Текущее время: 26 ноя 2024, 00:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: машина и оружие!!!
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 20:18 
Борец

Zero писал(а):
Цитата:
а чем запрещено хранение ножа в кармане?

это не хранение, а ношение.
уголовно наказуемо - изготовление, ношение(соответсвенно применение), и сбыт (без лицензии и не под разрешение).
если найдут в машине скорее всего будут трактовать как транспортировка - хранение не прокатит. но тут вроде не уголовка а админка и конфискация(ножа/спецсредства).

не выдумывайте, запрещено ношение холодного оружия (которое продается только по предъявлению охотбилета), а у меня нож кухонный, перочинный, туристический, кто мне запрещает его носить в кармане?

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 20:25 
Борец

legionary мы не поняли друг друга, я имел ввиду именно ХО, а вы хозбыт (туристических уже тоже нет, только холодное и хозбыт, под который попадают почти все туристические).
есстественно ни носить ни хранить бытовой нож вам никто не омжет запретить и притянуть за это к ответсвенности. при применении правда могут превышение необходимых мер самообороны приписать, но это отдельный разговор.

у кизляра, почти вся линейка охотничих ножей(холодное оружее) имеет так же вариант туристический - тот же нож, но без гарды.

зы: хотя я кизляровские ножи нелюблю.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 20:30 
Постоялец

Zero писал(а):
осиновый кол, чеснок и серебрянные пули? :P

+100500

(и святая вода - керосин)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 21:01 
Постоялец

нужно начинать подводить итоги.
я понимаю что тему поднял жизненную и всеже

мне тут такого рассказали, аж не посебе

один возил три баллона с газом - закрепил один под капотом, второй в багажнике и третий возле сиденья
пригодился когда ковырялся на трассе под капотом двоих зимой уделал но пришлось целиться в лицо. недостаток ветром попало на него пришлось отмываться получил ожоги

один возил женский тапок 45 размера с каблуком, переделал набойку и в принципе с виду тапок как тапок- но при ударе в район ключицы демотивирова противника в нуль

фонарик американского полицейского не удобен, от удара перегорает лампочка иногда просто разлетается на запчасти

посоветовали возить деревянный брусок типа "шиисятки" - говорят ребром очень больно )))

а вообще умелый спец криминалист докажет что даже отвертка крестообразная это холодняк.

нож тоже класифицируется очень интересно, начиная от твердости стали, опора под указательный палец, угол острия и лезвия и толщина лезвия (2,5 мм- 100%холодняк)

сделал для себя вывод что только комплекс мероприятий :
1. качалка
2. легкая атлетика(иногда лучше съиБАСТА)
3. ночью фонарик(мой светодиод лупит на 100 метров) (дезориентирует на пару минут +40% к твоему превосходству)
4. лопатка с длинной ручкой (уже переделал если интересно могу сфотать и показать)
5. топор (в бою немного неудобен требует размаха и точности) замести следы)))
6. для ближнего из детства два варианта шарик от бильярда + футболка, на один удар банка пива + бутболка.

чем необычнее устройство тем меньше шансов что его применят против тебя самого

Хит в самообороне КИЯНКА!

PS понимаю что баян и эстетов нет но
Изображение

PS2 савсэм забыл
когда служил домой приносил на новый год осветительные ракеты (прикольно толпу разгонять)
и сигнальные огни так вот они очень помогли - один оставил на всяк случай зеленый
и в начале 2000х попросили както у меня закурить 4 пьяных качка - реально не смешно, блеснул нож , прохожих слизало . дернул я колечко и за минуту двоих побрил , двоих раздел. пламя сантиметров на 40 , куча дыма. не помню успели они подкурить или нет , но уже не важно.

Сообщение, не относящиеся к теме
Изображение

Последний раз редактировалось moby 09 авг 2012, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 21:09 
Борец

Zero писал(а):
legionary мы не поняли друг друга, я имел ввиду именно ХО, а вы хозбыт (туристических уже тоже нет, только холодное и хозбыт, под который попадают почти все туристические).
есстественно ни носить ни хранить бытовой нож вам никто не омжет запретить и притянуть за это к ответсвенности. при применении правда могут превышение необходимых мер самообороны приписать, но это отдельный разговор.

у кизляра, почти вся линейка охотничих ножей(холодное оружее) имеет так же вариант туристический - тот же нож, но без гарды.

зы: хотя я кизляровские ножи нелюблю.

да, именно хозбыт, просто бытует мнение что с любым ножом ловят и по статье загремишь :)
а применять можно что под руку попадется, это может быть и нож и жменя песка и плевок, главное не говорить глупостей вроде захватил с собой для самообороны :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 21:12 
Борец

Цитата:
нож тоже класифицируется очень интересно, начиная от твердости стали, опора под указательный палец, угол острия и лезвия и толщина лезвия (2,5 мм- 100%холодняк)

твердость стали уже триста лет как не учитывается при экспертизе.
что же до остального - если продается в магазине без разрешения, не имеет номер - даже если и не хозбыт, но сохранив чек - все чем вы рискуете, это изьятием этого самого ножа.

Цитата:
пригодился когда ковырялся на трассе под капотом двоих зимой

зимой газовые балончики неэфективны.
лучше под рукой на выбор иметь два - газовый и струйный. на струйном нужна практика, от него легче уклониться, в этом плане газовый попроще, но газовый в закрытом помещении(салон авто) использовать нереально.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 21:13 
Борец

Цитата:
1. качалка
2. легкая атлетика(иногда лучше съиБАСТА)

и самый главный совет - никогда не приходить на перестрелку с ножами :lol:

Цитата:
да, именно хозбыт, просто бытует мнение что с любым ножом ловят и по статье загремишь

по статье даже если и постараешься - не загремишь.
но у нас ППСники - еще "умнее" и "образованее" гаишников. постоянно демонстрируют недюжий интелект и знание законов. встретить такого кто ходябы слышал о методике определения холодного оружия, не говоря уже что бы на месте прикинуть относится нож к хо или хозбыту - мне ни разу не доводилось.
в лучшем случаи положат лезкие на ладонь, грозно поцокают языком и давай чесать что это холодное оружее.
а ты ему - да ради бога, вот у меня и справочка есть:
Сообщение, не относящиеся к теме
http://i.piccy.info/i7/772a9e3bb1210d9924d61990108a689a/1-5-5110/6834661/ekspertyza_800.jpg

на все свои ножи не поленился понаходил высновки. даже на малыши с лезвием 7 см.

Последний раз редактировалось Zero 09 авг 2012, 21:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 21:16 
Борец

moby писал(а):
а вообще умелый спец криминалист докажет что даже отвертка крестообразная это холодняк.

в нашей стране совейской может быть что угодно, но все ж это не оружие никак :)

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 21:24 
Борец

legionary в нашей стране до сих пор нет закона об оружии. хотя легального оружия на руках - пруд пруди.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 21:26 
Борец

Zero писал(а):
legionary в нашей стране до сих пор нет закона об оружии. хотя легального оружия на руках - пруд пруди.

зато есть "методика" :D http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/n0002320-99
я же говорю, страна совейская, как хотят так и вертят

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 21:35 
Борец

legionary не уверен в ее чинности.
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=11638
и в 2011 кажется была новая редакция(могу ошибаться).
ошибся. с 2009 изменений не было.

Последний раз редактировалось Zero 09 авг 2012, 21:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 21:38 
Постоялец

legionary писал(а):
moby писал(а):

в нашей стране совейской может быть что угодно, но все ж это не оружие никак :)

мойа Лопатко, Тапор, Отвертко

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 21:51 
Борец

Zero писал(а):
legionary не уверен в ее чинности.
http://knifeclub.com.ua/forum/viewtopic.php?f=3&t=11638
и в 2011 кажется была новая редакция(могу ошибаться).
ошибся. с 2009 изменений не было.

да, там хотели менять, но так и не вышло у них что-то

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 22:14 
Борец

Цитата:

слева на доске я было подумал что стоят пули майера, бреннеке, полева... присмотрелся... ан нет... показалось :oops:

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 авг 2012, 22:26 
Постоялец

Zero писал(а):
Цитата:

слева на доске я было подумал что стоят пули майера, бреннеке, полева... присмотрелся... ан нет... показалось :oops:

есть две пули под 16 калибр но у нас они к чему. разве что "слон" чтоб уезжающих гаишников останавливать))

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа