Повороты пошли дальше аж с заносами
Когда закончил писать прошлый пост - позвонил виновник и интересовался как там мой поход к следователю.
Я ему все рассказал и объяснил как я смотрю на полученные звонки в свете этого и о моем уровне доверия к нему.
Он начал оспаривать что он мне не врал и что даже показания на допросе давал не обвиняя меня - "ты ехал... я ехал... и вот..."
По поводу звонков он мне рассказал, что он на работе нач гаража рассказал и тот пообещал через свои каналы посодействовать и что он ничего не знает.
Посодействовал...
Я заметил ему что он в показаниях и про спринтер написал из-за которого я к нему вынырнул...
"Мне казалось" говорит...
Не останавливаясь на этом я обрисовал ему всю ситуацию с судом и Уг делом, возможные последствия и варианты решения. Неоднократно вразумлял, что его обманывают.
Он мне "откровенно" сказал, что следаки предлагали закрыть дело так: сделать меня полностью виновным (только с моего согласия). Далее не пояснял...
Короче говоря ему нужна от меня бумага что я претензий не имею к нему, а дальше они сами...
После тщетных вразумлений я изъявил готовность рассматривать любой вариант при условии компенсации мне ХХХ гривен.
Т.к. он заявлял что у него денег уже нет и никто не даст, мы перешли по моей инициативе к обсуждению передачи его авто в качестве компенсации.
Поторговались.... я обещал подумать...
Через некоторое время он позвонил и сказал что следователь сказала человеку с которым он все решает, что она отказывается от всяких схем и попросил меня позвонить ей и сказать, чтобы она не торопилась т.к. мы с виновников в процессе переговоров...
Я так и сделал, а в ответ услышал смешок и "ну договаривайтесь... держите меня в курсе".
Когда через пару часов я звонил ему по поводу авто, то он мне убитым голосом сообщил, что т.к. мы сегодня являлись к следаку и на него уже написано "заявление в суд" то ВСЕ отказываются помогать ему и не могут сделать как говорили раньше.
Ему сообщили что суд и судимость - неизбежны.
Вот так развели парня... денег то никто не возвращает в таких случаях.
Могут ему еще сказать, что сам виноват - надо было быстрее договариваться со мной.
Причин так тормозить у следаков не было. Просто нашли повод съехать.
Теперь все на своих местах.
Дальше - по закону...
Интересно, что по логике - следаки все таки могли закрыть дело, если бы я вину взял на себя.
Может и другие варианты есть...