Текущее время: 16 ноя 2024, 05:31

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Медицина без платна
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 11:10 
Постоялец

На днях завозив жінку свого друга в лікарню точніше в гінекологію на черговий огляд( Жінка друга вагітна.)Поки вона знаходилась в кабінеті я рішив прочитати інформаційний стенд.І тут шо мене здивувало.На інформаційні дошці написано при поступлені в стаціонар необхідно при собі мати: 1 рукавички, 2ватку,3 спирт і тому подібне.Десь приблизно пунктів з 30 буде.
Оскільки я знаю медицина в нас безкоштовна. Хотілосяб вияснити чому пацієнтів заставляють при поступлені все це купляти.
Можливо я неправельно роблю шо створюю тему, але я думаю шоце теж варто уваги.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Медицина без платна
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 11:50 
Постоялец

Роман,этот список висит там потому что, в Украине очень и очень мало выделяются денежный средства для даже самой необходимой мед.помощи....а,именно в первую очередь осмотр пациентов(бинты,вата,йод ,перчатки одноразовые, шприц,перекись водорода и тд,и многое другое!
Врачи ссылаются на недофинансировании мед.учреждений,хотя моя точка зрения.....медицина одна из первый что в Украине должно стоять выше всего......здоровье граждан и мед.обслуживание!

Если Ты заметил на форуме ДК идет уже не первый год с 2008 2009 года......борьба против коррупции в Гаи, благодаря этому сайту и руководству сайта,формучан .....водители начали в 20,25,30,40 лет открывать Конституцию,КоАП ,ПДД,ЗУ о Милиции...и учить свои права и обязанности,защищая себя на наших Укр.дорогах......Вместе,у нас есть шансы добиться хороших результатов в ГАи,а именно что бы Гаишники перестали брать взятки,и должны как Мы с вами,жить на одну зарплату......!Сильные Гаишники останутся,слабые сами скоро напишут заявление об увольнении......потому что водители перестанут давать взятки....

Что касается Мед.бесплатного лечения и обслуживания,и не только .....то здесь нужно тоже бить тревогу,и выносить на общие обсуждение ....форум,митинги,протесты.... !!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 11:54 
Постоялец

Виктор85 писал(а):
Что касается Мед.бесплатного лечения и обслуживания,и не только .....то здесь нужно тоже бить тревогу,и выносить на общие обсуждение ....форум,митинги,протесты.... !!!

Я звами згідний.Це теж проблема і я рахую шо Велика.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 11:57 
Борец

у нас тут есть несколько "медицинских тем".
предлагаю их всех объединить в один пул по примеру темы "Спасибо жителям Донбасса..."

украинская медицина это кодло еще хлеще, чем менты.
у меня есть много что сказать по этому поводу тоже, просто не хочется в разных темах писать одно и тоже.

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 11:58 
Постоялец

KotykPooh писал(а):
у нас тут есть несколько "медицинских тем".
предлагаю их всех объединить в один пул по примеру темы "Спасибо жителям Донбасса..."

украинская медицина это кодло еще хлеще, чем менты.
у меня есть много что сказать по этому поводу тоже, просто не хочется в разных темах писать одно и тоже.

Якшо можна то дай силку цікаво прочитати.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 12:03 
Борец

Roman1986 писал(а):
Якшо можна то дай силку цікаво прочитати.

1.
viewtopic.php?f=10&t=14053
2.
viewtopic.php?f=70&t=11101

пока ситуация не прояснится - объявляю забастовку!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 12:51 
Постоялец

На даному форумі активісти громдського проекту дорожній контроль розкривають теми взаємовідносин ДПС та водіїв.Roman1986- такі питання прошу висвітлювати на форумі МОЗ,тобто Міністерства Охорони Здоров"я. ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 янв 2012, 17:54 
Постоялец

mobikkom писал(а):
На даному форумі активісти громдського проекту дорожній контроль розкривають теми взаємовідносин ДПС та водіїв.Roman1986- такі питання прошу висвітлювати на форумі МОЗ,тобто Міністерства Охорони Здоров"я. ;)

Оскільки я знаю Дк неодноразово подавала скарги і позову в суд і інших посадовців які ні яким чином не мають відношення до Дпс.
Дк бориться проти Корупційних дій.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 13:54 
Постоялец

Даешь сайт

http://medcontrol.org.ua/

и там писать про все деяния врачей...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 14:15 
Постоялец

c Медициной конечно работать надо .... но делать это как то изящней чем с Гайцами :)
У меня вот тёща онкологией заболела я такие суммы раздавал :)
И как бы писать в прокуратуру не хотелось, зная чем это может для меня (тёщи) закончится.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 14:38 
Постоялец

Бачу тут всі возмущаються шо я створив цю тему.Але на мій погляд це проблема з якою так само треба боротись як і з ДПС.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 янв 2012, 14:58 
Постоялец

Roman1986 писал(а):
Бачу тут всі возмущаються шо я створив цю тему.Але на мій погляд це проблема з якою так само треба боротись як і з ДПС.

Да все согласны с тобой, просто наверно не на этом ресурсе.
Хотя я думаю, что никто не будет против прочитать положительный
опыт в этом вопросе :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 09:14 
Борец

Roman1986 писал(а):
Оскільки я знаю медицина в нас безкоштовна.

Читаем Конституцию:
Цитата:
Стаття 49. Кожен має право на охорону здоров'я, медичну допомогу та медичне страхування.
Охорона здоров'я забезпечується державним фінансуванням відповідних соціально-економічних, медико-санітарних і оздоровчо-профілактичних програм.
Держава створює умови для ефективного і доступного для всіх громадян медичного обслуговування. У державних і комунальних закладах охорони здоров'я медична допомога надається безоплатно; існуюча мережа таких закладів не може бути скорочена. Держава сприяє розвиткові лікувальних закладів усіх форм власності.

Внимательно прочитали выделенное красным цветом? ПОМОЩЬ оказывается бесплатно. МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ. Это - работа врача, медперсонала, функционирование больницы в целом, организация работы медучреждения, предоставление койки в стационаре, наконец, кормление (хоть какое-никакое), электричество, вода, туалет... За это же денег не берут, не так ли?
Но почему вы решили, что и все медикаменты должны давать на халяву? Вата, шприцы, спирт, перчатки - такие же медикаменты. И их используют для вашего обследования, а не кладут в карман.
В поликлинике на приеме у врача (тоже БЕСЛПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА) вы же не требуете БЕСПЛАТНЫХ таблеток? Врач пишет вам рецепт и вы молча (или радостно) топаете в аптеку, ПОКУПАЕТЕ их.

Взяток - 0 (хрен им!)
Аварий - 0 (тьфу-тьфу-тьфу)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 14:15 
Постоялец

Zlomanoff писал(а):
Roman1986 писал(а):
Оскільки я знаю медицина в нас безкоштовна.

Читаем Конституцию:
Цитата:
Стаття 49. Кожен має право на охорону здоров'я, медичну допомогу та медичне страхування.
Охорона здоров'я забезпечується державним фінансуванням відповідних соціально-економічних, медико-санітарних і оздоровчо-профілактичних програм.
Держава створює умови для ефективного і доступного для всіх громадян медичного обслуговування. У державних і комунальних закладах охорони здоров'я медична допомога надається безоплатно; існуюча мережа таких закладів не може бути скорочена. Держава сприяє розвиткові лікувальних закладів усіх форм власності.

Внимательно прочитали выделенное красным цветом? ПОМОЩЬ оказывается бесплатно. МЕДИЦИНСКАЯ ПОМОЩЬ. Это - работа врача, медперсонала, функционирование больницы в целом, организация работы медучреждения, предоставление койки в стационаре, наконец, кормление (хоть какое-никакое), электричество, вода, туалет... За это же денег не берут, не так ли?
Но почему вы решили, что и все медикаменты должны давать на халяву? Вата, шприцы, спирт, перчатки - такие же медикаменты. И их используют для вашего обследования, а не кладут в карман.
В поликлинике на приеме у врача (тоже БЕСЛПЛАТНАЯ МЕДИЦИНА) вы же не требуете БЕСПЛАТНЫХ таблеток? Врач пишет вам рецепт и вы молча (или радостно) топаете в аптеку, ПОКУПАЕТЕ их.

Тоді поясніть мені 2 роки назад мого друга збила машина на пішоходному.Він лікувався і так як ви пишете по рецептах купляв собі лікарства.І одночасно він подав в суд на фідшкодування грошей за лікування.Суд приняв рішиння шо водій не забовязаний виплачувати гроші шо були потрачені на лікування оскільки спираючись на статю ту шо ви написали Медицина в Україні є безкоштовна.Значить в лікарні його лікували безкоштовно і недивлячись на чеки з Аптек судя сказав шо не требабуло іти в атеку а вимагати від лікарів ціж препарати.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 янв 2012, 14:26 
Борец

Тема имеет право на жизнь....
Просто все мед вопросы свалить в одну тему,типа
"Боремся с врачами".В ней выкладывать все случаи,можно и НПА заодно,потому как все под богом ходим.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  

Часовой пояс: UTC + 2 часа