Ситуация такая - идешь получать номера - ответ: номеров нет идешь получать права - ответ: бланков прав нет идешь получать техпаспорт ответ: бланков техпаспортов нет идешь проходить техосмотр ответ: бланков техосмотра нет
На вопрос насчет бланков почему нет - ответ стандартный - типа полиграфия не напечатала заказ, не успевают по срокам, вот вот будут, зайдите через неделю и т.д.
В итоге товарищ получал номера - оформить машину надо было срочно, пришлось заплатить, номера тут же появились Я получал права - во первых за сдачу экзамена - 600грн (неофициально, ибо валят неимоверно, я готовился - 2 раза не сдал) + официально в кассу около 400 грн, ждал бланк более 6(!) месяцев, не дождался, нужно было срочно ехать, в итоге пошел с наездом прямо к начальнику мрео - он говорит: тебе срочно надо? я говорю да. Он говорит: ну ты понимаешь, у меня тут осталось три бланка, поэтому я не могу сказать всем, что у меня есть бланки, у меня их нет.... в общем 600 грн, и только смотри.... это между нами. В итоге заплатил в кассу официально около 450 грн, за медкомиссию 400 грн (неофициально), и на лапу козлу 600 грн. Права получились на вес золота Потом пошел делать техпаспорт - песня та же - бланков нет, я сразу понял, что ждать 6 месяцев нет смысла, один хрен не дождешься, психанул и по накатанной дорожке прямо к козлу начальнику МРЭО - и опана! - свершилось чудо! - 300 грн (наверное уже было со скидкой) и через час у меня в руках новенький техпаспорт При прохождении техосмотра - тоже самое - даже не стал смотреть мою машину - дал папку с бумагами говорит - сюда денежку положишь - не стесняясь, прямо напротив ГАИ по Свободе и все, техосмотр на руках Вот так работают наши доблестные Бердянские козлы гаишники
|