Был сегодня участником неприятной ситуации. В очередной раз убедился что подходить к упырям без видео - небезопасно, ведут себя агрессивно и по хамски!
Итак, по порядку:
Был по делам днём в центре. Пешком шел по ул.Севастопольской со стороны ц.рынка. Подходя к перекрестку Севастопольской и Самокиша увидел машину ГАИ с проблесковым маячком синего цвета и остановленную ими машину ДЭУ Матис. Один инспектор общался с водителем (позже это оказалась девушка) и к нему подошел второй инспектор (издалека узнал известного в нашем городе инспектора Гагика Хачикяна(?) если я правильно помню его данные). Именно он, резко руками проник в машину и потом что-то подобрал с земли.
После этого они оба ушли к себе в патрульный автомобиль 0791, вроде. Я подошел к ДЭУ и спросил у девушки-водителя которая оставалась сидеть в машине: что случилось? Она была во взвинченном состоянии, но я узнал что она проехала под кирпич со стороны ц.рынка по проспекту Кирова. Как я предполагаю экипаж этот дежурил где-то на кольце, увидели и догнали её уже аж на Самокиша. Доказательств у них наверняка не было никаких. Права она им не отдавала в руки, пока их, и свидетельство о регистрации, у неё не выхватил Хачикян и еще и пригрозил выписать из-за этого "максималку".
Понятно. Я подошел к машине ГАИ и увидел что инспектор-прапорщик сидит рядом с водителем с незаполненным протоколом и документами девушки. Я поинтересовался, зачем он забрал у неё документы? Потом был приблизительно такой диалог с ним:
- Вы свидетель?
- Нет.
- А кто?
- Просто прохожий!
- Как Вас зовут? Как к Вам обращаться?
- Какая разница? Это неважно!
- Чего Вы хотите?
- Чтоб все сделали всё по Закону! Отдайте девушке документы и составляйте протокол при ней!
- Бу-бу-бу (не помню что)
- Вы со мной разговариваете?
- Да!
- Тогда предъявите своё удостоверение!
И тут водитель (Хачикян) -Мы ваасше с тобой нЭ разгАвариваЭм! И сильно и громко захлопнул пассажирскую дверь через которую я общался с прапорщиком!
Как бы я помню его по роликам, и он мне казался довольно адекватным инспектором. Помню он приезжал на разборки, вроде у наркологии, когда был дежурным по городу и разруливал ситуацию с подставными. А тут такая агрессия!
Так как у меня с собой была довольно крупная сумма денег, а ситуация могла выйти из под контроля я начал набирать 102 (никто не взял трубку) направляясь в банк по соседству (куда собственно и шел до этого) чтобы "избавится" от денег побыстрее и помочь девушке. Они видя что я кому то звоню вышли вдвоем из машины и подошли к девушке-водителю.
Быстро сделать свои дела не получилось, минут через 10 я выглянул в окно, так машины ГАИ вроде уже не было, а ДЭУ стояла. Еше минут через 10 когда я вышел из банка уже не было ни ДЭУ ни ГАИ... Вот так
Даже не знаю чем и закончилось всё
(((
Вывод:
1. надо было включить видео на мобильнике когда подходил к ним.
2. Надо было набирать не 102, а Диспетчера-ДК Симферополь (может кто-то из активистов был по соседству)