Текущее время: 18 фев 2025, 10:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 17:37 
Борец

А знаки ведь поубирали... :) (Убрали по всему периметру и деньги парковщики там уже не взымают :!: )
Изображение
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 17:44 
Постоялец

по поводу ул.Ногина лично буду ежедневно просматривать прогрес по этой теме ) есть еще один вопрос : ) из за неисправного светофора на Никопольском повороте на Бабурке (кто местный тот поймет ) произошло ДТП . Виною то что светофор по главной еще зеленый (т.е. крастный не включился ) а на пересекаемой улице уже зеленый ( т.е. крастный выключился и включился зеленый) т.е. несогласовоно время работы сфетофоров кому по этому поводу писать ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 18:59 
Постоялец

Есть еще вопрос пересечение ул.Яценко и ул.Победы . http://maps.yandex.ua/?um=2-3Wx4TLgHDjM ... ZOiu&l=map . кто знает почему там висит знак который запрещает поворот на лево в сторону ДК Юности а заставляет проехать на право и потом развернуться ? + к этому там весит светофор с доп секцией т.е. судя по светофору там движение прямо и на лево когда то было а сейчас нету почему ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 19:27 
Борец

MOPS писал(а):
Есть еще вопрос пересечение ул.Яценко и ул.Победы . http://maps.yandex.ua/?um=2-3Wx4TLgHDjM ... ZOiu&l=map . кто знает почему там висит знак который запрещает поворот на лево в сторону ДК Юности а заставляет проехать на право и потом развернуться ? + к этому там весит светофор с доп секцией т.е. судя по светофору там движение прямо и на лево когда то было а сейчас нету почему ?

Ну, такая организация дорожного движения. По победе там 4 полосы для движения в одном направлении. Такая схема очень часто встречается в городе, например, на пересечении ул. Верхняя и Проспекта Ленина, пересечение ул.Запорожской и Набережной магистрали, пересечени ул.Украинской и Проспекта...это "сложные", аварийно опасные перекрестки

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 19:39 
Постоялец

Dolgovnet писал(а):
MOPS писал(а):

Ну, такая организация дорожного движения. По победе там 4 полосы для движения в одном направлении. Такая схема очень часто встречается в городе, например, на пересечении ул. Верхняя и Проспекта Ленина, пересечение ул.Запорожской и Набережной магистрали, пересечени ул.Украинской и Проспекта...это "сложные", аварийно опасные перекрестки

ну я с этим не совсем согласен ) на твоих премерах очень высокая интенсивность движения + отсутсвие знака 5.55 . на сколько мне известно то на победе по 3 полосы в одну сторону 4ая так называемая полоса являетсья расширением дороги и начинаеться за 50 м от поворота на ул.Яценка с ул.Победы если смотреть со стороный дамбы и заканчиваеться она на середине перекрестка . Если там действительно сложный перекресток в чем я очень сомневаюсь то почему светофор весит с доп секцией ? зачем там доп секция если там движение все равно только на право ? и еще последнее продолжение ул.Яценка в верх по трамвайным путям если руководствоваться их знаком 5.55 то я выехав с ул.Яценка и повернув на ул.Победы подняться вврех по трамвайным линиям не имею права т.к. там висит знак в крайнем правом ряду по ул.Победы что ехать только прямо если я не ошибаюсь ) вот вам и темя для размышлений . Пример такого перекрестка можно взять пр.Ленина Победы и Металургов ( если ехать с победы пересекаеш проспект и можеш своодно повернуть на лево а не ехать до 40 лет. Сов.Украины что бы повернуть на проспект не так ли ? коливо полос по проспекту 3 по металургов 2 а по победе 3 почему тоогда сдесь не так ?
ладно я что то увлекся вообщем думаю все меня поняли .
и ее на заметку очень часто стоят гайци сразу справа от ул Яценка окло магазина Светотехники что на Победе и тем самым ловят за это нарушение .
и последнее на каком растоянии от перекрестка должен висеть знаки о смене направления пути кто знает подскажите ?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 19:51 
Постоялец

Знак 5.55 должен устанавливаться непосредственно перед перекрестком . Допускаетсья устанавлливать предворительный знак в населенных пунктах на растоянии 50-100 м и вне населенных пунктах за 150-300м от перекрестка . (взято с http://aktivist.in.ua/dstu_arhiv/DSTU_4100_2002_Znaki_dorozhnie.pdf 10.7.48 ) на каком там растоянии он стоит долеко за 100 м от перекрестка . думаю єто очередная жертва за которую нужно писать в ГАИ

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 21:20 
Постоялец

ogonek писал(а):
Извините за опечатку. Олег Владимирович Базай.

Цитата:
Ваше звернення на блог начальника ГУМВС України в Запорізькій області стосовно доцільності встановлення по вул. Ногіна дорожнього знаку 3.1 «Рух заборонено», розглянуте.
Виїздом на місце та проведеною перевіркою встановлено наступне.
Вулиця Ногіна з'єднує вулиці Зестафонську та Гладкова і є • найкоротшим шляхом що поєднує «Осипенківській» мікрорайон та район Верхньої Хортиці.
Побудована у 70-х роках минулого сторіччя, вулиця Ногіна не відповідає існуючим на цей час дорожнім нормам для безпечного руху пішоходів та транспортних засобів. Небезпека на цій ділянці полягає у ненормативному розташуванні приватних будинків та будівель прилеглих організацій, через яке видимість на перехресті погіршена та відсутня можливість влаштувати пішохідні тротуари.
З метою недопущення дорожньо-транспортних пригод і зниження інтенсивності руху транспортних засобів по вул. Ногіна, за рішенням міської влади, з боку вулиць Гладкова та Зестафонська були встановлені дорожні знаки 3.1 «Рух заборонено».
Дія зазначеного дорожнього знаку не поширюється на транспортні засоби, що рухаються за встановленими маршрутами, на водіїв-інвалідів, що керують мотоколяскою або автомобілем позначеними розпізнавальним знаком «Інвалід» та на транспортні засоби, що обслуговують громадян чи належать громадянам, які проживають або працюють у цій зоні, а також на транспортні засоби, що обслуговують підприємства, які розташовані у позначеній зоні. У таких випадках транспортні засоби повинні в'їжджати до позначеної зони і виїжджати з неї на найближчому перехресті до місця призначення.
Порушуючи вимоги Правил дорожнього руху, мешканці приватного сектору на вулицях прилеглих до вулиць Гладкова та Ногіна, також користуються зазначеним вище проїздом, так як існуючий альтернативний проїзд по вулицям Дегтярьова та Вільгельма Піки значно довший, а стан покриття на цих вулицях потребує негайного проведення ямкового ремонту.
З метою зняття обмежень для руху мешканців, до адміністрації Ленінського району м. Запоріжжя направлені вимоги Державтоінспекції щодо заміни дорожнього знаку 3.1 «Рух заборонено» на дорожній знак 3.3 «Рух вантажних автомобілів заборонено» та прийняття термінових заходів щодо проведення ямкового ремонту по вулицям Дегтярьова та Вільгельма Піки.
Під час особистої зустрічі, Вам були надані вичерпні відповіді на всі запитання з існуючого порядку встановлення технічних засобів регулювання дорожнім рухом.

Изображение
Изображение

по данному факту знак был заменен со стороны Верхней Хортици Изображение со стороны Осипка не проверено еще завтра скажу точно

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 07:51 
Постоялец

ООо позитивно )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 10:39 
Прохожий

Заменили, но (на сегодняшний день) не все:
Изображение
Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 12:02 
Постоялец

ogonek писал(а):
Заменили, но (на сегодняшний день) не все:
Изображение
Изображение

они заменили только новые знаки а 1 старый не трогали )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 апр 2012, 22:16 
Борец

На ул. Зелинского отсутсвует знак 5.5 Дорога с односторонним движение
Изображение
Написал Информационный запрос в Гаи:
Изображение
О том, что данный участок дороги является дорогой с односторонним движение свидетельствует наличие знаков 5.7.2, при выезде со дворов на эту улицу:
Изображение
Изображение
Получил ответ с гаи:
Изображение

Дело было ещё осенью! По состоянию на сегодняшний день, знак так и не установили.
Зарядившись хорошими эмоциями с сегодняшней встречи, написал завление :) :
Изображение
Изображение

Завтра отправляю :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 21:35 
Борец

Я хочу поднять вопрос отсутствия знаков 5.5 Дорога с односторонним движением в нашем городе. Вот например:

На пересечение улицы Суворова и ул. Заводской отсутсвует данный знак
Изображение
Я составил завление:
Изображение
Отошлю его во вторник...

Активисты, прошу вашей поддержки. Данный дорожный знак отсутствует так же на пересечении:
1) ул. Рекордной и 40 лет сов.Украины.
2) ул. Воссоединения Украины и Тюленина
3) ул. Запорожской и ул. Горького
4) ул. 40 лет сов. Украины и Площади профсюзов

От вас потребуется подкоректировать моё завление (которое расположено выше) распечатать и отослать его в гаи. Или я сам его могу подкорректировать. Кто то поддержит меня? :)
Сообщение, не относящиеся к теме
Начальнику відділу ДАІ ЗМУ ГУМВС
України в Запорiзькiй областi
Власюку Олександру Олександровичу
69057, м. Запорiжжя, вул. Перемоги, 96

Дмитра Олександровича
що проживає за адресою:
69032, м. Запоріжжя, вул. XXX буд. YY кв. TT

ЗАЯВА.

Шановний Олександр Олександрович!

На перехрестi вулицi Суворова та вулицi Заводська у м. Запорiжжi вiдсутнiй дорожнiй знак 5.5 «Дорога з одностороннім рухом», чим порушено вимоги п.10.7.6 ДСТУ 4100–2002 “Знаки дорожні технічні умови. Правила застосування”.

Вiдповiдно до дiючого законодавства України, а саме, за ст. 140 КУпАП України передбачена відповідальність за: «Порушення правил, норм і стандартів при утриманні автомобільних доріг і вулиць, невжиття заходів щодо своєчасної заборони або обмеження руху чи позначення на автомобільних дорогах і вулицях місць провадження робіт»

Згідно ст. 9 Закону України "Про дорожній рух" обладнання доріг, вулиць та залізничних переїздів технічними засобами регулювання дорожнього руху та їх утримання, а також організація виконання встановлених вимог щодо забезпечення безпеки дорожнього руху належать до компетенції власників автомобільних доріг, вулиць та залізничних переїздів або уповноважених ними органів у сфері дорожнього руху.

Згідно ст. 52-1 Закону України «Про дорожній рух» забезпечення безпеки дорожнього руху, державний контроль за додержанням законів, правил і нормативів у цій сфері покладено на Державтоінспекцію Міністерства внутрішніх справ України.

Відповідно до ст. 40 Конституції України усі мають право направляти індивідуальні чи колективні письмові звернення або особисто звертатися до органів державної влади, органів місцевого самоврядування та посадових і службових осіб цих органів, що зобов'язані розглянути звернення і дати обґрунтовану відповідь у встановлений законом строк.

Відповідно до ст. 19 Закону України «Про звернення громадян» органи державної влади та їх посадові особи зобов'язані: об'єктивно, всебічно і вчасно перевіряти заяви; невідкладно вживати заходів до припинення неправомірних дій, виявляти, усувати причини та умови, які сприяли порушенням; письмово повідомляти громадянина про результати перевірки заяви і суть прийнятого рішення.

Враховуючи викладене, керуючись ст. 32 Закону України «Про автомобільні дороги», п.2, п.5 Постанови КМУ від 14 квітня 1997 р. N 341, ст.10 Закону України «Про міліцію», п.п. 2.3, 2.12. Правил дорожнього руху, ст. 222 КУпАП

ПРОШУ:
Притягнути посадову особу, відповідальну за утримання вказаної ділянки дороги, згідно ст. 140 КУпАП за порушення п.10.7.6 ДСТУ 4100 – 2002 “Знаки дорожні технічні умови. Правила застосування”.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 май 2012, 23:56 
Постоялец

Dolgovnet писал(а):
Я хочу поднять вопрос отсутствия знаков 5.5 Дорога с односторонним движением в нашем городе. Вот например:

На пересечение улицы Суворова и ул. Заводской отсутсвует данный знак
Изображение
Я составил завление:
Изображение
Отошлю его во вторник...

Активисты, прошу вашей поддержки. Данный дорожный знак отсутствует так же на пересечении:
1) ул. Рекордной и 40 лет сов.Украины.
2) ул. Воссоединения Украины и Тюленина
3) ул. Запорожской и ул. Горького
4) ул. 40 лет сов. Украины и Площади профсюзов

От вас потребуется подкоректировать моё завление (которое расположено выше) распечатать и отослать его в гаи. Или я сам его могу подкорректировать. Кто то поддержит меня? :)
Сообщение, не относящиеся к теме
Начальнику відділу ДАІ ЗМУ ГУМВС
України в Запорiзькiй областi
Власюку Олександру Олександровичу
69057, м. Запорiжжя, вул. Перемоги, 96

Дмитра Олександровича
що проживає за адресою:
69032, м. Запоріжжя, вул. XXX буд. YY кв. TT

ЗАЯВА.

Шановний Олександр Олександрович!

На перехрестi вулицi Суворова та вулицi Заводська у м. Запорiжжi вiдсутнiй дорожнiй знак 5.5 «Дорога з одностороннім рухом», чим порушено вимоги п.10.7.6 ДСТУ 4100–2002 “Знаки дорожні технічні умови. Правила застосування”.

Вiдповiдно до дiючого законодавства України, а саме, за ст. 140 КУпАП України передбачена відповідальність за: «Порушення правил, норм і стандартів при утриманні автомобільних доріг і вулиць, невжиття заходів щодо своєчасної заборони або обмеження руху чи позначення на автомобільних дорогах і вулицях місць провадження робіт»

Згідно ст. 9 Закону України "Про дорожній рух" обладнання доріг, вулиць та залізничних переїздів технічними засобами регулювання дорожнього руху та їх утримання, а також організація виконання встановлених вимог щодо забезпечення безпеки дорожнього руху належать до компетенції власників автомобільних доріг, вулиць та залізничних переїздів або уповноважених ними органів у сфері дорожнього руху.

Згідно ст. 52-1 Закону України «Про дорожній рух» забезпечення безпеки дорожнього руху, державний контроль за додержанням законів, правил і нормативів у цій сфері покладено на Державтоінспекцію Міністерства внутрішніх справ України.

Відповідно до ст. 40 Конституції України усі мають право направляти індивідуальні чи колективні письмові звернення або особисто звертатися до органів державної влади, органів місцевого самоврядування та посадових і службових осіб цих органів, що зобов'язані розглянути звернення і дати обґрунтовану відповідь у встановлений законом строк.

Відповідно до ст. 19 Закону України «Про звернення громадян» органи державної влади та їх посадові особи зобов'язані: об'єктивно, всебічно і вчасно перевіряти заяви; невідкладно вживати заходів до припинення неправомірних дій, виявляти, усувати причини та умови, які сприяли порушенням; письмово повідомляти громадянина про результати перевірки заяви і суть прийнятого рішення.

Враховуючи викладене, керуючись ст. 32 Закону України «Про автомобільні дороги», п.2, п.5 Постанови КМУ від 14 квітня 1997 р. N 341, ст.10 Закону України «Про міліцію», п.п. 2.3, 2.12. Правил дорожнього руху, ст. 222 КУпАП

ПРОШУ:
Притягнути посадову особу, відповідальну за утримання вказаної ділянки дороги, згідно ст. 140 КУпАП за порушення п.10.7.6 ДСТУ 4100 – 2002 “Знаки дорожні технічні умови. Правила застосування”.

готов поддержать )

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 15:14 
Прохожий

Продолжение темы ул. Ногина. Сегодня повторно написал заявление в ГАИ. Знаки заменят все. Ждем с...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 07:39 
Постоялец

А я уж думал ты совсем забыл за эту тему )))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа