Здравствуйте уважаемый
Гражданский юрист.
Не ожидал такой бурной реакции. Призываю всех вести конструктивную беседу, и не переходить на личности.
Гражданский юрист на мента не похож, мне ничего плохого не сделал, не нужно его тут распинать.
Теперь отвечу:
1) Ни в коем случае не хотел Вас обидеть или унизить профф.качества. Честно. Просто быстро писал, и слов сильно не выбирал. Ваша персона меня не сильно интересует, а в чем вообще "перемытие косточек"? Я ничего против Вас лично не имею, прекрасно понимаю что это просто Ваша работа, каждый зарабатывает как может. Вы себя вели вполне корректно, я вроде ни в чем Вас и не обвинял. Так что, официально приношу Вам свои искренние извинения за "некрасивые" слова. Я не на столько хамло, как вы думаете ))) И стараюсь уважать других людей, тем более старше себя.
2) Цель у меня на самом деле - все-таки отремонтировать дорогу.
Я не родился с мыслью наказать этого "али-бабу". Если бы ГАИ занималось возложенными на нее функциями обеспечения безопасности дорожного движения - ничего бы этого н-е-б-ы-л-о.
Но что по-вашему я должен делать, если это ОПГ открыто и нагло врет своим гражданам в глаза и заявляет что их это не касается??? Почему гаишнику проще судиться, чем выписать этот несчастный протокол и постанову??? Даже если их потом обжалуют в суде - это был бы показатель хоть какой-то полезной деятельности. А как на людей левые протоколы пачками строчить - это пожалуйста! Т.ч. действия ГАИ в очередной раз подтверждают что главная их задача - грабить водителей. И это идет в разрез с моим воспаленным чувством справедливости. Хорошего отношения к этим "людям" Вы здесь не найдете.
3) Где Вы узрели в моих сообщениях смысл "все — п......ы, а я — д’Артаньян"?
Я абсолютно не ищу "имидж борца" и "крутого бойца". Если Вы не заметили, я здесь просил помощи и совета у более грамотных людей (за что им огромное спасибо). Юристом вроде себя тоже не объявлял. В описании заседания вполне четко написал, что это мой первый суд, и я местами тупил и путался.
Или я написал что разнес ответчика в клочья, и он "звал маму"? Где мое вранье?
4) Я вполне осознаю что есть намного более простые пути отремонтировать дорогу. Например скинуться всем желающим. А можно писать просьбы депутатам-мэру-и т.д. Но почему я должен кого-то "просить", если существуют четкие законы и ответственность за их нарушение??? Я считаю что когда бОльшая часть населения также начнет требовать выполнения законов всеми лицами (а не только по отношению к обычным людям), мы превратимся в нормальное государство. Это моя жесткая гражданская позиция, и я буду максимально ее распространять. И поэтому, как я уже писал - продолжение суда, без вариантов. Маю час і маю настрій. Вам же это даже на руку, если Вы действительно получаете за это деньги (а не отрабатываете проезд на красный свет

).
5) Я тоже не понял, на основании чего Вы решили что сможете требовать компенсации своей ЗП в случае победы? Даже я, без юр.образования, вижу что это полный бред...
VadoZ и
jSAM кажется все объяснили.
P.S. То что даже Запорожское ОПГ ГАИ мониторит наш сайт, определенно говорит что мы на правильном пути (я почему-то ментовские форумы не читаю). Пора создавать скрытые разделы...