Житель Алушты в шортах прорвался в мэрию. Помогла милиция
Охрана Алуштинского горисполкома хотела выдворить главу алуштинской общественной организации "Новус" Павла Белоусова из здания на основании того, что он был одет в шорты. В дело пришлось вмешаться милиции.
Павел Белоусов рассказал 15 минутам, что даже не собирался посещать кабинеты алуштинских чиновников: ему всего лишь нужно было воспользоваться банковским терминалом, который находится в холле здания горисполкома.
Внешний вид общественника, традиционный для любого курорта, не понравился охранникам, которые попытались его выпроводить из мэрии.
"Меня не пустили. Сказали: только в бриджах можно приходить. Я открыл словарь и показал, что бриджи - это штаны для верховой езды, которые в сапоги заправляются. Но мне ответили, что это все ерунда, и в их понимании бриджи – это штаны ниже колена", - рассказал Павел Белоусов.
Общественный активист отказался подчиняться незаконным требованиям и попросил у охраны, а также подошедшего представителя мэрии документы, на основании которых его не пускают в здание. Ему продемонстрировали некий документ за 2009 год, реквизиты которого переписать не дали.
Белоусов предполагает, что этот документ регламентирует работу сотрудников, а не посетителей учреждения. Пункт, где был бы указан дресс-код посетителей, ему не зачитали.
"Потом мне сказали, что это устное распоряжение мэра - не пускать в шортах. Я ответил, что устное распоряжение мэра - его личное дело, и напомнил охране, что они заведомо незаконные приказы имеют право не выполнять. Сказал, что я все равно пройду. И прошел", - сообщил Павел Белоусов.
Чтобы попасть к банковскому терминалу, активисту пришлось вызвать... милицию. Споры продолжались около часа, в итоге правоохранители все же провели его к банковскому терминалу.
"Если бы я шел к мэру на прием в шортах, то мне можно было бы только сказать, что я невоспитанный человек. И все", - отметил Павел Белоусов.
Активист направил в адрес городского головы Алушты информационный запрос, в котором просит предоставить ему копии документов, регламентирующие порядок посещения административного здания исполкома гражданами Украины. Он также попросил копии договоров аренды, заключенных с субъектами хозяйствования, которые работают в здании исполкома, и договоров с охранным агентством.
Павел Белоусов поинтересовался также у мэра, издавались ли какие-либо акты о запрете доступа в административное здание исполкома лиц на основе дискриминационных признаков, таких как: пол, возраст, национальность, вероисповедание, цвет кожи, форма одежды или ориентация.
я хуею..меня пускают..но я в исполком хожу каждый день))) с 11 марта