История произошла прошлым летом! Воскресным утром решил поехать за город в Беленькое, воздухом подышать, в речке искупаться, расстояние примерно 25 км от города, на этой трассе я езжу с самого детства и работников ГАИ встречаешь очень редко, а если и есть, то либо тебя все предупредят за три километра, либо у них нет приборов для фиксирования нарушений. последнее время частенько стояли они с видеокамерой и фиксировали нарушения! Примерно на пол пути, заехав в населённый пункт — Каневское, вижу вдали стоит машина и без раскраски и проблесковых маячков, номера синие потом увидел уже ближе, подъезжая к ней выходит инспектор и останавливает меня, у них обычно проверка документов, а основное, проверить нету ли у тебя запаха алкоголя, разозлился, так как хотел быстрее доехать, думаю, если так, то даже документы не предоставлю, сплошную не пересекал, так как один ехал, далее цитирую разговор: И: Добрый день! Я: Добрый! И: Нарушение скоростного режима, вы ехали 86 км\час в населённом пункте, будьте добрый документы! Я: Не знаю, инспектор, я ехал с допустимой скоростью! И: Ну не знаю. может у вас диски больше размера и спидометр показывает неправильно! Я: Наружный диаметр соответствует заводским нормам! И: Ну не знаю, у меня есть сертификат на прибор! Пойдёмте посмотрите или я могу вам принести прибор! Я: Несите! И: Сейчас принесу "Визир"
Мои мысли. ого, даже визир есть, вот так дело, деваться некуда, пусть несут, денег тоже 5 грн в кармане осталось, все на карте были!
Приносит значит визир, показывает я один еду, 86 км\час, потом снижается, я примерно запомнил на каком расстоянии была эта скорость!
И: Можно ваши документы. Я: да, пожалуйста! И: Страховой полис! Я: вот! И: значит я пойду составлять протокол. Я: хорошо, составляйте, со скоростью я не согласен! И: будете обжаловать. Я: конечно. И: к нам приедете или в суде. Я: в суде И: хорошо, я составляю протокол, выписываю постановление и в течении 10 дней вы имеете право обжаловать. Я: хорошо
Проходит мин 15, за это время я вспомнил, что фиксировать мою скорость они имеют право не ближе, чем 1 км от знака, а где знак стоит примерно я помнил! Приносит мне инспектор протокол, разговор продолжается.
И: где работаете Я: не работаю И: национальность, украинец? Я: да И: согласно статьи такой-то… можно я буду на украинском, мне так проще. Я: да, пожалуйста И: ну вы просто на русском говорите Я: я учился в украинской школе, так что всё хорошо И: згідно статті такой…
… ну и так далее, удивляет, что уже и статьи зачитывают, как в Европе, раньше такого не было
И: ознакомьтесь, пожалуйста, с протоколом. Я: нет, спасибо, а можно поехать взглянуть на знак, а то у меня есть сомнения? И: да, конечно, прочтите протокол Я: нет, спасибо, я потом И: хорошо, вот вам ваши документы, водительское удостоверение я оставлю у себя, что бы вы не уехали
Я разворачиваюсь и еду, смотрю, а они за мной, еду, что бы засечь расстояние до знака, еду-еду-еду, а знака нету, выехал уже за поворот, где знак никогда и не стоял, останавливаюсь, работники ГАИ в окно с удивлением "А где знак? Он ведь перед кладбищем стоял, если его нету, то никаких вопросов, давайте вернёмся на место составления протокола и посмотрим" Разворачиваемся, я уже начал сомневаться, может я не увидел. проезжаем, а его действительно нету, хотя я конечно знал, что это населённый пункт и когда-то знак действительно был! Останавливаюсь, подходит инспектор: И: возьмите ваши документы, извините пожалуйста, заступали два часа на работу, знак был, это наверное дело рук провинившихся, сняли
Думаю. да конечно, днём на оживлённой трассе снимают люди знак, смешно! Сказали протокол аннулируют, я его не подписывал, даже не читал!
Обидно одно, что ещё на сколько людей там выписали протокол без необходимых доказательств! А это грубое нарушение, жаль не было видеорегистратора!
Не судите строго, может пост ни о чём, или не совсем правильно общался с ними, в то время ещё не сильно подкован был!
|