нужно начинать подводить итоги.
я понимаю что тему поднял жизненную и всеже
мне тут такого рассказали, аж не посебе
один возил три баллона с газом - закрепил один под капотом, второй в багажнике и третий возле сиденья
пригодился когда ковырялся на трассе под капотом двоих зимой уделал но пришлось целиться в лицо. недостаток ветром попало на него пришлось отмываться получил ожоги
один возил женский тапок 45 размера с каблуком, переделал набойку и в принципе с виду тапок как тапок- но при ударе в район ключицы демотивирова противника в нуль
фонарик американского полицейского не удобен, от удара перегорает лампочка иногда просто разлетается на запчасти
посоветовали возить деревянный брусок типа "шиисятки" - говорят ребром очень больно )))
а вообще умелый спец криминалист докажет что даже отвертка крестообразная это холодняк.
нож тоже класифицируется очень интересно, начиная от твердости стали, опора под указательный палец, угол острия и лезвия и толщина лезвия (2,5 мм- 100%холодняк)
сделал для себя вывод что только комплекс мероприятий :
1. качалка
2. легкая атлетика(иногда лучше съиБАСТА)
3. ночью фонарик(мой светодиод лупит на 100 метров) (дезориентирует на пару минут +40% к твоему превосходству)
4. лопатка с длинной ручкой (уже переделал если интересно могу сфотать и показать)
5. топор (в бою немного неудобен требует размаха и точности) замести следы)))
6. для ближнего из детства два варианта шарик от бильярда + футболка, на один удар банка пива + бутболка.
чем необычнее устройство тем меньше шансов что его применят против тебя самого
Хит в самообороне КИЯНКА!
PS понимаю что баян и эстетов нет но
PS2 савсэм забыл
когда служил домой приносил на новый год осветительные ракеты (прикольно толпу разгонять)
и сигнальные огни так вот они очень помогли - один оставил на всяк случай зеленый
и в начале 2000х попросили както у меня закурить 4 пьяных качка - реально не смешно, блеснул нож , прохожих слизало . дернул я колечко и за минуту двоих побрил , двоих раздел. пламя сантиметров на 40 , куча дыма. не помню успели они подкурить или нет , но уже не важно.