то умник вдруг не захотел присвоить себе эту разработку (оформить патент на себя), мы уже предусмотрели меры по "унеможливлюванню" такого западла.
Если есть ещё какие ко мне вопросы, задавайте!
В-пятых: А почему никто не задаёт вопрос: почему аффтор ЖА в своём изделии использовал чужое изобретение, в смысле "защёлку" велосипедного замка???

Да, забыл!
Кто-нить может подсказать в каком магазине Украины официально продаются ЖА российского производства? В смысле с уплатой всех законных налогов??? А то мне мой экземпляр в Киеве на автомобильной развязке из кармана куртки вручили.
Есть такое подозрение, что ЖА - это КОНТРАБАС!!!
Тут и патент не поможет!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 19:17 
Прохожий

http://vkontakte.ru/id115589341#/photo1 ... _223786600 вот тут на его странице Вконтакте есть копия решения о выдаче патента на зажим и рядом есть решение о торговой марке железный аргумент http://vkontakte.ru/id115589341#/photo1 ... _223786601 это к тому что всё таки запатентовано. А по Мировому патентному праву, если запотентовал в одной стране, то у тебя есть 6 мес приоритета для патентования во всех остальных странах. А судя по штампу дате, приоритет ещё сохраняется. То-есть говоря человеческим языком если в Украине получится зарегестрировать патент на конструкцию, то он будет анулирован в связи с приоритетом Российского, но всё это действует в течении 6 мес с момента регистрации Российского патента, то-есть, если Михаил Моисеенко подал заявку на регистрацию в Украине в течении 6 мес с момента свой регистрации. После 6 мес можно смело патентовать. Но есть основание полагать что товарищь Моисеенко подал заявку в Украину.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 19:25 
Постоялец

Но есть основание полагать что товарищь Моисеенко подал заявку в Украину.

Что ты можешь ответить на такие вопросы:
1. "Где в Украине официально продаётся ЖА?"
2. Проданные в Украине ЖА завезены официально?
3. Название конторы, которая официально поставляет в Украину ЖА?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 апр 2011, 19:37 
Прохожий

насколько мне известно, оптовая цена ЖА 1100р(37долл) так почему бы не открыть представительство и не продавать тут всем по себестоимости. И по последним новостям, товарищь Моисеенко собирается комплектовать свой зажим закрывающими винты планками, который исключают возможность выкручивания инспектором винтов. Он выложил видео как это сделать самостоятельно очень интересно http://www.youtube.com/watch?v=srZgprsn2B0

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 428 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа