Цитата:
Автоподстава в Запорожье (2013)
30.07.2013 столкнулся с автоподставой в Запорожье, перед светофором где пасутся "мойщики окон".
Пара парнишек на раздолбаной таврии вишневого цвета АР 6514 ВК пытались развести на бабки.
Суть ситуации: останавливаюсь у светофора перед мостом, где пасутся назойливые мойщики, с руганью начинаю гнать одного такого и вэтот момент получаю удар сзади. У меня - несколько царапин на бампере, у парней каким-то чудом лопнул бампер на таврии, разбита фара, радиаторная решетка и даже слегка крыло. начинаю диалог, что мол куда ж ребят смотрели... На что один из мойщиков кричит я все видел - ты катился назад и их толкнул, парни начинают сильнее расковыривать битую фару, сыпать осколки мне на бампер и требовать денег за ремонт. Предлагаю вызвать ГАИ, и тут разыгрывается целый спектакль, парни пугают изъятием прав и т.п., начинаются якобы звонки знакомым гаишникам и т.п.
В общем когда я вызвал настоящее ГАИ (спасибо АВЕРС - подсказали телефон, от 112 толку добиться не удалось), парни уже согласны помириться и разъехаться. ГАИшник тоже мне предлагает ввиду небольшого ущерба разъехаться и не заморачиваться... Хотя ГАИ и не против оформить ДТП, но прямы текстом мне заявляеет, что скорее всего будет обоюдка, т.к. у парней есть свидетели-мойщик и кто в итоге виноват не установят. В итоге, потратив около 1,5 часов на этот концерт, беру с этих уродов расписку, что претензий они ко мне не имеют по повреждениям авто ( мало ли, потом скажут, что скрылся с места ДТП) и уезжаю, Крым все ж ждет...
В общем классический развод, как в Москве, только тачка чермет. Парни жутко переполошились, когда я сказал, что хочу их и место ДТП сфоткать. А один проезжавший мимо водитель на газели с номерами украины - сказал мне "едь, они тебе ничего не сделают..." - видимо знаком с парнями.
Короче, господа путешественники, будьте бдительны.
http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=10867