Текущее время: 12 сен 2025, 19:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 10:33 
Прохожий

Подскажите как действовать.
В феврале мне создал аварийку встречный автомобиль выехав на мою полосу ( двигался перед этим виляя из стороны в сторону, без света (тёмное время суток)) мне ничего не оставалось как выскакивать на встречку, которая была свободна. В результате : я в заборе, та машина не включая свет поперла дальше. У меня в машине было 2 пассажира + остановились водители 2ух машин на глазах у которых это произошло.
ГАИ составило протокол на меня за нарушение п12.1, суд присудил штраф 340грн., апелляционный заменил штраф на замечание.
Письмо в ГАИ и УМВД не помогло, отписались, что суд признал виноватым мы оспаривать не можем. Вы нарушили п12.3 небезопасно объехали препятствие возникшее у Вас на полосе. Водитель того автомобиля Вас же безопасно объехал( учитывая то, что он поехал дальше по моей полосе).
Как дальше действовать?? Письмо в прокуратуру на проведение собственного расследования или может ещё куда нибудь?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 16:17 
Борец

Я не дипломированный юрист но попытаюсь ответить.
надо бы посмотреть протокол и иск в суд. Если выложите так будет проще сориентироваться.
ну во первых препятствие - - Помеха, задерживающая какие-нибудь действия или развитие чего-нибудь, стоящая на пути.
Откуда ГАИцы взяли, что именно Вы явл. препятствием, осуществляя движ. по своей стороне по отношению к др. автомобилю. Т.е. именно Вы являлись для НЕГО помехой--что за бред
Во вторых когда это появилось , когда езда по встречке - это и есть препятствие ((( вы по отношению к нему))).
В третьих--Что написали свидетели остановившихся автомобилей и сидящие в Вашей машине???
В место того, что бы ловить нарушителя- они тупо стряпали на Вас протокол, что бы возни было меньше.
Ведь по сути--ДТП на лицо ( повреждение авто, сломаный забор и тд), и что бы не утруждать себя либимых Вы для них явились козлом отпущения
Я бы действовал так:
1. составление протокола без постановления( ходатайства и тд)- время играет на Вас
2. немедленный инфозапрос в гаи- что такое препятствие на дороге.
3.Были ли предприняты меры по задержанию авто для которого Вы явились препятствием ( показание ВСЕХ свидетелей)
Пока суть да дело. Составляете жалобу в прокуратуру на ....Гаи о бездеятельности. Пусть они теперь отписываются
Ну и в четвертых - отписка с ГАИ это не есть ответ, а повод давить письмами дальше. Пока не ответят по сути
На счет ЗАМЕЧАНИЯ то не могу ответить- это проступок или нет в Законе

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 26 май 2012, 19:46 
Постоялец

Также и я не имею никакого юр. образования, но хочу сказать, что со стороны ГАИ никаких действий не ждите!!!... так как, ДТП с участием двух авто нигде не зарегистрировано и на Вашей машине нет следов касания с другим авто!!!
Скажут: - Бути уважниши на дорозi!!!
Успехов Вам!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 10:40 
Борец

Шевкет писал(а):
Также и я не имею никакого юр. образования, но хочу сказать, что со стороны ГАИ никаких действий не ждите!!!... так как, ДТП с участием двух авто нигде не зарегистрировано и на Вашей машине нет следов касания с другим авто!!!
Успехов Вам!!!

на счет каких то действий согласен, а про ДТП двух авто никто не говорил. Ведь даже если Вы заезжая в гараж и по случайности где-то притретесь к нему и захотите возместить деньги по КАСКО то Вы вызываете ГАИ и они Вам фигачат протокол. Так как это уже и есть ДТП, какое бы оно нелепое было.
У меня знакомый в Киеве здавал задним ходом и уперся в пинек--итог протокол за ДТП
А в этом случае сломан забор

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 14:28 
Постоялец

Понятно, конечно, что это ДТП… просто, что хочет ТС??? Возместить ущерб, привлечь водителя второго авто к ответственности, или наказать ГАИшников за бездеятельность???
Есть какие-либо данные о втором авто??? Не всегда у людей получалось доказать причастность водителя к ДТП имея на руках видео с регистратора… Сами знаете, что лишь зоркий взгляд инспектора способен разглядеть в движении авто создание аварийной ситуации, или ещё хуже - приведшей к ДТП!!! Приблизительно представляю, что написано в ответе МВД Украины ГУ МВД Украины в АРК УГАИ: "Учитывая то, что суд первой инстанции и Апелляционный суд АР Крым дали оценку доказательствам и действиям инспектора, при этом нарушений действующего законодательства не выявлено, а Апелляционный суд АР Крым вынес постановление по Вашему делу, которое согласно статьи 294 КУоАП незамедлительно вступило в законную силу, есть окончательным и обжалованию не подлежит, МВД Украины ГУ МВД Украины в АРК УГАИ или другие органы государственной власти не уполномочены проводить проверки по фактам указанным в жалобе и давать оценку доказательствам и действиям работника ГАИ"…
Быть может я вообще не догоняю, что тут обсуждается, в этом случае прошу объяснить!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 15:12 
Борец

Шевкет писал(а):
Понятно, конечно, что это ДТП… просто, что хочет ТС??? Возместить ущерб, привлечь водителя второго авто к ответственности, или наказать ГАИшников за бездеятельность???
Есть какие-либо данные о втором авто??? Не всегда у людей получалось доказать причастность водителя к ДТП имея на руках видео с регистратора… Сами знаете, что лишь зоркий взгляд инспектора способен разглядеть в движении авто создание аварийной ситуации, или ещё хуже - приведшей к ДТП!!! Приблизительно представляю, что написано в ответе МВД Украины ГУ МВД Украины в АРК УГАИ: "Учитывая то, что суд первой инстанции и Апелляционный суд АР Крым дали оценку доказательствам и действиям инспектора, при этом нарушений действующего законодательства не выявлено, а Апелляционный суд АР Крым вынес постановление по Вашему делу, которое согласно статьи 294 КУоАП незамедлительно вступило в законную силу, есть окончательным и обжалованию не подлежит, МВД Украины ГУ МВД Украины в АРК УГАИ или другие органы государственной власти не уполномочены проводить проверки по фактам указанным в жалобе и давать оценку доказательствам и действиям работника ГАИ"…
Быть может я вообще не догоняю, что тут обсуждается, в этом случае прошу объяснить!!!

Я так понял, что водитель хочет написать письмо в прокуратуру на ГАИ. Но Вы правы, в Гаи действительно отмазались и отмазка их убедительная
Надо бы посмотреть сканы

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 май 2012, 16:09 
Постоялец

valentin0208 писал(а):
...
ГАИ составило протокол на меня за нарушение п12.1, суд присудил штраф 340грн., апелляционный заменил штраф на замечание. ...
Это что еще за вид взыскания такой?
Цитата:
Стаття 24. Види адміністративних стягнень

За вчинення адміністративних правопорушень можуть застосовуватись такі адміністративні стягнення:

1) попередження;

2) штраф;

3) оплатне вилучення предмета, який став знаряддям вчинення або безпосереднім об'єктом адміністративного правопорушення;

4) конфіскація: предмета, який став знаряддям вчинення або безпосереднім об'єктом адміністративного правопорушення; грошей, одержаних внаслідок вчинення адміністративного правопорушення;

5) позбавлення спеціального права, наданого даному громадянинові (права керування транспортними засобами, права полювання);

5-1) громадські роботи;

6) виправні роботи;

7) адміністративний арешт.

Законами України може бути встановлено й інші, крім зазначених у цій статті, види адміністративних стягнень.

Законами України може бути передбачено адміністративне видворення за межі України іноземців і осіб без громадянства за вчинення адміністративних правопорушень, які грубо порушують правопорядок.

ПС: 124 КУпАП (ДТП) не предусматривает санкции "Предупреждение"!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 07:06 
Прохожий

Предупреждение - это и есть попередження.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 07:11 
Прохожий

Скан копии постараюсь сделать сегодня и выложить.
Шевкет АР Крым. ГАИ приблизительно так и отписалось, что суд 1 и 2 инстанции признал Вас виновным, ГАИ не в праве подвергать сомнениям или обжаловать данные постановления ( по-моему бред???? ) и судами не установлена причино-следственная связь и причастность 2 автомобиля к данному ДТП ( по- моему причино-следственную связь и причастность должно было установить именно ГАИ )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 07:16 
Прохожий

es2803 писал(а):
Я не дипломированный юрист но попытаюсь ответить.
надо бы посмотреть протокол и иск в суд. Если выложите так будет проще сориентироваться.
ну во первых препятствие - - Помеха, задерживающая какие-нибудь действия или развитие чего-нибудь, стоящая на пути.
Откуда ГАИцы взяли, что именно Вы явл. препятствием, осуществляя движ. по своей стороне по отношению к др. автомобилю. Т.е. именно Вы являлись для НЕГО помехой--что за бред
Во вторых когда это появилось , когда езда по встречке - это и есть препятствие ((( вы по отношению к нему))).
В третьих--Что написали свидетели остановившихся автомобилей и сидящие в Вашей машине???
В место того, что бы ловить нарушителя- они тупо стряпали на Вас протокол, что бы возни было меньше.
Ведь по сути--ДТП на лицо ( повреждение авто, сломаный забор и тд), и что бы не утруждать себя либимых Вы для них явились козлом отпущения
Я бы действовал так:
1. составление протокола без постановления( ходатайства и тд)- время играет на Вас
2. немедленный инфозапрос в гаи- что такое препятствие на дороге.
3.Были ли предприняты меры по задержанию авто для которого Вы явились препятствием ( показание ВСЕХ свидетелей)
Пока суть да дело. Составляете жалобу в прокуратуру на ....Гаи о бездеятельности. Пусть они теперь отписываются
Ну и в четвертых - отписка с ГАИ это не есть ответ, а повод давить письмами дальше. Пока не ответят по сути
На счет ЗАМЕЧАНИЯ то не могу ответить- это проступок или нет в Законе

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 07:18 
Прохожий

Шевкет писал(а):
Успехов Вам!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 08:21 
Постоялец

valentin0208 писал(а):
Предупреждение - это и есть попередження.

100%
Но речвь про ЗАМЕЧАНИЕ!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 09:09 
Постоялец

valentin0208 писал(а):
ГАИ не в праве подвергать сомнениям или обжаловать данные постановления ( по-моему бред???? )

Нет, не бред, ГАИ уж точно не имеет такого права!!! По-моему, только прокуратура может вынести протест, и то в связи с ново-выявленными обстоятельствами, имеющие важное значение для правильного решения дела!!!
Можно написать в прокуратуру, но что приложить к жалобе, и какие важные обстоятельства откроются при рассмотрении Вашей жалобы???
Кассации по административным делам нет!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 19:25 
Борец

Думаю тема Обсасана со всех сторон.
Предлагаю дождаться сканов и узнать , что же водитель хочет, а то как то все разплывчато.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 28 май 2012, 21:40 
Борец

valentin0208 писал(а):
Подскажите как действовать.
В феврале мне создал аварийку встречный автомобиль выехав на мою полосу ( двигался перед этим виляя из стороны в сторону, без света (тёмное время суток)) мне ничего не оставалось как выскакивать на встречку, которая была свободна. В результате : я в заборе, та машина не включая свет поперла дальше...

Действительно нарушили 12.3. Он для Вас был опасностью(являлся подвижным объектом) и ПДД разрешало Вам только тормозить. Вы нарушили.

valentin0208 писал(а):
Письмо в ГАИ и УМВД не помогло, отписались... Вы нарушили п12.3 небезопасно объехали препятствие возникшее у Вас на полосе.

Олени. ГАЙцы натупили, и неверно Вам вменили нарушение. (препятствия там не было, была опасность для Вашего движения.).

Спросите у гуру, верным ли будет, т.е. дает ли шансы на спасение то, что Вас по пункту ПДД верно обвинили, в вот по трактовке(препятствие/опасность) написали бред.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа