Да уж.... Уважаемые автолюбители, ответьте на несколько вопросов самим себе... 1) Когда я шел в автошколу, я думал что буду соблюдать правила, что буду дисциплинированым водителем, что я не такой как все на дороге... У каждого проходит свой срок, когда мы забываем об этом. 2) Когда вы проезжаете мимо аварии и видите на дороге ТРУП, какие первые мысли у вас - вот урод, растрелевать надо таких водил, нет я не такой, со мной не может быть такого... (поверьте на слово - может быть с каждым, и в авариях погибают как правило те, кто не причастен даже к ней, потому что не готов был к удару) 3) Кто из Вас, когда был ребенком, потом, юношей, потом отцом своих детей переходит дорогу в строго отведеных для этого местах? И не говорите что Вы не держа своего ребенка ниразу не перешли дорогу в неположеном для этого месте... ( только потом проанализируйте свое детсво и именно этот первый раз, когда вы вывели своего ребенка на дорогу в неположеном месте, и не забудьте о том, что ребенок все запоминает и копирует по жизни действия своих родителей) 4) Кто из вас не "покупает" талон ТО, сдачу билетов в ГАИ, медсправку - считая что купив экономлю свое время и нервы.... 5) Скорбя, многие из нас совершают благотворительные действия, будь-то материальная помощь, моральная, организаторская, но мало кто задумывается о том, что мы с вами сами создает прецеденты к этому. Не пропустив водителя, проявив элементарное уважение, мы портим отношение самим к себе, не пропустив пешехода, мы получаем себе в спину много матерных слов, переходя дорогу в неположеном месте мы рескуем собственной жизнью и жизнью водителя. Не ведя дома беседу с ребенком о безопастности на дороге и не показывая его собственым примером, мы притягиваем к себе беду. Каждый из нас понимает, что это все звенья одной цепочки. Не наведя порядок в "СОБСТВЕННЫХ МОЗГАХ" никто и никогда ничего не изменит, тем более в странах СНГ. К сожалению МЫ С ВАМИ ТАКИЕ! Нам лучше нарушать закон - чем соблюдать, нам можно сесть за руль выпившим лишь потому, что это всего одна бутылка пива, НАМ ЛЕНЬ ЛЕЧИТЬ САМИХ СЕБЯ! Я прекрасно понимаю, что предложение о контроле не только за ГАИ, но и за пешеходами, водителями это никогда не будет воспринято положительно, НО ЛЮДИ!!! оглянитесь вокруг себя, безпредел везде и во всем уже становится не замечаем нами, потому что он уже настолько врос в нас, что воспринимается как само собой разумеющеся. Никто не говорит о том, что не надо СУРОВО наказывать БЕЗПРЕДЕЛЬЩИКОВ в погонах, что не надо их УВОЛЬНЯТЬ, а за частую привлекать к ответсвенности. Но может не стоит играть в пинг понг, а давайте сперва ГАИ все пересажаем, а потом может и мы изменимся. Менять надо самих себя и начинать надо нам с самих себя. Многие из нас благодаря ПАМЯТКЕ, нашли лазейки в законе, по которым сейчас считают, что их нарушения могут быть оспорены и мы можем не понести наказание. И тому уже масса примеров на форуме. До появления памятки, многие из нас решали вменяемые нам нарушения по своему. У кого визитка, у кого в телефоне функция "звонок другу", кто откупался и так далее... Но а что вам мешает не нарушать? Посмотрите на памятку с другой стороны, именно с той, с которой она Вам помагает ПРИСЕЧЬ НЕЗАКОНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ инспекторов. Если Вас отпустили, вы спокойно уехали и выложили ролик в инет. Мол какой я зашибеный поимел инспектора. И все на этом. У вас есть доказательная база, пишите заявление на привлечение инспектора к ответствености, требуйте его увольнение по профнепригодности. Кто с подобным заявлением обратился в суд? Думаю можно посчитать на пальцах. Все мы хотим жить хоро, достойно, красиво. Многие из нас бывали в других ЕВРОПЕЙСКИХ странах и видили как живут люди, какие у них хорошие дороги, как все и везде чисто. Но вот одно но, почему-то пересекая границу Украины, сразу срабатывает инстинкт самосохранения личного кошелька, потому как штрафы уже в Евро, потому что камеры стоят по всюду, потому что бросив окурок, пустую бутылку или еще что из машины, Вас через какое-то время обязательно остановит полиция, почему-то днем мы едим с включеными фарами как идиоты, понимаю что нафих оно вообще надо? Да все потому, что там законы есть и они выполняются ВСЕМИ, а у нас на свое личное усмотрение. Хотите начать с ГАИ, без пробем - инициативные, пишите. Будем устраивать рейды хоть каждый день. Но вот только такими мерами мы не сможем решить ни один вопрос за наши же с вами налоговые деньги. Кто сказал что данная задумка идет как помощь ГАИ? Кто сказал что собираемся стучать на каждого нарушителя? Надо индивидуально подходить к каждому нарушению, вплоть до обсуждения на форуме, тем самым учавствуя в воспитании как нарушителя так и самих себя... Не думаю что кто-то из нас захочет оказаться на видео в непристойном виде, что обсуждая действия других, не задумается пусть на 5-10 раз совершая опасные маневры, подвергая безопастность других -стоило ли это того.
|