Текущее время: 07 сен 2025, 03:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Дорожный Контроль--Симферополь
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 21:32 
Борец

ехал по центру г. Симферополя (около 22.30) в левой полосе. Тут выскакивает Мерседес (с донецкими номерами) с левой стороны, пересекая двойную сплошную( по встречке). Я видя такую картину чуть не оказался в дереве. А спереди стояли наши доблестные ГАИ. Тут свисток с левой, полосатая палочка. Мерс опять пересекая сплошную припарковался около инспекторов.
И о чудо...спустя секунд 40 после общения с ГАИ довольные парни возвращаются в сою удобную машинку.Так как у инспекторов нет доказательств они их просто....... отпустили.
Тут МЫ подбегаем и говорим, что мы свидетели и что у нас все записано на регистраторе.
Далее на видео.....

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 10:45 
Борец

Сегодня уезжаю в Львов. Ребята скинули свои телефоны, уже ждут

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 17:09 
Постоялец

es2803 писал(а):
ехал по центру г. Симферополя (около 22.30) в левой полосе. Тут выскакивает Мерседес (с донецкими номерами) с левой стороны, пересекая двойную сплошную( по встречке). Я видя такую картину чуть не оказался в дереве. А спереди стояли наши доблестные ГАИ. Тут свисток с левой, полосатая палочка. Мерс опять пересекая сплошную припарковался около инспекторов.
И о чудо...спустя секунд 40 после общения с ГАИ довольные парни возвращаются в сою удобную машинку.Так как у инспекторов нет доказательств они их просто....... отпустили.
Тут МЫ подбегаем и говорим, что мы свидетели и что у нас все записано на регистраторе.
Далее на видео.....

да, не повезло, попались мажорчики! повезло ментам, +1 протокол))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 21:29 
Постоялец

Я не активист ДК, я простой человек.
Расскажу Вам историю.
Может быть, она будет интересна Начальнику управления ГАИ Главного управления МВД Украины в АР Крым Загинайло Владимиру Николаевичу, а может Начальнику ОГАИ Зуеву Анатолию Васильевичу. Думаю они бывают на страницах данного сайта, глупо не знать все стороны своего подчиненного подразделения.
Сегодня, 10 марта 2012 года, около 16.30 по стечению обстоятельств (ждал товарища) Я находился на улице Кавказской (бывшей Пролетарской) возле Строительного магазина (кажется он называется Гала) дом №3. Напротив данного здания на противоположной стороне находился наряд ГАИ (два сержанта), как и «положено» с бытовой видеокамерой. Контролировали с одной стороны пешеходный переход, с другой стороны проезд на светофор.
То, что они снимали, спрятавшись за естественные преграды местности, я уже не говорю.
И тем не менее я наблюдал минут 10 и думал вот молодцы никого просто так не тормозят, не придираются и тут…..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Смотрю – автомобиль проезжает на красный, не на желтый, а чисто на красный, с радостью, вприпрыжку сержант ГАИ свистит и тормозит водителя.
Далее, - водитель (молодой парень) выбегает на «полусогнутых» и идет с сержантом к камере, на которой, конечно же запечатлено его нарушение. Посмотрев видео он садится в авто ГАИ. Я думал для составления протокола.
Но через минуту также в припрыжку он выбегает из авто ГАИ садится в свое авто и уезжает, я опешил, и тут из авто ГАИ выходит сержант и застегивает правый верхний карман своей форменной куртки.
Я не выдержал, перешел дорогу и пошел к ним, далее состоялся разговор между мной и 2-мя сержантами, при чем надо отдать должное они в разговоре не грубили, да были малость перепуганы, при чем именно тот который общался с водилой и застегивал карман, второй был более сдержан и я бы сказал, если бы была возможность он бы сказал, что он работает отдельно.
Сразу оговорюсь, видеокамеры у меня нет, телефон без камеры, но тем не менее хотелось понять неужели берут на лапу в наглую.
Разговор передаю основные моменты (моя речь «Я», речь сержантов «1Г» и «2Г»):
Я – Товарищи сержанты, а почему Вы отпустили водителя, который проехал на красный?
Почему приглашали его в свое авто и почему, так быстро отпустили и что Вы положили себе в верхний правый карман куртки? ( Я понимаю не мое дело что он положил, но тем не менее...)
1Г – я ничего не ложил.
Я – Вы знаете Вас снимали на камеру (конечно я блефовал), и зафиксировано как Вы положили в этот карман что-то и застегивали его. Если конечно Вы не боитесь, может докажете что там у Вас не деньги?
1Г – а Вы не имеете права проверять карманы.(Сержант изрядно нервничал, покраснел, глаза бегали).
Я – а я и не собираюсь проверять Ваши карманы, это сделают сотрудники СВБ, которые сейчас приедут. ( У сержанта «1Г» началась маленькая паника видно было, что он готов был бежать, но куда не знал…)
1Г – А они тоже не имеют права меня обыскивать!
Я – А это Вы им будите объяснять, имеют они право или не имеют.
1Г – отходит в сторону и делает вид что кому то звонит, но я видел и слышал, что это блеф.
Я – достаю телефон и спрашиваю у 1Г, что звоним в СВБ и ждем?
1Г – (Вы только вслушайтесь ответ – я выпал в осадок) Только мы сейчас в туалет отъедем, я уже позвонил дежурному и попросился отъехать в туалет!!! При этом он достал сигарету и нервно ее курил.
(Мы ведь понимаем, зачем липовый туалет, и от чего в него захотелось? Бобло надо сбросить!)
Я – Вы что такие умные или всех за дураков держите???? Чего Вы перепугались, если такие честные? Почему все таки так быстро отпустили водителя?
2Г – мы посмотрели с ним видео, а там он проехал на желтый, на желтый останавливать нам не разрешают.
Я – если он проехал правильно – почему остановили? Если на камере увидели, что он не нарушал – почему садили к себе в машину???
2Г – Провели с ним беседу и отпустили.
Я – беседу о чем если он не нарушал? Покажите мне видеозапись где он не нарушал.
2Г - А я уже стер и при мне начинает кучу манипуляций с камерой.

Далее пошел разговор о чести, совести и как им тяжело, и о том, что если они несут службу, то почему курят прямо на посту несения службы - это ведь отвлекает от выполнения обязанностей и приводит к ошибкам, как сейчас, но это уже ..... лирика.

В общем в конечном итоге, как Вы понимаете без видео мне доказать что либо им было не под силу (хотя все происходящее проходило рядом со мной). Если бы я вызвал СВБ, они бы однозначно смылись, так как уже навострили лыжи, а задержать их, как Вы понимаете мне не представлялось возможным.
Через пять минут (16.55), как только я отошел они собрались и уехали и уже никакие нарушения ПДД никакая безопасность им не были нужны, их интересовала их безопасность....

Одно могу сказать я думал, что все таки что то изменилось в нашем Крымском ГАИ в лучшую сторону, ан нет.
Даже откупные, берут на глазах у всех проходящих мимо!!
Это говорит, что безнаказанность порождает преступления.
Я умышленно не называю номера жетонов, номер машины.
Кто именно дежурил на данном месте в данное время, Я думаю, у руководства ГАИ Крыма и Симферополя не составит труда узнать, если конечно они имеют совесть и захотят провести беседу с данными «сержантами». Хотя сегодня у меня сложилось впечатление, что в ГАИ Рука руку моет!
Было у меня и желание проехать в управление…., но думаю это бесполезно.
Все, покупаю камеру либо телефон с хорошей камерой.
А если честно, мне стало стыдно за данное подразделение милиции, я все таки верил, что происходят изменения к лучшему….
Я РАЗОЧАРОВАН!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 18:05 
Постоялец

es2803 писал(а):
Далее на видео.....

А мерс черный купе двухдверное ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 18:10 
Борец

честно говоря не видно было но что-то темное точно. Надо у @k@ спроситью

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 21:27 
Новобранец

молодец ES 2803 ТАКИХ наказывать по полной надо. прошу связаться. тел в личке

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 21:46 
Борец

ixus писал(а):
es2803 писал(а):
Далее на видео.....

А мерс черный купе двухдверное ?

обычный в 140 кузове

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 21:58 
Борец

НИК 1119 наша система настолько прогнила и деградировала, что трудно чему то удивляться. Кто будет работать (именно работать, честно работать) за нищенскую зарплату да и еще с нашим интелектом, когда дали погоны и оружие в руки. Все хотят прыгнуть выше чем они на самом деле способны (пример baks). Большинство инспекторов не имеют высшего юридич. образования. Так о чем с ними можно разговаривать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 мар 2012, 22:18 
Постоялец

es2803
Вы правы, однако видели бы Вы их.
Не стражи закона, а нашкодившие котята.
Перепуганные, глазки бегают, нервное курение, руки куда деть не знают....
Отговорки на уровне детского сада (в туалет захотели) ха,ха,ха....
В общем мне было стыдно за них - это не милиция и даже не бандиты (те хоть не боятся), а какие-то редиски (нехорошие люди).
У меня слов нет, давно я с сержантами (безграмотными) не общался....
А на счет умника на букву b не хочу говорить, он и упоминания о себе не достоин.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 00:18 
Постоялец

es2803 писал(а):
обычный в 140 кузове

Эти мудаки на не местных номерах меня 3 дня назад лихо подрезали! Подумал еще , вот бы падлы дерево им дорогу перебежало))) А они на вас попали)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 07:50 
Борец

ixus писал(а):
es2803 писал(а):
обычный в 140 кузове

Эти мудаки на не местных номерах меня 3 дня назад лихо подрезали! Подумал еще , вот бы падлы дерево им дорогу перебежало))) А они на вас попали)))

надо с ЭТИМ что то делать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 мар 2012, 19:18 
Борец

созвонился с Львовскими коллегами. Завтра выезжаем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 22:55 
Борец

удивительные город-ниодного ГАИшника с 21.00 до22.30
завтра с ребятами в день покатаемся

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 мар 2012, 23:25 
Постоялец

es2803 писал(а):
удивительные город-ниодного ГАИшника с 21.00 до22.30
завтра с ребятами в день покатаемся

Хотите нарушение поймать))) На Сельпо в центре часто стоят по 3 патруля, хотя я сомневаюсь что два наряда поставят на одно место! На кольцах постоянно стоят, и таких мест еще куча. Ночью часто на центре и на беспалова бывают, в самом начале, как только с кольца съезжаешь!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 397 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа