Текущее время: 29 ноя 2024, 18:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Встреча 10.06.11: собираемся???
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 18:18 
Постоялец

alex4zp писал(а):
Не то... Разжевать вопрос самим, без спешки, дабы при возможном наезде грамотно и аргументированно апеллировать к положениям закона

Саш, ну я четко увидел слова инфозапрос по поводу наклейки и оставил своей мнение об этом))
Я прочитал все, что вы написали и мне кажется, что наклейка не подпадает ни под один из этих пунктов. ДК - неофициальная и незарегистрированая общественная организация, т.е. даже если считать наклейку рекламой, то не с ким заключить договор по закону. Можно говорить, что ты собственник и рекламируешь свой интернет-сайт в виде отмазки на кройняк.
П.С. Абсолютно все гаишники знаю главного в ДК, но ничем не докажут, что это не вы. Т.е. наказать они не могут

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 18:32 
Борец

Из закона Украины "Про рекламу"

реклама на транспорті - реклама, що розміщується на території підприємств транспорту загального користування, метрополітену, зовнішній та внутрішній поверхнях транспортних засобів та споруд підприємств транспорту загального користування і метрополітену;

Стаття 18. Реклама на транспорті

1. Розміщення реклами на транспорті погоджується лише з власниками об'єктів транспорту або уповноваженими ними органами (особами). При погодженні розміщення реклами на транспорті втручання у форму та зміст реклами забороняється.

2. Розміщення реклами на транспорті повинно відповідати вимогам безпеки та правил дорожнього руху.

3. За умови розміщення реклами на транспорті з дотриманням вимог безпеки і правил дорожнього руху забороняється вимагати від власників транспортних засобів отримання дозволів, погоджень,
інших документів щодо розміщення реклами.

4. Забороняється розміщення на транспортних засобах:

Забороняється розміщувати рекламу на скляних (прозорих) поверхнях транспортних засобів, за винятком випадків, коли для цього використовуються матеріали, які забезпечують безперешкодний огляд з салону транспортного засобу.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 18:44 
Постоялец

Блин, ну если уже и докопаются, говориш, что ты давал согласие на рекламу, или вообще нравится такое сочетание букв, вот и наклеил, то есть это не обязательно реклама. Об этом нужно было спрашивать у ребят с ланосклуба, они же все с наклейками ездят и их никто не трогает, а вы тут дружно все обосрались, причем после того как наклейки понаклеивали. Успокойтесь!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 18:46 
Постоялец

Ну я без ансамБля, сам Бля, один Бля ;) на досуге поковыряю в носу. Сегодня вечером на Тиражной спецом объехал патрульную "шаху" с заклеенным на 2/5 площади сплошным (основа непрозрачного белого цвета) стикером. Чегой они тама прописали ща гляну с той самой карты памяти, что в регистраторе.
С завтрашним праздником Святой Троицы, пацаны!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 18:47 
Постоялец

Dolgovnet писал(а):
Из закона Украины "Про рекламу"

Забороняється розміщувати рекламу на скляних (прозорих) поверхнях транспортних засобів, за винятком випадків, коли для цього використовуються матеріали, які забезпечують безперешкодний огляд з салону транспортного засобу.

Каким образом инспектор на месте может определить "матеріали, які забезпечують безперешкодний огляд з салону транспортного засобу" ? Тем более, буквы, которые наклеены на наших авто даже просвечиваются при попадании на них солнечных лучей. Лично я их почти не вижу. Только несколько букв из roadcontrol и все. Нижнюю строку не видно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 18:50 
Постоялец

Арсен, вопрос повторюсь не в обсыроне, а в аргументах! Опасался бы чего бы то ни было,- не клеил бы :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 18:51 
Постоялец

И еще. Нельзя лепить что-либо, ограничивающее обзорность с места водителя, то есть на лобовое и передние боковые стекла. На задние боковые и заднее стекло можно лепить все что ты хочеш, потому что эти стекла не являются обзорными (обзор с места водителя - 180 градусов), то есть заднее стекло ну никак не входит в эти 180. По этой же, кстати, причине степень затемнения задних боковых и заднего стекол не номируется, почитайте ГОСТ о тонировке.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 18:52 
Постоялец

alex4zp писал(а):
Арсен, вопрос повторюсь не в обсыроне, а в аргументах! Опасался бы чего бы то ни было,- не клеил бы :lol:

Саш, ну я не в обиду сказал

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 18:53 
Постоялец

Jaguar писал(а):
И еще. Нельзя лепить что-либо, ограничивающее обзорность с места водителя, то есть на лобовое и передние боковые стекла. На задние боковые и заднее стекло можно лепить все что ты хочеш, потому что эти стекла не являются обзорными (обзор с места водителя - 180 градусов), то есть заднее стекло ну никак не входит в эти 180. По этой же, кстати, причине степень затемнения задних боковых и заднего стекол не номируется, почитайте ГОСТ о тонировке.

Во, вот этот аргумент мне нравится. расписано по красоте!
Лчно я буду такую формулировку использовать!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 19:30 
Постоялец

Мужики, ну дотошный до противности я чел, но дык для пользы же :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 20:20 
Постоялец

alex4zp писал(а):
Мужики, ну дотошный до противности я чел, но дык для пользы же :mrgreen:

Будем очень рады, если таки докопаешься! Но не надо отправлять инфозапрос по этому поводу, а то "прославимся" на всю страну и подосрем нашим однодумцам)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 21:27 
Борец

Вобщем я разобрался, - отбой тревоги. Мы ничего не нарушаем:

По поводу рекламы я вообще не переживаю. Личный автомобиль, что клею то и хочу. Тем более что:

3. "За умови розміщення реклами на транспорті з дотриманням вимог безпеки і правил дорожнього руху забороняється вимагати від власників транспортних засобів отримання дозволів, погоджень, інших документів щодо розміщення реклами."

Но, есть одно но...словосочетание ..."з дотриманням вимог безпеки і правил дорожнього руху"

а правила дорожнього руху в частности п 31.4.7. в) запрещает это делать.

в) установлены на стекло дополнительные предметы или нанесены покрытия, которые ограничивают обзор с места водителя, и ухудшают его прозрачность.

Я открыл гост 5727-88

2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
• 75% - для ветровых стекол;
• 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а).
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется. Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.

Т.е. мы можем всё заднее стекло заклеет плёнкой которая вообще не пропускает свет и это не будет являться нарушением госта. т.к. Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется , а следовательно и нарушением п.31.4.7 ПДД это считать нельзя.

Изображение

Более того, в приказе 33 МВД нет сертифицированного прибора которым можно было бы измерить светопропускание стекл.

P.S. У меня вообще зеркальная тонировка нанесена (если определять как на рисунке написанно "на глаз") Но, протокол проверки тех. состояния я получил без проблем, а при прохождении ТО мне никто ничего не сказал. Так что гайцы на это внимание не обращают :mrgreen:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 22:13 
Постоялец

Вот за это спасибо, вот порадовал)) Мне кажется, что более идеального ответа быть не может))
Красавчик!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 07:49 
Постоялец

Слава богу, а то я уже стал переживать за Диму :mrgreen:
То же что я и писал, только в более развернутом виде!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 12 июн 2011, 11:01 
Постоялец

Jaguar писал(а):
Слава богу, а то я уже стал переживать за Диму :mrgreen:
То же что я и писал, только в более развернутом виде!

Ну пока сам себя не похвалишь, никто не похвалит :lol:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа