1. Полоса налево у нас одна.
2. Время активности стрелки - 15 сек. Если троллейбус вольяжно стартанет, то проехать за ним успеют 1-2-3 машины. А стоит на поворот обычно 7-8. Сегодня бензовоз стартовал. За 15 сек никто не успел...
3. Чисто по траектории захода на поворот водитель авто, который идет вторым рядом, двигается именно по этой полосе, а троллейбус прилично прижимается вправо.
Обгін — випередження одного або кількох транспортних засобів, пов’язане з виїздом на смугу зустрічного руху.Х. его з. как это можно вменить водителю!!!
При движении по встречке водитель авто должен идти в лоб той Таврии, что стоит на поворот на Каховскую! (см. "Место действия") А ведь такого там нет...
Випередження — рух транспортного засобу із швидкістю, що перевищує швидкість попутного транспортного засобу, що рухається поряд по суміжній смузі.Как правильно растолковать этот термин ПДД применительно к данному перекрестку?
Кто, с какой полосы съехал? И где???
Троллейбус - ведь он заходит в карман остановки? Это логично, правильно и похоже на жизнь
Водитель авто? Так если бы не было троллейбуса траектория движения водителя не сильно бы и отличалась! И без троллейбуса народ иногда заходит на поворот по более неприличной траектории. Но это почему-то никого не вдохновляет на остановку ТС!!!
Мой приговор:
На перекрестке нет разметки. Поэтому путь они попробуют доказать мне, что я совершил обгон!!!
![Изображение](http://i.piccy.info/i9/d56db7e4986a1acec638a2aad6d644b9/1385033769/104294/568204/vintera_800.jpg)
![Изображение](http://i.piccy.info/a3/2013-11-21-11-36/i9-5470152/736x580-r/i.gif)
Маневр совершается в отмеченном, голубеньком овале. Именно в этом месте присутствуют 2 полосы!!! Одна - для поворачивающих на Винтера с Каховской, вторая - для тех, кто поворачивает с плотины.
Когда происходит маневр, типа "обгон", то обгоняемый (троллейбус) идет по траектории №3 и уже перестраивается на полосу №1.
И значит, что обгоняющий совершает маневр "опережение", что правилами не запрещено!!!Облайте, плиз!