Текущее время: 21 май 2025, 07:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 10:46 
Постоялец

Гражданский юрист писал(а):
Господину VadoZ, поскольку иск очень четко сформулирован и ответчиком указано конкретное физическое лицо, то я представляю лишь его интересы. В Управлении ГАИ имеются штатные юристы, которые уполномочены представлять интересы Управления.

Иск не читал (((
Скажите вкратце - неужели сейчас обе стороны процесса физлица?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 11:12 
Прохожий

Почти так, поскольку истцом является гражданин (не будем называть фамилию, раз он пожелал быть под псевдонимом), а ответчиком является начальник управления ГАИ ГУМВД Украины в Запорожской области Горьковой В.В. Хотя истец его почему-то считает юридическим лицом :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 11:22 
Прохожий

т.е. иск предъявлен не к какому-то неидентифицированому должностному лицу, ответчик четко конкретизирован с указанием ФИО и несет ответственность только за совершенные ИМ деяния или бездеятельность. Просьба, пока не закончится дело не пытаться заставить меня давать конкретные комментарии по этому делу. Кстати, изначально до рассмотрения дела в суде была попытка пообщаться с заявителем, однако он от нее уклонился. А посему каждый выбирает свою дорогу...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 11:25 
Постоялец

Ув. Гражданский юрист

всё ваши потуги показаться сверх образованным и непобедимым адвокатом, при этом обосрать и выставить в дураках Val Helsingа на этом ресурсе не возымеют, ожидаемого Вами эффекта. Дурная затея.
Что касается самого процесса: Вы выразили свои соображения по поводу мотивации Val Helsingа к подачи иска и как я понял это Вам не понравилось.
У Вас возник один простой вопрос "Как к этому отнестись?" Я постараюсь Вам ответить, но для начала поясните мне пожалуйста, вот Вы - взрослый человек, в почтенном возрасте, пробуете пристыдить парня, который пробует наказать плохого человека а то, что начальник УГАИ плохой, Вы и сами знаете. Не может высокопоставленный ГАИшник в нашей стране быть хорошим, поскольку живёт за счёт преступных действий, своих и своих подчинённых. И Вы становитесь на защиту таких людей. Так вот - поясните, сделайте милость, что движет Вами, когда Вы принимаете решение защищать преступника.
Понимаю, кушать хочется и это Ваш хлеб, но раз уж так, то будьте любезны не задвигайте нам тут про моральные аспекты наших действий.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 11:32 
Постоялец

VadoZ писал(а):
Господину VadoZ, поскольку иск очень четко сформулирован и ответчиком указано конкретное физическое лицо, то я представляю лишь его интересы. В Управлении ГАИ имеются штатные юристы, которые уполномочены представлять интересы Управления.

Иск не читал (((
Скажите вкратце - неужели сейчас обе стороны процесса физлица?

Нет это не так

Последний раз редактировалось jSAM 14 июн 2012, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 11:36 
Постоялец

Почти так, поскольку истцом является гражданин (не будем называть фамилию, раз он пожелал быть под псевдонимом), а ответчиком является начальник управления ГАИ ГУМВД Украины в Запорожской области Горьковой В.В. Хотя истец его почему-то считает юридическим лицом :lol:

Ответ меня, мягко говоря, удивил. На первый взгляд Вы казались умнее.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 12:18 
Борец

Сообщение, не относящиеся к теме
Гражданскому юристу
По-перше, половина позову була скопійована мною із моїх подібних позовів, які виграні всі до останнього, так що не вам говорити про безперспективність позовних вимог.
По-друге, якщо ви вважаєте, що суб*єкт владних повноважень в суді виступає фізичною особою, то ваші професійні якості як юриста м*яко кажучи бажають кращого.
По-третє, читаю я все дуже уважно і гарно усвідомлюю, що пишу.
По-четверте, jSAM вам уже висказав.

При обращении в суд нужно понимать, что судебная система не способна обеспечить объективное рассмотрение дела и что, как минимум, на уровне апелляции материалы дела даже не будут открыты.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 12:37 
Борец

jSAM писал(а):
Ув. Гражданский юрист
У Вас возник один простой вопрос "Как к этому отнестись?" Я постараюсь Вам ответить, но для начала поясните мне пожалуйста, вот Вы - взрослый человек, в почтенном возрасте, пробуете пристыдить парня, который пробует наказать плохого человека а то, что начальник УГАИ плохой, Вы и сами знаете.

Меня этот вопрос тоже интересует! Это вопрос про "маленьких козявок", которые зачем-то тревожат "птиц высокого полета".
Ув. Гражданский юрист! Я немного младше Вас. Немного.
Но в своей "войне" за дорогу я прошел все перегоны по большому кругу. Началась 03.11.2011. Заканчивается только сейчас. И заканчивается по методу Val Helsing потому, что до середины мая ни одна "птица высокого полета" до сих пор не согласилась с тем, что она НАРУШИЛА ЗАКОН (это для официоза) и с тем, что она НАРУШИЛА МОИ ПРАВА!!!. После пол-года общения (я бесцеремонен - я звоню лично. За свой счет, кстати) мне заявляют:
"...я задал всего один вопрос - Продолжение будет? Т.к. щебень начало понемногу выбивать и жить тому ремонту осталось примерно месяц...
На что, в течении 3:27, слушал монолог, смысл которого - как я за@бал со своей дорогой, по которой ездят 3 машины в год, когда в стране полный пи..., и я должен быть благодарен, что они все бросили и привели наш кусок дороги в более-менее пристойный вид!!! Нечего им звонить - пишите официально и Вам ответят. Монолог в раздраженных тонах, с хамскими нотками и манечкой величия... "

Поэтому в своей войне я осознано "спускаю собак". В чем я не прав??? Почему ОН (Val Helsing) не прав? Потому, что и я, и он - "маленькие козявки"? И эти козявки без особых знаний, опыта, образования (как у Вас) стремятся отстоять одну вещь - добиться от "птиц высокого полета" УВАЖЕНИЯ СВОИХ ПРАВ.

Интересно будет почитать ответы на идентичные запросы в прокуратуру и "туда". Угадаете что ответят провинившиеся? Предскажите стиль, в котором ответят "птицы высокого полета"? Я уже знаю - "...сам дурак!!!"

Последний раз редактировалось GenDOSa 14 июн 2012, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 13:03 
Прохожий

Господину jSAM. Не было некаких "потуг показаться сверх образованным и непобедимым адвокатом, при этом обосрать и выставить в дураках Val Helsingа на этом ресурсе". Если вы прочитаете мое первое сообщение, то увидите, что оно обращенио исключительно к Val Helsingа, который как раз и попытался выставить меня в дураках и показал несколько искаженную картину, что конечно же мне не понравилось. Ответа от самого адресата пока не дождался. Мне почему-то кажется что на моем месте вы бы поступили также, я же не пошел бить ему физиономию, а просто написал ему ответ. Обсуждать ваши способности не собирался и не собираюсь, поскольку вас просто не знаю. Что касается моих моральных мотивов, то на этот вопрос по-моему профессиональному юристу даже отвечать абсурдно. Давайте тогда вообще запретим профессию юриста в этой стране, и каждый без суда и следствия будет вершить правосудие по собственному усмотрению! Вы этого хотите? По моему это уже в истории было и не раз. В програмном документе этого форума заявлено как основную цель содействие построению гражданского общества, и вы считаете что оно возможно без этой профессии, или же в этом обществе должны быть лица, которые не имеют права на юридическую помощь? Хорошее общество тогда вы пытаетесь построить...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 14:55 
Постоялец

Я не просто так задал свой вопрос. Мне непонятно на основании чего вы будете с истца сбивать деньги.

Цитата:
Стаття 94. Розподіл судових витрат

1. Якщо судове рішення ухвалене на користь сторони, яка не є
суб'єктом владних повноважень
, суд присуджує всі здійснені нею
документально підтверджені судові витрати з Державного бюджету
України (або відповідного місцевого бюджету, якщо іншою стороною
був орган місцевого самоврядування, його посадова чи службова
особа).

2. Якщо судове рішення ухвалене на користь сторони - суб'єкта
владних повноважень
, суд присуджує з іншої сторони всі здійснені
нею документально підтверджені судові витрати, пов'язані із
залученням свідків та проведенням судових експертиз
.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 17:26 
Постоялец

Здравствуйте уважаемый Гражданский юрист.
Не ожидал такой бурной реакции. Призываю всех вести конструктивную беседу, и не переходить на личности. Гражданский юрист на мента не похож, мне ничего плохого не сделал, не нужно его тут распинать.

Теперь отвечу:

1) Ни в коем случае не хотел Вас обидеть или унизить профф.качества. Честно. Просто быстро писал, и слов сильно не выбирал. Ваша персона меня не сильно интересует, а в чем вообще "перемытие косточек"? Я ничего против Вас лично не имею, прекрасно понимаю что это просто Ваша работа, каждый зарабатывает как может. Вы себя вели вполне корректно, я вроде ни в чем Вас и не обвинял. Так что, официально приношу Вам свои искренние извинения за "некрасивые" слова. Я не на столько хамло, как вы думаете ))) И стараюсь уважать других людей, тем более старше себя.

2) Цель у меня на самом деле - все-таки отремонтировать дорогу.
Я не родился с мыслью наказать этого "али-бабу". Если бы ГАИ занималось возложенными на нее функциями обеспечения безопасности дорожного движения - ничего бы этого н-е-б-ы-л-о.
Но что по-вашему я должен делать, если это ОПГ открыто и нагло врет своим гражданам в глаза и заявляет что их это не касается??? Почему гаишнику проще судиться, чем выписать этот несчастный протокол и постанову??? Даже если их потом обжалуют в суде - это был бы показатель хоть какой-то полезной деятельности. А как на людей левые протоколы пачками строчить - это пожалуйста! Т.ч. действия ГАИ в очередной раз подтверждают что главная их задача - грабить водителей. И это идет в разрез с моим воспаленным чувством справедливости. Хорошего отношения к этим "людям" Вы здесь не найдете.

3) Где Вы узрели в моих сообщениях смысл "все — п......ы, а я — д’Артаньян"?
Я абсолютно не ищу "имидж борца" и "крутого бойца". Если Вы не заметили, я здесь просил помощи и совета у более грамотных людей (за что им огромное спасибо). Юристом вроде себя тоже не объявлял. В описании заседания вполне четко написал, что это мой первый суд, и я местами тупил и путался.
Или я написал что разнес ответчика в клочья, и он "звал маму"? Где мое вранье?

4) Я вполне осознаю что есть намного более простые пути отремонтировать дорогу. Например скинуться всем желающим. А можно писать просьбы депутатам-мэру-и т.д. Но почему я должен кого-то "просить", если существуют четкие законы и ответственность за их нарушение??? Я считаю что когда бОльшая часть населения также начнет требовать выполнения законов всеми лицами (а не только по отношению к обычным людям), мы превратимся в нормальное государство. Это моя жесткая гражданская позиция, и я буду максимально ее распространять. И поэтому, как я уже писал - продолжение суда, без вариантов. Маю час і маю настрій. Вам же это даже на руку, если Вы действительно получаете за это деньги (а не отрабатываете проезд на красный свет :lol: ).

5) Я тоже не понял, на основании чего Вы решили что сможете требовать компенсации своей ЗП в случае победы? Даже я, без юр.образования, вижу что это полный бред... VadoZ и jSAM кажется все объяснили.

P.S. То что даже Запорожское ОПГ ГАИ мониторит наш сайт, определенно говорит что мы на правильном пути (я почему-то ментовские форумы не читаю). Пора создавать скрытые разделы...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 17:34 
Постоялец

Что касается моих моральных мотивов, то на этот вопрос по-моему профессиональному юристу даже отвечать абсурдно.

Ну то, что Вы ПРОФЕССИОНАЛ, лично я сомневаюсь.

Вас за язык никто не тянул. Вы сами заявили
Вы знаете, если бы речь шла о благородной цели действительно навести порядок в городе, то целиком и полностью поддержал бы г-на Val Helsing,...
...у г-на Val Helsing совсем другая цель - 100% возможность нагнуть начальника управления ГАИ...

По Вашему попытка наказать преступника, чудом оказавшегося в рядах правоохранительных органов, да ещё и на серьёзной должности это не "благородной цели действительно навести порядок в городе" ???

И после таких высеров Вы не стесняетесь писать, что ответить на мой вопрос - абсурдно?

Если бы я хоть на миг засомневался, что Вы не в курсе как зарабатывает на жизнь начальник УГАИ и по этому решили защитить его интересы в суде, я бы всего этого не писал бы.
А поскольку я пребываю в твёрдой уверенности что Вы в курсе - извините но уважения к Вам НОЛЬ!
При этом я понимаю, кушать хотят все и осуждать Вас я не могу.
Но убедительно прошу не пытайтесь рассказывать здесь на форуме что такое хорошо и что такое плохо, поскольку сами НЕ ХОРОШИ.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 июн 2012, 18:33 
Прохожий

свое первое сообщение я адресовал конкретному человеку, который мне ответил так как посчитал нужным, мониторит или не мониторит ГАИ ваш форум это не ко мне.
Ваша, господин jSAM оценка моих деловых и моральных качеств меня честно говоря не волнует, тем более что иного зайдя на этот форум изначально не ожидал, поэтому был даже удивлен, что в параллельном обсуждении этой темы на этом же форуме участники обсуждения намного корректнее себя ведут.
Всем до свидания.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 июн 2012, 09:42 
Борец

Всем до свидания.

Ну до свидания так до свидания.
Развивать далее моральные или материальные аспекты общения "дуэлянтов" - резона нет.
И Вы и мы понимаем, что начальник УГАИ поступил/поступает не в ладах с буквой закона. Так же понятно, что Ваша задача его квалифицировано отмазать. За это я тоже не хочу Вас осуждать.

Но чисто по-человечески я бы сказал на прощание - Ребята! Я снимаю шляпу перед мужеством "маленьких козявок", которые подают в суд на больших начальников. Потому, что:
1. Рано или поздно Вы их научите быть адекватными.
2. Потихоньку дороги перестанут быть нашим горем.
3. Вы обеспечите меня работой на ближайшие ... лет (на любой стороне баррикад).

Удачи!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 июл 2012, 14:21 
Постоялец

Итак, пора продолжать.
Материалы ответчика:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Нужны советы по исправлению иска.
По понятным причинам, обсуждаем все в личках.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа