MOPS писал(а):
Еще раз здрасте )) у меня вопрос сегодня ночью наблюдал картину как ваз 2107 стоял без мигалок рядом было 3 человека в форме гаи и машина соответственно с налиием люстр полос и номеров гаи . так вот стояли они на дамбе а именно если ехать со стороны анголенко в стророну фестевальной и стали на самом непонятном месте уже почти в начале подьема . и при этом останавливали машины . думал буду ехать обратно сниму и номер и кто стоит но не успел меня не доезжая до дамбы остановили после всех вопрос мне ответили что на дамбе они имею право стаять а вот под дамбой нет . данный ответ мне дал Чумаченко О. спец рота дпс вроде. так вот вопрос могут ли они там стоять или нет ? дело было примерно в промежутке между 3 и 4 часами утра
Здесь нужно хорошо подумать, т.к. то, что люди проживаюшие в г.Запорожье назвают "Дамбой" имеет функцию "путепровода"
Путепровод — один из видов мостовых сооружений, пропускающий
дорогу над другой дорогой, оврагом, ущельем или другим естественным или искусственным препятствием,
кроме водотоков. Путепроводы являются незаменимой частью транспортных развязок.
В нашем случаи под дамбой протекает Краная речка и по определению это уже не путепровод, а дамба. Но с другой стороны под дамбой проходит дорога (ул. Победы) и дамбу можно считать путепроводом
Согласно ПДД
15.9. Зупинка забороняється:
в) на естакадах, мостах,
шляхопроводах і під ними, а також у тунелях;
Лично я затрудняюсь ответить со 100% уверенностью, что это путепровод или дамба