Вобщем я разобрался, - отбой тревоги. Мы ничего не нарушаем:
По поводу рекламы я вообще не переживаю. Личный автомобиль, что клею то и хочу. Тем более что:
3. "За умови розміщення реклами на транспорті з дотриманням вимог безпеки і правил дорожнього руху
забороняється вимагати від власників транспортних засобів отримання дозволів, погоджень, інших документів щодо розміщення реклами."Но, есть одно но...словосочетание ..."з дотриманням вимог безпеки і
правил дорожнього руху"
а правила дорожнього руху в частности п 31.4.7. в) запрещает это делать.
в) установлены на
стекло дополнительные предметы или нанесены покрытия, которые ограничивают обзор
с места водителя, и ухудшают его прозрачность.
Я открыл гост 5727-88
2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
• 75% - для ветровых стекол;
• 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное
поле обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт.1а). Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется. Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
Т.е. мы можем всё заднее стекло заклеет плёнкой которая вообще не пропускает свет и это не будет являться нарушением госта. т.к.
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется , а следовательно и нарушением п.31.4.7 ПДД это считать нельзя.
Более того, в приказе 33 МВД нет сертифицированного прибора которым можно было бы измерить светопропускание стекл.
P.S. У меня вообще зеркальная тонировка нанесена (если определять как на рисунке написанно "на глаз") Но, протокол проверки тех. состояния я получил без проблем, а при прохождении ТО мне никто ничего не сказал. Так что гайцы на это внимание не обращают