Текущее время: 29 ноя 2024, 16:52

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 дек 2010, 21:43 
Постоялец

Мне кажется, что у водителей хватает контролирующих организаций, а в настоящее время, в сложившейся общей ситуации на дорогах, первоначальным является вопрос борьбы со взяточничеством среди властных структур гаи, знанием и соблюдением законов. Одной из главных задач должно быть привитие уважения к водителям, как к ГРАЖДАНАМ, за чей счёт существуют (пока) эти структуры и постепенно идти дальше, а если хвататься за всё, то вряд ли получится что-то путнее.(ИМХО)
Во-первых: необходимо создать иннициативную группу, с хорошей юрподдержкой;
Во-вторых: отработать программу "минимум", скажем, на ближайший месяц;
В-третьих: с помощью различных средств, привлечь как можно больше людей;
изучить опыт ДК и быть в тесной связи с ними.
.... ну и т.д. вплоть до создания эдакого "профсоюза", защищающего интересы людей за баранкой и связанных с этой сферой в Севастополе.
Готов включиться в работу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 15:04 
Прохожий

Речь идет не только ДАI, но и о самих водителях, которые зачастую ведут себя на дороге мягко говоря по хамски. Если не сотрудничать с властью, а только критиковать - диалога не получится никогда. Необходимо взаимовыгодное сотрудничество.
Привиду ниже некоторые моменты, с которых хочется начать:

1. Создать юр.лицо – для придания статуса создаваемым документам, получения благотворительной помощи от граждан и организаций.
2. После создания общественной организации, потребовать от гор.администрации присутствия нашего представителя на планерках (сессиях, заседаниях), посвященных ситуациям на дороге. Это позволит решать наши вопросы не по мере их накопления, а непосредственно – по их возникновению и быть в курсе действий, принимаемых руководством города, а также непосредственно в них участвовать.
3. Создать интернет-ресурс, на котором автолюбители и др.участники дорожного движения будут сообщат особо опасные участки в городе, проанализировать, что можно сделать для решения проблемы, с последующим доведением до сведения ГАИ и контролем за решением вопроса (т.е. установка ЛП не после гибели людей, как на Гоголя, а как меру предотвращения такой ситуации).
4. Дорожный контроль за экипажами ДАI нашими представителями, а также придание им какого-то официального статуса (для решения вопроса, как говорится, чтобы не послали).
5. Введение в детсадах, школах и др.учебных заведениях уроков ПДД (можем сами их вести, с показом фото и видеоматериалов).
6. Установить в топиках и городском общественном транспорте инфо-досоки с номерами телефонов ГАИ, администрации, владельца автопарка).
7. Производить запись ЗЛОСТНЫХ нарушений ПДД на видео-фото носители с указанием времени, места и самого нарушения, независимо от цвета и комбинации цифр на номере.
8. Производить запись на видео-фото носители с указанием гос.номера транспортных средств, которые не соответствуют заводским нормам по выхлопу отработанных газов(закопченность), звуку выхлопной трубы (изменение конструкции выхлопной трубы, ведущих к усилению звука), не зависимо от цвета и комбинации цифр на гос. номере.
9. Производить запись на видео-фото носители состояния дорожного полотна, разметки, освещенность, недостающих, а порой лишних дорожных знаков, препятствующих, по вашему мнению, организации безопасного движения.
10. Обсуждать самые аварийные участки в городе, на которых с регулярностью происходят ДТП и, анализируя, предлагать реальные решения сокращения случаев ДТП
11. Предложить любому телеканалу города, освещать весь полученный материал минимум 1 раз в неделю в спецрепортажах.

Для составления административного протокола, необходимо минимум 2 свидетеля. Самое идеальное - иметь видео или фотосъемку с указанием даты и времени. Подать заявление на имя начальника ГАИ в г. Севастополе или позвонить нам. Мы сами заедем и заберем весь имеющийся у вас материал и подготовим его для предоставления в ГАИ, управление МВД, СМИ, по необходимости в прокуратуру города.
Готовы выслушать ваши мнения и пожелания, а так же приглашаем всех к данному проекту.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 19:32 
Новобранец

ИНТЕРЕСНАЯ ПРОГРАММА

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 11:35 
Постоялец

Рейды будем организовывать?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 14:35 
Прохожий

ford81 писал(а):
Рейды будем организовывать?

Само собой

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 18:43 
Прохожий

Добрый день.
Я что-то замотался последний месяц с работой и все пропустил.
Можно еще раз подробней к чему пришли на встрече?
Общие задачи я прочел, что решили делать в первую очередь?
И главный вопрос, который волнует лично меня - сколько человек из присутствующих, полностью поддержало вас во взглядах?
Когда в августе этот вопрос поднимался, 90% интересовало, как обмануть инспектора и чтобы ничего за это не было...

P. S.
Еще момент, что вы имеете в виду под "контролем самих водителей" и "сотрудничестве с властью"?
Перечитал трижды, вывод приходит только один...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 19:50 
Прохожий

fudoka писал(а):
P. S.
Еще момент, что вы имеете в виду под "контролем самих водителей" и "сотрудничестве с властью"?
Перечитал трижды, вывод приходит только один...

По итогам обсуждений - чуток позже выложу всю инфу.
по PS
Надеюсь все здесь присутсвующие понимают, что критикуя власть никто никогда ничего не добьется. То что хочу создать я - это правовое поле для всех участников дорожного движения. Уличая ДАI в безалаберности их работы, разводов на штрафы и прочей хрени, мы забываем о самих водителях и пешеходах. Ведь ДТП провоцируем именно мы! Мое желание, снизить ДТП, создать диалог между водителем и властью, для решения наболевших вопросов, попытаться предотвратить ДТП, а не обсуждать его, повлиять на власть в вопросе безопастности, информативности, четкости соблюдений законов со всех сторон, организавать информационое поле в виде открытых "уроков" в учебных заведениях, создании программы на местном ТВ с освещением всех событий на дороге, решении судебных исков и прочего... Агитация безопастного движения путев создания городских авто-игр на соблюдение ПДД. Задумок масса, осталось создать достойный коллектив, в который приглашаю всех желающих.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 22:25 
Прохожий

Это все прекрасно и идеи ваши, безусловно, правильные (хоть на мой взгляд слишком широки...)
Вопрос я ставил конкретно такой: Какие ваши действия при уличении водителя в нарушении ПДД?
По поводу вступления в коллектив, могу сказать, что говорить об этом можно после составления программы и четко поставленных целей.
Я с огромным удовольствием буду участвовать в движении "дорожного контроля", но ваши цели мне по-прежнему не ясны!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 11:08 
Прохожий

По моему вы изначально "перекувыркнули" саму идею дорожного контроля и пытаетесь создать очередной орган дублирующий работу ГАИ. ИМНО ГАИ сама разбирется и, как показывает практика, успешно разбирается с ДТП. Потому как ДТП оформляют как правило те, кто не торгует палками на дороге. У водителя, кроме того, есть время и куча правозащитников - не нужно у них забирать хлеб.
И в детсадах ГАИ успешно проводят акции - им это для пиара нужно. Это их работа

Идея же ДК состоит в контроле ЗА ДЕЙСТВИЯМИ ГАИ. Уточню за НЕЗАКОННЫМИ действиями инспекторов. Как пример и самое простое: нарушение инспекторами ПДД наглое и неприкрытое. Когда ему говоришь, к примеру, что заставляя меня останавливаться на островке безопасности вы принуждаете нарушать ПДД. А они даже не понимают этого!
Тут без детсадов столько работы - что захлебнуться!

Цитата:
Надеюсь все здесь присутсвующие понимают, что критикуя власть никто никогда ничего не добьется.

Зачет!
Предлагаю создать очередь по вылизыванию очка власти. Может быть в экстазе они нам какую-нить косточку и закинут.
Ващета эту власть избрали и содержим мы!

Мне кажется, что ваша цель не защищать водителя и требовать соблюдения законов от власти, а (при невозможности открыто противостоять - надо возглавить) именно возглавить и увести в сторону, чтобы задушить на корню организацию ДК в Севастополе.

PS
Казачок-то засланый :evil:

PPS
2 Panda: ничего личного, а о чем ваш сайт? http://avtoportal.co.ua/

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 дек 2010, 21:23 
Прохожий

Да уж.... Уважаемые автолюбители, ответьте на несколько вопросов самим себе...
1) Когда я шел в автошколу, я думал что буду соблюдать правила, что буду дисциплинированым водителем, что я не такой как все на дороге... У каждого проходит свой срок, когда мы забываем об этом.
2) Когда вы проезжаете мимо аварии и видите на дороге ТРУП, какие первые мысли у вас - вот урод, растрелевать надо таких водил, нет я не такой, со мной не может быть такого...
(поверьте на слово - может быть с каждым, и в авариях погибают как правило те, кто не причастен даже к ней, потому что не готов был к удару)
3) Кто из Вас, когда был ребенком, потом, юношей, потом отцом своих детей переходит дорогу в строго отведеных для этого местах? И не говорите что Вы не держа своего ребенка ниразу не перешли дорогу в неположеном для этого месте... ( только потом проанализируйте свое детсво и именно этот первый раз, когда вы вывели своего ребенка на дорогу в неположеном месте, и не забудьте о том, что ребенок все запоминает и копирует по жизни действия своих родителей)
4) Кто из вас не "покупает" талон ТО, сдачу билетов в ГАИ, медсправку - считая что купив экономлю свое время и нервы....
5) Скорбя, многие из нас совершают благотворительные действия, будь-то материальная помощь, моральная, организаторская, но мало кто задумывается о том, что мы с вами сами создает прецеденты к этому. Не пропустив водителя, проявив элементарное уважение, мы портим отношение самим к себе, не пропустив пешехода, мы получаем себе в спину много матерных слов, переходя дорогу в неположеном месте мы рескуем собственной жизнью и жизнью водителя. Не ведя дома беседу с ребенком о безопастности на дороге и не показывая его собственым примером, мы притягиваем к себе беду.
Каждый из нас понимает, что это все звенья одной цепочки. Не наведя порядок в "СОБСТВЕННЫХ МОЗГАХ" никто и никогда ничего не изменит, тем более в странах СНГ. К сожалению МЫ С ВАМИ ТАКИЕ! Нам лучше нарушать закон - чем соблюдать, нам можно сесть за руль выпившим лишь потому, что это всего одна бутылка пива, НАМ ЛЕНЬ ЛЕЧИТЬ САМИХ СЕБЯ!
Я прекрасно понимаю, что предложение о контроле не только за ГАИ, но и за пешеходами, водителями это никогда не будет воспринято положительно, НО ЛЮДИ!!! оглянитесь вокруг себя, безпредел везде и во всем уже становится не замечаем нами, потому что он уже настолько врос в нас, что воспринимается как само собой разумеющеся.
Никто не говорит о том, что не надо СУРОВО наказывать БЕЗПРЕДЕЛЬЩИКОВ в погонах, что не надо их УВОЛЬНЯТЬ, а за частую привлекать к ответсвенности. Но может не стоит играть в пинг понг, а давайте сперва ГАИ все пересажаем, а потом может и мы изменимся.
Менять надо самих себя и начинать надо нам с самих себя.
Многие из нас благодаря ПАМЯТКЕ, нашли лазейки в законе, по которым сейчас считают, что их нарушения могут быть оспорены и мы можем не понести наказание. И тому уже масса примеров на форуме. До появления памятки, многие из нас решали вменяемые нам нарушения по своему. У кого визитка, у кого в телефоне функция "звонок другу", кто откупался и так далее... Но а что вам мешает не нарушать? Посмотрите на памятку с другой стороны, именно с той, с которой она Вам помагает ПРИСЕЧЬ НЕЗАКОНОСТЬ ДЕЙСТВИЙ инспекторов. Если Вас отпустили, вы спокойно уехали и выложили ролик в инет. Мол какой я зашибеный поимел инспектора. И все на этом. У вас есть доказательная база, пишите заявление на привлечение инспектора к ответствености, требуйте его увольнение по профнепригодности. Кто с подобным заявлением обратился в суд? Думаю можно посчитать на пальцах.
Все мы хотим жить хоро, достойно, красиво. Многие из нас бывали в других ЕВРОПЕЙСКИХ странах и видили как живут люди, какие у них хорошие дороги, как все и везде чисто. Но вот одно но, почему-то пересекая границу Украины, сразу срабатывает инстинкт самосохранения личного кошелька, потому как штрафы уже в Евро, потому что камеры стоят по всюду, потому что бросив окурок, пустую бутылку или еще что из машины, Вас через какое-то время обязательно остановит полиция, почему-то днем мы едим с включеными фарами как идиоты, понимаю что нафих оно вообще надо? Да все потому, что там законы есть и они выполняются ВСЕМИ, а у нас на свое личное усмотрение.
Хотите начать с ГАИ, без пробем - инициативные, пишите. Будем устраивать рейды хоть каждый день. Но вот только такими мерами мы не сможем решить ни один вопрос за наши же с вами налоговые деньги. Кто сказал что данная задумка идет как помощь ГАИ? Кто сказал что собираемся стучать на каждого нарушителя? Надо индивидуально подходить к каждому нарушению, вплоть до обсуждения на форуме, тем самым учавствуя в воспитании как нарушителя так и самих себя... Не думаю что кто-то из нас захочет оказаться на видео в непристойном виде, что обсуждая действия других, не задумается пусть на 5-10 раз совершая опасные маневры, подвергая безопастность других -стоило ли это того.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 00:08 
Прохожий

1. Вы так и не ответили на мой вопрос (видимо он для вас не так важен)!
2. Как правильно сказал кто-то выше - вы совсем не собираетесь
Panda писал(а):
Группа единомышлеников, готова организовать ДОРОЖНЫЙ КОНТРОЛЬ в Севастополе.

Вы говорите абсолютно об ином!
3. Еще раз повторюсь, эта тема поднималась в августе, мной лично(далее прочтете по тексту...)!
На заданый там вопрос вы так же не ответили -
fudoka писал(а):
И главный вопрос, который волнует лично меня - сколько человек из присутствующих, полностью поддержало вас во взглядах?

И наконец:
Если вы все-таки решили основываться на идее ДОРОЖНОГО КОНТРОЛЯ, то начинать надо именно с контроля деятельности сотрудников нашего города!
Ситуация с соблюдением законных прав, ну или наконец, хотя бы, своих же внутренних инструкций инспекторами на дорогах в нашем городе самая тяжелая в Крыму. В Севастополе давно сформировалась мысль, что инспектор выйдет чистым из любой ситуации! И говорить о том, что
Panda писал(а):
Кто с подобным заявлением обратился в суд?
не стоит! Обращались, и не раз, и не только в суд! Для примера можете взять ситуацию Владимира (если смотреть на нее только с юридической стороны).
Опять повторюсь, сформируйте свою идею и цели! Слова о группе единомышленников звучат просто мило, если учесть что мысли как таковой у вас так и не прослеживается!
ДОРОЖНЫЙ КОНТРОЛЬ создавался не просто так, и ставить его задачи на второй или еще лучше десятый план, выдвигая вперед моральные идеи изменения человечества в целом, должно просто навести на мысль создать свое отдельное движение и не продвигать себя вперед за чужие заслуги!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 01:13 
Прохожий

fudoka писал(а):
Слова о группе единомышленников звучат просто мило, если учесть что мысли как таковой у вас так и не прослеживается!
ДОРОЖНЫЙ КОНТРОЛЬ создавался не просто так, и ставить его задачи на второй или еще лучше десятый план, выдвигая вперед моральные идеи изменения человечества в целом, должно просто навести на мысль создать свое отдельное движение и не продвигать себя вперед за чужие заслуги!!!

Хорошо сказано, я полностью согласен.

P.S.
Panda - тебе нужно создавать другое движение, а ДК - имеет совершенно другую идеологию, не схожую с твоей.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 02:23 
Прохожий

Panda писал(а):
Будем устраивать рейды хоть каждый день.

Вот только толку от них ноль! Как вы собираетесь использовать результаты своих рейдов???
Если собираетесь ответить - писать жалобу на имя начальника ГАИ, сползу под стол.(без обид).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 10:38 
Прохожий

2 fudoka: полностью поддерживаю.
Парни, мне кажется надо абстрагироваться от panda, т.к. этот индивидуум как минимум просто мешает и это мягко сказано.
Надо организовываться.
По поводу юриста - есть классная идея. Также есть наработки по сайту.
Предлагаю встретиться и конструктивно поговорить.
ICQ 120340865

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 дек 2010, 12:44 
Прохожий

Согласен=)
Если потребуеться моя помощь
Мои данные: МТС +380997751516; КиевСтар +380676536869; Skype - "drobadenys"

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа