Текущее время: 08 сен 2025, 13:20

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 11:03 
Новобранец

Приветствую борцов с недотепами в ГАИ )

Давно ежедневно читаю сайт "дорожного контроля" и восхищаюсь тем что есть у нас есть сознательные люди которые могут дать отпор зажравшимся ГАИ-цам, а написать меня заставило ситуация произошедшая с моим другом сегодня ночью (22.08.2011).

Позвонил мне он в районе 03:20 ночи, и сказал что его везут на мед обследование. Примчался я к горГаи что на победе уже через 20 мин. у него на руках уже протокол о НАРКОТИЧЕСКОМ ОПЬЯНЕНИИ, медекспертиза, и машина на штраф площадке (подозрительно быстро)...... В общем по порядку... сразу скажу что я в друге уверен и то что он наркотики (показало опиум) не употребляет... как показал повторный тест у знакомого врача все дело в принятом СОЛПАДЕИНЕ.

из слов друга:
Ехал он от девчонки по платине со стороны правого берега. после проезда плотины, на кольце стоял патруль гайцов (серый 124 мерседес с номерами 1132), тормозят, просят документы (друг рядовой автолюбитель и как все к сожалению не знает как с гаишниками разговаривать, надеюсь после этого случая он почитает нужные документы), после передачи документов ему сразу в лоб говорится что он под действием наркотиков, на что он начинает с ними спорить, те вызывают второй экипаж, и под давлением угроз он соглашается ехать на медосмотр с уверенностью что ничего не покажет, приехав на всем известное седого, доктор через алкотестер провел тест и понятное дело ничего не показал, тогда в ход пошла моча, и как друг рассказал что мочу отдельно унесла ассистентка в отдельный кабинет и уже через пять минут принесла что-то вроде лакмусовой палочки с положительной реакцией на опиум, то есть без последующего четкого анализа на этот наркотик (взятие крови, мазков с под нёба). и тут же они поехали машину отвезли на штрафплощадку и там уже составляли протокол.

Когда я уже подъехал, Гаишники заканчивали писать протокол, и тут же им задал вопрос почему машина на штраф площадке, я приехал ее забрать. получил ответ мол 265 статья бла бла бла... на что я им сказал что в данной статье указано что сотрудники Гаи должны способствовать возвращению авто на постоянное место дислокации, а не сразу на штраф площадку где сутки стоят 130 грн. и начали рассказывать что мол мы честно боримся с нарушителями. Потом сказал почему сразу отвезли на мед осмотр и потом составляли протокол, а не сначала заполнили шапку протокола и потом уже везли, на что получил ответ "так удобно" - я и не сомневался. было два гайца на уровне прапорщиков в возрасте этак 50 лет, и младший сержант в возрасте 25 на которого все документы и повесили (Сафонов Александр Сергеевич). в конце Один из "старших" сказал моему другу чтоб не переживал, утром сделает повторный анализ и с помощью его оспорит решение в суде.

интересно ваше мнение как быть в данной ситуации? как оспорить ?? как доказать что это препарат лекарственный?

Последний раз редактировалось CRACKISH 22 авг 2011, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 11:11 
Борец

ну во первых на медосвидетельствование (повторное, самостоятельное) надо было ехать сразу.
если он чёт из лекарств принимает, которые так же запрещены для человека за рулём, то то что он лекарственный не поможет

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 11:17 
Новобранец

в том то и дело что у нас только в одном месте официальное освидетельствование.

а то что препарат содержит кодеин — производное опия только сейчас узнал, вот И ПРЕДУПРЕЖДАЮ автомобилистов об этом!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 15:21 
Постоялец

CRACKISH , нужно подавать скаргу на действия инспекторов на имя его начальника.
Что за гайцы? Фамилии и имена нужны.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 15:58 
Постоялец

Жалоба в ГАИ ничего не изменит имхо. Т.к. у инспектора есть в деле документ - акт обследования на состояние наркотического опьянения. Этой бумагой ГАИ на 100% себя прикрывает - все законно.
Думаю нужно копать под этот самый "липопый" акт освидетельствования. Запрашивать в больничке (может через прокуратуру) по какой методике проводили исследования, выявлен ли ФАКТ НАХОЖДЕНИЯ В СОСТОЯНИИ НАРКОТИЧЕСКОГО ОПЬЯНЕНИЯ или "обнаружены следы опия". Напирать на факты нарушения процедуры освидетельствования, пытаться доказать незаконность акта.
Кстати, копию акта твоему другу должны были вручить сразу же после проведения освидетельствования (если ошибаюсь - поправте). Вот его бы скан выложить тут - может сообща найдем кряк.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 16:18 
Новобранец

я тоже думаю что у инспекторов "все прикрыто". заключение на руках. там написано что проводилась по полной процедуре, хотя всего лишь только тест на реакцию, алкотестер, и моча. но и это уже не докажешь. разве что вроде анализы хранятся 90 дней и при тщательном анализе определить что это медпрепорат. но тут тоже есть если: если не подменять анализы, и если солпадеин официально не занесен в список запрещающих для вождения препаратов.

Последний раз редактировалось CRACKISH 22 авг 2011, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 16:20 
Постоялец

Neon писал(а):
Жалоба в ГАИ ничего не изменит имхо. Т.к. у инспектора есть в деле документ - акт обследования на состояние наркотического опьянения. Этой бумагой ГАИ на 100% себя прикрывает - все законно.
Думаю нужно копать под этот самый "липопый" акт освидетельствования. Запрашивать в больничке (может через прокуратуру) по какой методике проводили исследования, выявлен ли ФАКТ НАХОЖДЕНИЯ В СОСТОЯНИИ НАРКОТИЧЕСКОГО ОПЬЯНЕНИЯ или "обнаружены следы опия". Напирать на факты нарушения процедуры освидетельствования, пытаться доказать незаконность акта.
Кстати, копию акта твоему другу должны были вручить сразу же после проведения освидетельствования (если ошибаюсь - поправте). Вот его бы скан выложить тут - может сообща найдем кряк.

Я согласен, но скарга - это еди нственное, что может дать время для защиты. Если подать в суд, то судья тупо напишет, что все гуд и потом уже никак не опротестуешь.В любом случае нужно будет увидеться, чтобы водитель сам все рассказал и дальше уже копать в этом направлении

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 16:22 
Постоялец

Перечитал приказ №666, обращаю внимание на следующие моменты:

3.9. Використання в закладах охорони здоров'я для проведення
лабораторних досліджень вимірювальної техніки та обладнання,
дозволених МОЗ, підтверджується свідоцтвом про державну
реєстрацію, свідоцтвом про повірку.

3.10. Зразки біологічного середовища для лабораторного
дослідження відбираються у дві ємності. Вміст однієї ємності
використовується для первинного дослідження, вміст другої ємності
зберігається протягом 90 днів. ЭТО ВАЖНО!!!

3.12. Предметом дослідження біологічного середовища можуть
бути слина, сеча та змиви з поверхні губ, шкірного покриву обличчя
і рук. (тут указано что берем образцы на выбор: или с писюна или со рта или с кожи, так что только анализ мочи вроде правомочен)

3.16. Висновок щодо результатів медичного огляду з метою
виявлення стану алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або
перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу
та швидкість реакції (далі - висновок щодо результатів медичного
огляду особи на стан сп'яніння) (додаток 3), видається на підставі
акта медичного огляду.

3.17. Зміст висновку щодо результатів медичного огляду особи
на стан сп'яніння повідомляється оглянутій особі в присутності
уповноваженої особи Державтоінспекції МВС, яка її доставила, про
що робиться запис у згаданому вище висновку.

3.18. Усі записи в акті медичного огляду та висновку щодо
результатів медичного огляду особи на стан сп'яніння повинні бути
розбірливими, не допускається формулювання "Норма".

3.19. Акт медичного огляду особи складається в одному
примірнику, який залишається в закладі охорони здоров'я.

3.20. Висновок щодо результатів медичного огляду особи на
стан сп'яніння складається в усіх випадках безпосередньо після
огляду особи у трьох примірниках: перший примірник видається під
підпис уповноваженій особі Державтоінспекції МВС, яка доставила
дану особу на огляд, другий видається оглянутій особі, а третій
залишається в закладі охорони здоров'я.

3.21. Кожний випадок огляду на стан сп'яніння у закладі
охорони здоров'я реєструється в журналі реєстрації медичних
оглядів осіб з метою виявлення стану алкогольного, наркотичного чи
іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських
препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції (додаток 4).

3.22. Висновки щодо результатів медичного огляду осіб на стан
сп'яніння, складені з порушенням вимог цієї Інструкції, вважаються
недійсними. ЭТО ВАЖНО!!!

Поправляю свой предыдущий пост - на руки должны были дать не акт осмотра, а высновок.
Можно через прокуратуру запросить копию акта - там 25 пунктов, проверка проходит в два этапа: первый результат, и повторная проверка через 20 минут. Оба результата должны показать наличие алкоголя/наркотиков.
Сомневаюсь, что была повторная проверка через 20 мин...

Явно нужно будет опротестовывать результаты проверки через суд (помня что вторая баночка мочи хранится 90 дней).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 18:13 
Постоялец

И опять мы пытаемся махать кулаками после драки, знакомый случай! Чтобы добиться справедливости в этом деле, нужно немало сил, времени и конечно же сколько-нибудь денег. Мое мнение - пускай друг уже заплатит разок, зато это будет ему наукой на всю жизнь, либо если с гаями рубиться, то пусть будет готов рубиться до конца!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 07:08 
Постоялец

Всем привет )) знаю эту ситуацию знаю этот мерс тоже было подобное с товарищем тоже после лекаств наверно у них кака я то чуйка на мед препапаты )) ну мое мнение тут 2 стороны не правы водитель потому что не узнал о наличии наркологических веществ в преперате и гайци не правильно проводили освидетельствование ((

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 07:31 
Постоялец

Итак:
1. Пишешь иск на признание проведенных медисследований недействительными (нарушена процедура - не брался второй образец). И на основании этого переносишь судебное заседание по опъянению (130) до вынесения решения по больнице.
2. Если до этого был у врача и он выписал лекарство, то берешь от него справку о назначении препарата. (Справку можно взять и так, положив на лапу врачу). Естественно препарат должен содержать маленькую дозу опиума и быть разрешенным.
CRACKISH писал(а):
у знакомого врача все дело в принятом СОЛПАДЕИНЕ

Он не содержит опиума. И не запрещен при вождении. Но если в нем дело, то нужно еще заключение с лаборатории о вероятности неправильного теста на наркоту при приеме даного препарата

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 07:33 
Постоялец

Jaguar писал(а):
Мое мнение - пускай друг уже заплатит разок

Если он согласится и заплатит, то будут его постоянно "на этом" ловить и доить, а нет - лишение прав

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 08:07 
Постоялец

В Солпадеине содержится кодеин! (Солпадеин = парацетамол + кофеин + кодеин)

Кодеин - алкалоид фенантренового ряда, обладает противокашлевым эффектом центрального действия (подавляет возбудимость кашлевого центра), а также анальгетическим эффектом (стимулирует опиатные рецепторы различных отделов ЦНС и периферических тканей, что приводит к стимуляции антиноцицептивной системы и изменению эмоционального восприятия боли).

Режим дозирования кодеина:
Внутрь взрослым при болях — 15-60 мг каждые 3-6 ч, при диарее — 30 мг 4 раза в сутки, при кашле — 10-20 мг 4 раза в сутки. Высшая суточная доза для взрослых — 120 мг. Для детей при болях — 0,5 мг/кг (15 мг/кв.м) 4-6 раз в сутки; при диарее — 0,5 мг/кг 4 раза в сутки; при кашле детям в возрасте до 2 лет — не рекомендуется, 2-5 лет — 1 мг/кг/сут, разделённые на 4 приема, или детям в возрасте 2 лет (массой тела не менее 12 кг) — 3 мг каждые 4-6 ч, максимальная доза — 12 мг/сут; детям в возрасте 3 лет (массой тела не менее 14 кг) — 3,5 мг каждые 4-6 ч, не более 14 мг/сут; детям в возрасте 4 лет — 4 мг каждые 4-6 ч, не более 16 мг/сут; 5 лет (массой тела не менее 18 кг) — 4,5 мг каждые 4-6 ч, не более 18 мг/сут; 6-12 лет — 5-10 мг каждые 4-6 ч, не более 60 мг/сут.
Детям до 2 лет кодеин не назначают. Для детей могут назначить сходный препарат фосфат кодеина, который является производным от кодеина.

Симптомы острой и хронической передозировки:
Холодный липкий пот, спутанность сознания, головокружение, сонливость, снижение артериального давления, нервозность, усталость, брадикардия, резкая слабость, медленное затрудненное дыхание, гипотермия, тревожность, миоз, судороги, в тяжелых случаях — потеря сознания, остановка дыхания, кома.

Мои примечания:
Доза кодеина в количестве 120 мг внутримышечно или 200 мг внутрь эквивалентна дозе морфина 10 мг внутримышечно. В Солпадеине содердится аж 8мг фосфата кодеина. Нужно "бахнуть" за один присест 2 коробки, чтобы добится данного результата в 200мг (2 коробки х 12 таблеток х 8мг = 192мг). Обратная математика: Одна таблетка Солпадеина в 25 раз "слабее" 10мг морфина внутримышечно, что не может вызвать серъезных изменений сознания и поведения взрослого человека. В инструкции к Солпадеину нет ЗАПРЕЩЕНИЯ на управление автомобилем и др. техники, есть только ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ "БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЫМ" при управлении техникой во время приема препарата (напоминаю что дозировка приема 3-4 таблетки в день и нет рекомендаций производителя "воздержаться от вождения авто"!).

Мое мнение: бороться до победы: отжать признание незаконным результата обследования, вернуть бесплатно права, наказать купленного врача и инспекторов ГАИ (попытаться завести уголовку на них) - этим ты поможеш другим запорожцам не попадаться на такой развод.

Последний раз редактировалось Neon 23 авг 2011, 08:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 08:49 
Постоялец

Да, еще один важный вопрос для обсуждения:
в г.Запорожье нет альтернативной круглосуточной больнички для альтернативного медосвидетельствования? Кто знает наверняка свежую информацию?
А есть больнички которые имеют право освидетельствования, но не работают круглосуточно? Куда бежать водителю для независимой экспертизы?
Я это к чему: если нет альтернативы, то это для водителей глухой угол. Можно побороться и с этой темой - написать жалобу в МОЗ Украины и прокуратуру, указать на факты подделки результатов обследования (дай Бог пострадавший товарищ не станет "включать заднюю" и пойдет до конца, что даст нам документально подтвержденный прецендент), потребовать создать в г.Запорожье альтернативный круглосуточный пункт освидетельствования, в котором можно оспорить результат в течении 2х часов.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 10:01 
Постоялец

Вот нарыл еще информацию о применении тест-полосок для определения наличия наркотических препаратов в моче.

http://us.ua/125574/

Оказывается (как я люблю это исконно русское слово):
1. что тест полоски используются как ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ тест.
2. что результаты на полоске по прошествии 7 мин после вынимания из баночки с мочой НЕ ДОЛЖНЫ приниматься во внимание (я так понял что после 7 мин все результаты будут положительными)
3. СЛЕДЫ морфинов (опиатов) могут быть обнаружены в моче через 76-100 часов после употребления, но при этом человек не будет находится в состоянии наркотического опъянения уже как минимум двое суток.
4. Минимальная доза кодеина, которую возможно "засеч" имуннохроматографическим методом составляет 300нг/мл
(этож сколько нужно сожрать Солпадеина чтобы мочится таким концентратом? Я не доктор, но возмем простую математику: в одной таблетке Солпадеина 8мг кодеина = 8000000нг кодеина. Если тупо предположить что весь принятый Солпадеин минуя всю кровеносную систему человека попадет в мочевой пузырь, и за один раз выдать в минзурку объем 200мл мочи, то содержание кодеина в 1 мл мочи будет 8000000/200=4000нг/мл. Таким образом для минимальной положительной реакции тест-полоски достаточно 0,075 таблетки Солпадеина и Вы - потенциальный наркоман :o )
5. Прием Новокаина дает ложный положительный тест на опиаты. (правда сомневаюсь что пострадавший принимал новокаин...но на этом можно также сыграть)
6. Положительный результат теста с помощью тест-полосок должен быть В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке подтвержден другими методами!!! Все - приплыли

По ссылке на методические указания для кодеина читать п. 2.4 - методика процедуры тестирования, п.2.5 - разъяснения результатов тестирования

"домик" медицинского беспредела на освидетельствовании рушится на глазах... Уже видно, что оспорить результаты можно легко и непринужденно.

Последний раз редактировалось Neon 23 авг 2011, 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа