Текущее время: 29 ноя 2024, 13:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 18:33 
Прохожий

Распишите подробно, пожалуйста, почему с нарушениями? Активисты! Напишите запрос юридически правильный?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 19:12 
Постоялец

3. Заборонні знаки
3.1 «Рух заборонено»
Забороняється рух усіх транспортних засобів.
Получается,поворот влево,запрещен!Так само и напротив знак установлен с нарушениями!
Нужно искать на форуме,образец подобного Инф.запроса,вставлять свою ул.название,к ней фото и заказным письмом в Обл.ГАИ!
Если надумаешь писать,напиши мне или другим активистам ДК Запорожья(Dolgovnet,
Jaguar)!
Подкорректируем Инф.запрос Твой!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 19:23 
Постоялец

Вот подобные темы,где четко разъясняется как нужно бороться с незаконными Знаками,светофорами, и тд!

Запит установка знаков и смена режима работы светофоров
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=41&t=4581

Жалоба на плохие дороги
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=41&t=3020

Как это работает (ответы гаи)
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=41&t=5945

Обращения граждан. Инфо запросы. И прочее.
http://roadcontrol.org.ua/forum/viewtopic.php?f=54&t=6482

Я сам собираюсь уже в марте-апреле начать Инф.запросы и решать с разметкой,освещением на своей ул.Кузнецова,буду фотографировать участок дороги ,составлять Инф.запрос+ фото!По закону Гаи должно дать ОТВЕТ через 5 дней, не позже !
На бушующие скажу,что если не Мы сами будет заставлять дорожные службы выполнять свои прямые обязанности! А именно ,правильно устанавливать знаки,разметку ,не кто этим не будет заниматься!
Все в наших руках!Поэтому и название темы,Сделаем своими руками г.Запорожье!
Будут вопросы пиши!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 21:41 
Прохожий

Так ответ по поводу незаконности я и не понял... Если не сложно, обоснуйте, пожалуйста...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 21:53 
Борец

выдержка из пдд
Цитата:
Не поширюється дія знаків:

3.1, 3.2, 3.21-3.24, 3.34 - на транспортні засоби, що рухаються за встановленими маршрутами;

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 23:22 
Борец

ogonek писал(а):
Так ответ по поводу незаконности я и не понял... Если не сложно, обоснуйте, пожалуйста...

Возможно не совсем лигично, но установленны они законно и по ГОСТУ. Очень маловероятно, что гайцы там будут "крутиться" Если остановят и спросят скажите, что проживаете вэтом районе, а жить человек может где угодно, не обязательно, там гдеон прописан. В городе полно других "заманчивых" мест, я не думаю, что гайцы будут паститись в том районе. Я вот всё жду когда гайчики появятся на пересечении ул. Запорожской и Набережной магистрали. Место там жирное, с учётом того,что левый поворот с набережной на ул.Запорожскую запрещён. За последние 4 мес. ни разу не видел, что бы они кого то там ловили.

Если интересна причина установки знака 3.1 можно отправить запрос в "управление комунального господарства"

Начальнику управлiння комунального господарства
та дорожнього будiвництва Запорiзької мiської ради
Василенко Олександру Івановичу
69037, м. Запорiжжя, вул. 40 – рiччя Радянської України, 46 –а

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 04 мар 2012, 23:25 
Борец

Я вот хочу послать совсем простенькое заявление в это управление. Так сказать "разведать обстановку"

Начальнику управлiння комунального господарства
та дорожнього будiвництва Запорiзької мiської ради
Василенко Олександру Івановичу
69037, м. Запорiжжя, вул. 40 – рiччя Радянської України, 46 –а

ЗАЯВА.

Шановний Олександр Iванович!
На перехрестi вулиці 40 рокiв Радянської України та вулиці Рекордна у мiстi Запорiжжi (навпроти будинку за адресою 40 рокiв Радянської України буд. №42) вiдсутнiй дорожний знак 5.5 «Дорога з одностороннім рухом».
Вiдповiдно до п.10.7.6 ДСТУ 4100 – 2002 “Знаки дорожні технічні умови. Правила застосування” знак 5.5 «Дорога з одностороннім рухом» повинен застосовуватись для позначення доро-ги або відокремленої проїзної частини, по всій ширині якої транспортні засоби рухаються в одному напрямку. Знак 5.5 повинен установлюватись на початку дороги або відокремленої проїзної частини з одностороннім рухом і повторюватись після перехресть.
Вiдповiдно до ст.6 роздiлу I Закону України ”Про дорожнiй рух”, органiзацiя дорожнього руху на території мiста i району, входить до компетенції міської та районної Ради народних депутатів і міської та районної виконавчої влади.

Згiдно ст.24 Закону України ”Про дорожнiй рух” власники доріг, вулиць та залізничних переїздів або уповноважені ними органи несуть відповідальність за створення безпечних умов руху на дорогах, вулицях та залізничних переїздах, що знаходяться у їх віданні. Власниками доріг проводиться обстеження автомобiльних дорiг, вулиць, та залiзничних переїздiв.

Відповідно до ст. 40 Конституції України усі мають право направляти індивідуальні чи колективні письмові звернення або особисто звертатися до органів державної влади, органів місцевого самоврядування та посадових і службових осіб цих органів, що зобов'язані розглянути звернення і дати обґрунтовану відповідь у встановлений законом строк.

Відповідно до ст. 19 Закону України «Про звернення громадян» органи державної влади та їх посадові особи зобов'язані: об'єктивно, всебічно і вчасно перевіряти заяви; невідкладно вживати заходів до припинення неправомірних дій, виявляти, усувати причини та умови, які сприяли порушенням; письмово повідомляти громадянина про результати перевірки заяви і суть прийнятого рішення.

На підставі фактiв викладенних у цiй заявi, в установлений законом термін.

ПРОШУ:

1) Зобов'язати балансоутримувача дороги встановити дорожнiй знак 5.5 «Дорога з одностороннім рухом» на перехрестi вулиці 40 рокiв Радянської України та вулиці Рекордна
2) Надати письмову відповідь про результати розгляду заяви та вжиті заходи у відповідності зі ст.15 ЗУ «Про звернення громадян» та надати письмову вiдповiдь у термін, встановлений у ст.20 цього ж закону.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 09:26 
Постоялец

Сам задавался вопросом по "осипенковскому" знаку... Но руки не доходили по нему писать... Больше чем за год я не встречал чтоб там был хоть 1 патруль, который ловит на этот знак... Очень проблематично возится с местными (я к другу ехал или прочая ахинея), а транзитные туда просто не едут...
Гораздо интереснее знаки пешиходного перехода на рустави, которые отсутствуют, и о которых знают только местные...
Меня друг подвозил, чуть не прокатил на капоте пару человек, с криками: "куда эти сволочи лезут?"...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 05 мар 2012, 15:04 
Прохожий

Информация, что на ногина и на гладкова большая босса живет и знак установлен незаконно. Будет подтверждение - отпишусь. Спасибо за содержательные ответы. Повторюсь... "Управление комунального господарства" - принимает решение об установке?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 09:29 
Постоялец

Я тоже послушал слухи, знак установили лет 10 назад после столкновения бехи с девяткой. Беха была местной, а девятка осипенковская, ехала в хортицу. Вобщем водила бехи был не прав... Но сделали виноватым пацана с девятки. После этого и поставили знак...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2012, 21:30 
Прохожий

Так знает кто-нибудь КТО и ПОЧЕМУ принимает решение об установке знака. И КАК это узнать? Ответы дельные, спасибо, но по вопросу пустые... :?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 мар 2012, 22:44 
Борец

Есть очень хороший узкоспециализированный проект под именем Активист. Если есть вопросы, то там вам ответят со 100% точностью.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 мар 2012, 23:01 
Борец

ogonek писал(а):
Так знает кто-нибудь КТО и ПОЧЕМУ принимает решение об установке знака. И КАК это узнать? Ответы дельные, спасибо, но по вопросу пустые... :?

Решение об установке дорожных знаков принимает районная администрация Запорожской городской рады, того района, территориально, где этот знак находиться. (в данном случаи районная администрация Запорожской городской рады по Ленинскому району) (+ денежное финансирование работ)

Физически знаки устанавливает ПАТ СМЕП "СИМВОЛ" при фин. поддержки рай. рад.

Какую функцию выпоняет управление комунального хозяйства, я с точностью сказать не могу, я предполагаю, что это управление разрабатывает схемы организации дорожного движения которые в последствии согласовывают с органами гаи.

Можно написать Инф. запрос куда хотите, хоть в управление комунального хозяйства, хоть в районную администрацию Ленинского района хоть в гаи, везде должны дать ответ, почему установили эти знаки.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 08:35 
Прохожий

Спасибо за полный и содержательный ответ!!! :D

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 мар 2012, 09:01 
Прохожий

Если я не сильно много хочу...
Юридически подкованные форумчане!!!
Если не сложно, набросайте текст заявления юридически грамотный, по поводу демонтажа этого знака. Кроме как кормушкой для гаи, смысла от него нет. А если все движение перебросить на ул. Вильгельма Пика, то (местные знают) дети, пешеходы, пиво на разлив и полное отсутствие тротуара на данном участке... Вариант по ул Дегтярёва, так там разве что на самосвале проехать можно... Все. Так зачем запрещать движение по ногина...
Но это лишь мысли, а с нашим юридическим государством, только их методами.
Плюс текст данного заявления будет полезен не только мне, а по количеству запросов об необоснованных установках знаков...

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 324 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа