Всем салют! Я тоже не прочь присоеденится к рейдам! Сам бывает гоняю их по городу особенно ночью Вот опишу одну из последний историй этих беспредельщиков в погонах
Еду ночью по проспекту спокойно не превышая, не нарушая. И тут ОНИ - ночные торгаши и взмах жезлом в последний момент! Два гаера и двое посонов в какой-то непонятной форме. Стояли на перекрёстке сразу после театра им. Магара напротив магазина "Рубин" как ехать в сторону Автовокзала. Тормозят. Останавливаюсь. Подходит гаер спрашую причина остановки - отработка города. Переспрашую в смысле города? Отработка на что конкретно? На угнанные автомобили, документы пожалуйста покажите. Ладна, показал доки водительское и техпаспорт. Гаер и полис страховочки покажите. Грю, а полис в каких случаях проверяется у нас. Гаер вот у вас нарушение ремнём не пристёгнуты, грю я был пристёгнут докажите я отстегнулся пока вы дошли до моего автомобиля что б достать и приготовить документы. Гаер подымите капот, я для чего. Гаер марка вашего автомобиля самая угоняемая на сегодняшний день сверим номера агрегатов. Дёрнул ручку грю пожалуйста сверяйте доступ я вам обеспечил. Гаер давай типа что б я вышел и открыл капот, я грю покажите документ на вашу отработку или ориентировку на похожий как у меня автомобиль. В результате гаер подошёл и открыл капот моего автомобиля самостоятельно, делал вид якобы позыбал номера агрегатов, в тот момент когда я прикладывал к лобовому стеклу техпаспорт гаер увидел что работает регистратор. После чего проигнорировав мою просьбу показать документы они шустро сели в служебный автомобиль и скатились в сторону набережной вниз без света с выключеными габаритами походу что б я не смог запомнить номерные знаки ихней Шкоды Октавии, а мне в этот момент позвонили по мобиле и я минут 15 сидел в салоне с поднятым капотом и болтал, затем вышел из корча закрыл капот и поехал искать этих гадёнышей и всё таки посмотреть ихние доки что б озвучить фамилии этих наглецов на ЮТУБе . Спустился на Набережную думал может на кольцо дубовки скатились но там их не было проехал до Ашана по набережной и повернул на право поднялся к проспекту на Грязнова и поехал по проспекту в сторону порта Ленина искать их . В общем заметил, их на Фестивальной около Почтампа выносили мозг таксисту на Славуте заметив мой корч идущий на разворот шустро сели в свой служебный автомобиль, а я за ними и протошнили со скоростью 10 км.\ч до середины дамбы. Короче нервы я этим уродам попортил Открыли они мой капот на Анголенко, а на Фестивалке я их догнал шо б типа закрыли мне его Позвонил на горячую линию и их таки дежурный походу заставил предъявить мне документы. В разговоре услышал что гаер хотел глянуть есть ли ксенон у меня в фарах (это кстати заметно как посоны в непонятной форме палят на фары) и типа я за ними уже пол часа езжу и преследую
Вывод по поводу тупаков на будущее. 1) Требовать ихние документы сразу после остановки при любых раскладах. 2) Ни в коем случае таки не открывать им замок капота пока не остановят двух понятых и не составят протокол досмотра (ибо в моём случае могли что-то и подкинуть легко)
Вот этот герой на SKODA OCTAVIA гос. номер 1093, Статов Виталий Николаевич номер жетона 0097
Раз уж pioner затронул тему, то еще один подобный вопрос: функции и подчиненность редко встречающихся "жигульков" с надписью "безпека руху"? Может быть контроль госстандарта ДСТУ 3587-97 "Безпека дорожнього руху" п. 3; 4 по эксплуатационному состоянию дорог, их оборудования и т.д.??? Они что ли "главные по колдо...бинам"?
Саш отвечаю на твой вопрос. "Безпека руху" это ведомственные машины принадлежащие автопарку или ЗГЭТ. Они обычно выезжают туда где есть ДТП с участием тролейбусов, трамваев, на сложные участки где нужно помогать придерживать поток чтоб пропускали троллейбусы. Вобщем ведомствнные гаишники. Ихние действия на нас вообще никак не распространяются...
_________________ База данных о ИДПС ГАИ Украины n2.daibase.info Поможем инспекторам ДПС быть предупреждающим, а не карательным органом. Нарушил-плати официально!!!
Интересное явление произошло в пятницу. Ехал на заводском богданчике. Тут обгоняет его и остонавлевает красная семерка, с гос номером 0138 с красносиней люстрой (включенной). Оттуда вышел парень с курткой гаишника, но без жетона. Водитель вышел из автобуса и стал общаться, а после сел к ним в машину. Я позвонил в Дежурную ГорГАИ, мол так и так задерживают автобус, пятница вечер и все такое, сотрудник мало того,то без жетона, так еще на непонятном автомобиле... Обещали разобратся... Через минуту вышел водитель, сказал что это какая то "транспортная милиция". Кто вообще знает что это за явление "транспортная милиция" и с чем ее "едят"???
Изучайте:
1) Положення про Головну державну інспекцію на автомобільному транспорті, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 08.09.2004 N 1190
2) Порядок здійснення державного контролю на автомобільному транспорті загального користування, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 29.01.2003 N 143
Ответ на пост Дениса. Этот товарищ уже проходил в луганске...
_________________ База данных о ИДПС ГАИ Украины n2.daibase.info Поможем инспекторам ДПС быть предупреждающим, а не карательным органом. Нарушил-плати официально!!!
10. Головавтотрансінспекцію очолює начальник, який призначається на посаду і звільняється з посади Кабінетом Міністрів України за поданням Міністра транспорту та зв'язку.
Какого они тогда имели права останвливать??? Паразиты
Заехал к другу на посёлок на Космосе на улицу Баррикадную кто знает там есть шиномонтажка зелёная между Космосом и Песками. Друг проживает в третьем доме от неё. Выхожу со двора, и вижу ОНИ. Опель Вектра номер 1030, и инспектор значок ЗП-0089 нагло стали у ворот соседского дома и торгуют нагло нарушая. В салоне сидел ещё один инспектор который громко сказанул матерное слово когда я подошёл к ним толи ко мне это относилось, толи он по телефону с кем-то разговаривал я нерассмотрел. Увидел через стекло лишь что он сидел в салоне и писал протокол какой-то... До того как взял фотик наблюдал за ними минут 5 думал подойти в момент когда кого нибудь поймают... Но потом подумал и решил проганть гадов нежели кого-то словят... Пошли отмазки, типа мы не на службе, потом типа нет места у шиномонтажки мы ждём пока освободится хотя до этого место там было пока я за ними наблюдал без фотика.В общем после того как я к ним подошёл, инспектора быстро уехали в сторону Песков... Прогнал, надо было регистратор снять он с ИК подсветкой было бы более качественное видео вместо фотика тупанул.
Едем с кентом около 10-ти вечера, тормозят два гаера и Беркутовец посан лет 25 на Космосе на Парамонова чуть дальше пожарки. Перед нами увидели уже остановленную инномарку. Как оказалось за рулём была женщина. Один испектор тормознул меня, а второй разговаривал с женщиной. Общаясь слышал что второй инспектор приглашал её пройти в ихний автомобиль для составления протокола, обвиняя в том что женщина остановилась не по правилам (рядом со знаком пешеходный переход и на выезде с прилегающей територии)... Мне же второй инспектор вообще указал жезлом стать прямо под знак...
Подходит, приспускаю стекло. Представился, попросил его документы он показал, спросил причину остановки. Грит операция "Сирена" в связи с убийством... Говорю хорошо слышал про такое, я какое отношение к ней имею? Грит проверяем лиц... Говорю ну вот моё лицо вы видите, совпадаю с фотороботом? Гаер документы предоставьте на автомобиль, он на вас оформлен? Грю, нет не на меня, по вашей операции "Сирена" есть ориентировка на чёрную 2113? Говорит нет, переспрашиваю а зачем вообще этот вопрос мне автомобиль принадлежит или не мне вообще какое отношение это имеет во первых нет ориентировки на чёрную 2113, во вторых по фотороботу я не совпадаю судя по нашему разговору... Гаер тупо разворачивается и уходит... Закрываю стекло, завожу машину, спускаюсь в проулочек гаражного кооператива что б там развернутся кто знает за пожаркой между Техникумом есть кооператив Космос-1 называется. Разворачиваюсь и подкатываюсь к гаерам что б заснять это всё безобразие... Вышел с фотиком, снял ихний автомобиль и то как останавливают машины. Вернулся сел в машину защёлкнул замок и тут сразу подходит Беркутовец и дёргает ручку. Приспускаю стекло, начал в борзом тоне со мной общатся... Типа кто я, что я, что снимаю, начал требовать документы на машину, потом что нибудь удостоверяющее личность, начал угрожать что сейчас в райотдел попаду Беркут подрулит и меня доставит туда и я там посижу... Говорю давайте поедем в райотдел не вопрос, только документики вначале вы свои покажите, вы кто вообще? Вы меня задерживаете? Тело отмораживалось, документы показывать не хотел, раз 5 его об этом просил, сначала просто нагло говорил не буду ничего показывать, потом начал нести чушь типа сначала я ему должен свои показать и только потом он мне покажет свои и при этом ещё я и из машины выйти объязан... В общем парниша борзый, да и к тому же тупой... Так сказать тупая груда мускул... Я крутой мэн, посмотри какие мне цацки выдали - наручники, пестик, броник, пагончик на плечо так что вы все быдло, а вот я челавеееек Ну в общем в видео слушайте разговоры... Только набрал номер горячей линии что б прислали старшего смены, либо что б дежурный связался с этими ребятами но гаера как чувствовали и тут же садятся в свою Ниву, я подкатываюсь в притык и перекрываю им путь что б не удрали держа в руке трубку и уже разговаривая с дежурным на горячей линии... Подкатил смотрю тут я чутка очконул, а у них кенгурятник на Ниве и начали газовать, типа что б спугнуть меня а может и коцнули бы тачку мне слегонца, чутка сдал назад но потом снова перекрыл им дорогу... В общем гаера вышли, и Беркутовец тоже но он прятался за ихними спинами... Всё таки гаерам пришлось ему сказать что он мне показал удостоверение... Оно якобы его типа показало но во первых держал его над крышей моей машины во вторых открыл на пару секунд в общем что б я не смог ничего успеть записать и задиктовать...
Я ему говорю я не вижу, на что Беркуток грубо ответил "Значит ты слепой"... Дальше запрыгнули в свою Ниву и поехали дальше торговать... А мы с кентом за ними... На ихней Ниве не работал правый поворот сзади, и подсветка номера горела только одна лампочка не совсем исправное техническое средство... В общем покатались за ними по райончику, ехали медленно не больше 40 км.\ч, соблюдая ПДД, пропуская пешеходов Следующее место ихней деслокации они выбрали напротив ЖД больницы... Стали метров за 10 до пешеходного перехода и прямо на нём останавливали водителей. Тормозили они в основном почему-то таксистов, наверное потому что знают что у этих ребят бабки всегда есть с собой ...
Кароче цепонул меня этот борзый Беркутёнок... Ему лет 25, а он так "работает" с общественностью... Что ж с него дальше будет... Барзометр будет всё больше и больше шкалить... Пожалуй пора приобретать хорошую видеокамеру с хорошей ночной съёмкой да жаловатся и в суды подавать на таких "служителей" народу... Не место таким в органах!
Ах, да... В конце я позвонил ещё раз на горячую линию и просто спросил кому можно пожаловатся , дежурный ответил прямо к начальнику ГАИ можете утром приезжать приём граждан с 9:00. Следующая инстанция выше прокуратура...
Респект... Очень мало вменяемых беркутов. Да и у меня потихоньку складывается впечатление что в беркуте уже ничего элитного не осталось. И туда берут в основном ППСников просто с выдающимися физическими параметрами (рост, вес, скорость бега, меткость может), но все так же с отсутствием мозгов и какой либо культуры поведения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5