Текущее время: 26 ноя 2024, 06:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Встреча 10.06.11: собираемся???
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 05:12 
Постоялец

makcimzp писал(а):
всем привет и у меня проблемы с входом на форум

Привет! Так у тебя ж есть телефоны, если че непонятно, звони, уточняй.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 13:40 
Постоялец

Чет я совсем не понял кто куда, и что почем... Вы где и на сколько сегодня собираетесь

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 20:56 
Постоялец

У меня появился вопрос )) давайте сделаем инфозапрос по поводу наклейки т.к. она может расцениватся сотрудниками ГАИ как реклама и могут потом быть проблемы кто за дайте знать

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 июн 2011, 21:48 
Борец

Я за. Где то находил тему где обсуждался этот вопрос.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 00:48 
Постоялец

так и еще вопрос ) приказ 131 и приказ 118 в 131 указано что можно останавливать для проверки документов а 118 этого нету но там есть 4 пункта который гласят о :
1.1. Категорично заборонити працівникам Державтоінспекції безпідставно зупиняти транспортні засоби. Зобов’язати працівників ДАІ дотримуватись вимог щодо зупинки транспортних засобів лише у наступних випадках:
– порушення водіями ПДР;
– якщо характер руху транспортного засобу викликає підозру в спроможності водія керувати ним (різка та періодична зміна напрямку руху і (або) швидкісного режиму);
– у разі наявності даних, що свідчать про причетність транспортного засобу або водія до скоєння ДТП чи злочину;
– за необхідності опитування водія чи пасажирів про обставини скоєння ДТП, адміністративного правопорушення, злочину, свідками якого вони є або могли бути;
– за необхідності залучення водія транспортного засобу для надання допомоги іншим учасникам дорожнього руху чи працівникам міліції або як свідка при оформленні адміністративних матеріалів;
– під час виконання рішень уповноважених на те державних органів про обмеження чи заборону руху.
так вот сегодня была ситуация : тормознули а причина остановки операция мкат или что то подобное уже не помню когда сказал что такой причины для осиановки не существует согластно 111 приказа получил ответ что это есть в 118 и типа пойди подучи потом поговорим. так вот после изучения 118 я не нашел причин для останоки типа спец операция или (– під час виконання рішень уповноважених на те державних органів про обмеження чи заборону руху.) и является спецоперацией ?
П.С.
машина наша любимая белый ланос черные бампера без опозновательных знаков гос номер 1112 . те кто живут на правом его должны знать ))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 09:35 
Постоялец

MOPS поднял правильный вопрос по стикеру на заднем стекле, давайте обсудим здесь, не создавая отдельной темы, пока не нашли своих аргументов на это:

ПДД 31. ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ИХ ОСНАЩЕНИЕ
31.4.7. Другие элементы конструкции:

а) нет предусмотренных конструкцией транспортного средства стекол, зеркал заднего вида;
б) не работает звуковой сигнал;
в) установлены на стекло дополнительные предметы или нанесены покрытия, которые ограничивают обзор с места водителя, и ухудшают его прозрачность.

Примечание. На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут быть прикреплены прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светлопропускание которых отвечает требованиям ГОСТ 5727-88. Разрешается применять занавески на боковых окнах автобусов.

По ходу в тему:
1. Стикер расположен на заднем стекле, а следовательно спереди не виден и не может стать причиной остановки.
2. Талоны страховки и ТО установлены на лобовом, следовательно ограничивают обзор правого сектора.
Ваши мысли, желательно с аргументами нормативно-правового характера.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 09:54 
Постоялец

Пардоньте, не добавил в предыдущий пост:
30. НОМЕРНЫЕ, ОПОЗНАВАТЕЛЬНЫЕ ЗНАКИ, НАДПИСИ И ОБОЗНАЧЕНИЯ
30.7. Запрещается наносить на внешние поверхности транспортных средств изображения или надписи, которые не предусмотренные предприятием-производителем или совпадают с цветографическими схемами, опознавательными знаками или надписями транспортных средств оперативных и специальных служб, предусмотренными ДСТУ 3849-99.
Так, курим далее: закон о рекламе украина 2011
Стаття 18. Реклама на транспорті

1. Розміщення реклами на транспорті погоджується лише з
власниками об'єктів транспорту або уповноваженими ними органами
(особами). При погодженні розміщення реклами на транспорті
втручання у форму та зміст реклами забороняється.

2. Розміщення реклами на транспорті повинно відповідати
вимогам безпеки та правил дорожнього руху.

3. За умови розміщення реклами на транспорті з дотриманням
вимог безпеки і правил дорожнього руху забороняється вимагати від
власників транспортних засобів отримання дозволів, погоджень,
інших документів щодо розміщення реклами.

4. Забороняється розміщення на транспортних засобах:

реклами, яка повторює чи імітує кольорографічні схеми
спеціальних та оперативних транспортних засобів;

реклами із нанесенням світлоповертаючих матеріалів;

реклами, яка супроводжується звуковими чи світловими
сигналами.

Забороняється розміщувати рекламу на скляних (прозорих)
поверхнях транспортних засобів, за винятком випадків, коли для
цього використовуються матеріали, які забезпечують безперешкодний
огляд з салону транспортного засобу.
Вот такая халва...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 10:16 
Борец

Надо готовить инфо запрос конкретно под наш случай. Я посижу поищу, тему в которой все это обсуждалось...там мелькала цифра 40% (от площади занимаемой рекламой.) Т.е. согласование с органами гос автоинспекции необходимо проводить если площадь занимаемой рекламы болеее 40% процентов от площади авто. (могу ощибаться) А вот по поводу п.31.4.7. подмеченно все верно именно его я вчера и искал в пдд. (возле биллы)

"2. Талоны страховки и ТО установлены на лобовом, следовательно ограничивают обзор правого сектора."

30.2. На механічних транспортних засобах (за винятком трамваїв і тролейбусів) і причепах у передбачених для цього місцях встановлюються номерні знаки відповідного зразка, а у правому нижньому кутку переднього вітрового скла транспортного засобу закріплюється талон про проходження технічного огляду.

Как бы ограничивают, но в пдд написанно, что нижний правый угол ветрового стекла является специальным предусмотренным для талона местом.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 10:38 
Постоялец

Надо убегать, а хотел еще обнюхать тему в ГОСТ 5727-88 Украина, Закон о тонировке :?:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 11:52 
Постоялец

Слушайте, когда я об этом спрашивал все ответили " да ну, все ок, не парься" , а чего вы сейчас засуетились?))
Да и как, собственно инспектор может опреедлить ограничивает ли обзорность наша наклейка со стороны водителя?? да никак))
Моя машина-моя частная собственность.
Если я наклею на боковые стекла слово РОССИЯ, и наклею это назаднее стекло, то меня что накажут за рекламу России?)) Не парьтесь, все ок))
А инфозапрос лучше не писать))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 14:23 
Постоялец

Driver91 писал(а):
Слушайте, когда я об этом спрашивал все ответили " да ну, все ок, не парься" , а чего вы сейчас засуетились?))
Да и как, собственно инспектор может опреедлить ограничивает ли обзорность наша наклейка со стороны водителя?? да никак))
Моя машина-моя частная собственность.
Если я наклею на боковые стекла слово РОССИЯ, и наклею это назаднее стекло, то меня что накажут за рекламу России?)) Не парьтесь, все ок))
А инфозапрос лучше не писать))

Правильно! Пипец ребята у вас фантазии - отправить в ГАИ инфозапрос о том можно ли клеить на стекло рекламу ДК :shock:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 15:04 
Постоялец

У меня даже есть текст, просто его нужно немного доработать и можно отправлять

Активисты запорожского отделения дорожного контроля хотели бы узнать и начальника Зап Гаи ТАКОГО-то, можно ли им и не будет ли противозаконно клеить на свои машины ссылку на сайт дорожного контроля для того, чтобы увеличть количество образованных людей, которые позже не буду давать составлять незаконные протоколы, не будут платить взятки и всячески будут указывать на нарушения со стороны сотрудников ГАИ путем отправки инфозпросов, жалоб и заявлений.
На осннование этого просим:
1. Ответте стоит ли нам клеить наклейки для увеличения умных водителей, которые в близком будущем будут давать отпор гаишникам
2. Не будет ли ссылка на сайт считаться рекламой этого сайта при том, что данная организация не является официально зарегестрированной и поэтому, собственно, предусмотерть в наклейке рекламу чего-либо не реально
Будем очень признательны за ответ в скорем времени соглсно законодательству и надеемся, что с пмощью вашего положительного ответа сможем соброать человек 50, которые будут ездить в рейды по Запорожью и надирать жопы сотрудникам ГАИ, которые нарушают правила!

Спасибо, активисты ДК Запорожья

Мне кажется, что это не совсем удачная затея)))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 15:16 
Постоялец

И , кстати, вот еще пришла в голову мсыля. Вот вы подумайте, ну отправим мы этот запрос, все красиво напишем, отредактируем. Через 5 дней нам пришлют "шедевр", как кэто обычно бывает, так сказать юридической мысли, где будет черным по белому написано, что нанесение наклейки ДК запрещено! Пусть это будет не по закону, мы напишем заявление, еще инфозапросы, НО , при этом каждый из гаеров будет иметь на руках такой же ответ, что и мы, где будет написано, что наклейка незаконна. И вот получается ситуёвина, при которой до ответа на повторные заявления\жалобы\запросы мы будем обязаны эту наклейку снять, т.к. она будет считаться вне закона.
Можем сами себе такую свинью подложить, да и еще прецедент создадим для гайцев из других говоров, которые будут щимить водил за такие же наклейки (пусть их мало, но все же) ...

А по поводу инфозапросов, то мы их так и недообсуждали (моя вина, сам настоял на поездку в ланос клюб). Я его даже вчера распечатал...
Вот инфозапросы по поводу остановок и нарушений - вот то, что нам нужно.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 15:39 
Постоялец

Driver91 писал(а):
У меня даже есть текст, просто его нужно немного доработать и можно отправлять

Активисты запорожского отделения дорожного контроля хотели бы узнать и начальника Зап Гаи ТАКОГО-то, можно ли им и не будет ли противозаконно клеить на свои машины ссылку на сайт дорожного контроля для того, чтобы увеличть количество образованных людей, которые позже не буду давать составлять незаконные протоколы, не будут платить взятки и всячески будут указывать на нарушения со стороны сотрудников ГАИ путем отправки инфозпросов, жалоб и заявлений.
На осннование этого просим:
1. Ответте стоит ли нам клеить наклейки для увеличения умных водителей, которые в близком будущем будут давать отпор гаишникам
2. Не будет ли ссылка на сайт считаться рекламой этого сайта при том, что данная организация не является официально зарегестрированной и поэтому, собственно, предусмотерть в наклейке рекламу чего-либо не реально
Будем очень признательны за ответ в скорем времени соглсно законодательству и надеемся, что с пмощью вашего положительного ответа сможем соброать человек 50, которые будут ездить в рейды по Запорожью и надирать жопы сотрудникам ГАИ, которые нарушают правила!

Спасибо, активисты ДК Запорожья

Мне кажется, что это не совсем удачная затея)))

:lol: отжег... Молодца!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 11 июн 2011, 18:15 
Постоялец

Не то... Разжевать вопрос самим, без спешки, дабы при возможном наезде грамотно и аргументированно апеллировать к положениям закона

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа