Итак продолжение...
После того как судья отклонил мое "заперечення" он спросил меня поддерживаю ли я свой позов, на что я конечно же ответил утвердительно.Далее обращаясь к гайдону он спросил "Ви заперечуєте проти позова ZEPHYRa

(вместо ника была названа фамилия) ? " на что тот отвечает "НІ"

у судьи глаза полезли на лоб... он еще раз спрашивает "позивач подав позов на визнання ваших дій протиправними і скасування позову, ві зеперечуете проти цього" опять ответ "НІ"...
судья вообще ничего не понимая со словами "ну, тогда..." закрывая папку с бумагами начинает с ухмылкой потирать руки...
Я аж прыснул со смеху... Походу гайдон даже не понимал что его спрашивают и что он тут делает вообще... Тут вмешалась представительница с перекошенным лицом дергает гайдона за рукав и кричит что он не понял вопроса... Тот начал лепетать что-то о том что он первый раз в суде и не понял что его спрашивают и просит прощения... Я потихоньку давился от смеха...
Судья с еще большим удивлением переспрашивает так что насчет позову вы заперечуете или нет ??? И тут "Аллилуя" свершилось, дошло... Он ответил да, заперечую... не без помощи гаишного юриста... Судья взявшись за голову говорит "и что мне теперь делать у меня же весь процесс фиксируется... !!! а вы уже сказали нет..." Короче он ему еще раз объяснил что же на самом деле происходит и тот окончательно поняв что от него хотят снова ответил что протестует... ВОт это был бы номер если бы на этом все и закончилось , но... Далее судья зачитал иск на 6 стр. под конец он уже просто начал проглатывать слова и предложения, перестал цитировать ссылки на НПА и дошел до "прошу"... Спросил меня местный ли я или нет, а потом неужели я никогда не был на том месте раньше и не знал что там такие знаки, на что я сказал что не был и что не должен знать а должен видеть... Он попытался уличить меня во лжи, наводящими вопросами- не вышло... Затем прицепился к тому что я не указал в протоколе свидетеля... ГОворит "а что у вас ходатайства уже были с собой на момент остановки ???" Я говорю да... Судья: с какой целью? И тут я наконец представился...
Я: Я являюсь представителем общественной организации Дорожный Контроль, и для того чтоб обезопасить себя от неправомерных действий со стороны ГАИ я вожу с собой не только ходатайства... Судья : А-а-а Д.К ?! слышали , знаем...
Видели бы вы в тот момент лица представителя и гайдона....

Затем начались вопросы друг другу, всех не запомнил, вот самые отпадные :
Я спрашиваю у гайдона как по вашему знаки на том перекрестке правомерно установлены или нет?
Гайдон : ДА... Я : ссылку на НПА... Гайдон: тихо заскрипел... Тут вмешался судья и сказал что ДПС не должно следить за правильной расстановкой знаков...

тот же вопрос был адресован представителю на что она ответила просто как настоящий юрист и как представитель ГАИ "ну раз он там висит значит правомерно"..

Я : простите а как же ДСТУ ??? вы ответили исходя из скоих каких-то внутренних убеждений я же привожу цитату из ДСТУ что не правомерны...тут вмешался судья со словами а почему я не спросил это у того же смепа...? Я ответил что отправил "ЗАПИТ" но ответа пока не получил и что сроки на подходе и я буду писать в прокуратуру на игнорирование ЗУ о информации и обращении граждан... - ПАУЗА...
Затем этот ст. сержант заявил что ходатайства я ему не подавал... Теперь глаза на лоб полезли у меня

... я говорю ану смотри мне в глаза и повтори... Повторил... я был в шоке... (ознакомится с видео можно на первой стр. темы)
Затем мы посмотрели диски с обоих сторон было еще пару вопросов в частности от меня как можно наказывать людей за знаки которые висят на по ДСТУ а следователно незаконны , не имеют юр. силы.. На что судья ответил, что это не значит что не надо выполнять требования этих знаков...бред и беспредел...были еще пару смешных и наглых ответов и вопросов , но уже просто харит писать... В общем суд удалил нас чтоб посовещаться...
В обще в двух словах по сути происходящего в суде : Судья наплевал на все мои доводы касательно знаков, съемки гаишниками, и остальными НПА и законами, зацепился только за то что гайдон вынес постанову и не принял ходатайство... Если бы получилось это сразу доказать то дело закрылось бы окончательно...но свидетеля моего он так и не вызвал, я несколько раз говорил что есть еще и моя запись он не взял до уваги... Т.е суд прошел тоже с кучей нарушений...
Но таким решением судья прикрыл свое седалище перед ГАЙдонами и не стал откровенно беспределить в отношении меня, дав мне шанс на дальнейшие обжалования...
И затем вынес постанову... : адмінистративной позов визнати частково... Постанову скасувати та дії інспктора визнати незаконними, але відправити справу на новий розгляд до гаі. Остаточно, оскарженню не підлягае.
Остальные требования не удовлетворил...
По факту суд я выиграл... но дело еще не закрыто...
продолжение следует...
to be continued...
Далі буде...