Текущее время: 08 сен 2025, 00:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 16:40 
Борец

Neon писал(а):
Driver91 писал(а):
Друзья, такие вещи нужно обсуждать на встречах, чтобы о стратегии действий знали только мы, а не все. Даже те, кому это не надо...

Аргументы против:
1. Наши встречи носят необязательный/нерегулярный характер (прям как секс с женой :lol: ) - трудно регулярно собирать всех заитересованных лиц в одно время в одном месте без опозданий и т.д.
2. Атмосфера наших встреч не располагает к серьезному восприниманию докладов (ну нет рабочей атмосферы как на совещании, никто не приходит с блокнотом и ручкой, нет "председателя" собрания который направляет ход беседы в нужное русло). Обычно суть поседелок за чашечкой чая/кофе быстро "скатывается" на темы а-ля "как я провел последнюю неделю". Конструктива в поседелках нет. Есть только человеческое общение и моральное удовлетворение от хорошей компании.
3. Нет глубокой всесторонней подготовки при выдвижении идеи. Обычно идеи рождаются спонтанно и сразу же озвучиваются. Дискуссия в устной форме без предварительной проработки вопроса на 90% менее результативна, чем письменная переписка с последующим устным принятием одного из очевидных решений.
4. Для всестороннего изучения сути вопроса просто необходимо время + база данных нормативки, которох нет на посиделках. Мало кто знает на память ПДД, никто не знает на изусть всей дейсвующей нормативной базы - это просто невозможно.
5. Для подготовки вынесения вопроса на всеобщее обсуждение докладчик просто обязан описать :oops: (изложить в письменном виде) суть предложения и свои варианты достижения поставленной цели (если это позволят его знания). Таким образом докладчик, на этапе писанины, сможет упорядочить свои мысли в сжатом и доступном формате. Иначе нас ждут многочасовые обсуждения "обо всем понемногу". Человеческий фактор - докладчик может на отлично знать нормативку, но не умеет ясно и сжато выражать мысли; человек вообще не знает нормативку но от природы является отличным генератором нетрадиционных идей; человек не умеет генерировать идеи и не знает нормативку, но имеет прекрасное логическое мышление для указания пути решения поставленной задачи, на который будет потом наложена нормативка и т.д.
6. Если данную информацию будут читать наши аппоненты из гос.структур - не вижу в этом ничего плохого. Что может предпринять чиновник, даже высокопоставленный? Даже если именно ему на стол ляжет наш документ...А ничего т.к. если правильно подбирать вопросы, то на них приходится отвечать независимо от желания и/или осведомленности. А если не отвечать/отвечать неправильно - нам это только на руку - выходим на следующий уровень общения. А если на форум придут наши оппоненты и начнут с нами конструктивную дисскусию в рамках форума - это я могу только приветствовать.
7. В конце концов принимать ту или иную схему коллективных действий можно путем голосования на поседелках, выбрать "главу" собрания и закрепись за ним право на принятия решений на основе общих обсуждений и т.д. И не озвучивать решение на общем форуме, хотя это - паранойа (ИМХО).
P.S.: Для достижения результата нам просто необходимо менять формат посиделок, менять подход к постановкам задач и их решению, брать на себя обязанности перед коллективом активистов, очерчивать круг тех кто готов серьезно работать за идею и тех кому просто интересно что-то почерпнуть для себя, иначе воз будет и поныне там... Не бывает так чтобы работал мало, а получил высокий результат, бывает наоборот!
Но вот последний вопрос - кто на это согласится в рамках общественного проекта?

+100500 :)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 18:54 
Борец

Neon писал(а):
...подобрать такие вопросы и тезисы на которые получим наиболее прогнозируемые удобные нам ответы. Не хочется махать шашкой только ради желания что-то предпринять...

В точку ! Когда я писал свой запрос, то черновик переписывал раз 15. Старался так поставить вопрос, чтобы в своём ответе ГАИ просто процитировала 12.10. Простой вопрос - простой ответ. Я очень рассчитывал на это. Цель запроса заключалась в том, чтобы получив нужный ответ сделать копии и раздать всем своим знакомым, друзьям, родственникам которые водят авто и регулярно ездят по этому маршруту. Также планировал, что если буду проезжать мимо и увижу, что ИДПСы кого-то разводят, остановится и помочь, т.к. бумажка за подписью главного гаишника города почему то действует сильнее на инспектора, чем тоже самое написанное в ПДД.
В глубине души я понимал, что гаи может что-то намутить с ответом, но не думал что так. Наверно немало бабла нарубили на этих знаках и просто признать правду слишком опасно для них.
Полностью согласен, что садясь за написание очередного запроса и т.п. нужно чётко понимать цель, которую хочешь достигнуть ! Иначе это больше похоже на какую-то развлекуху.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 14 сен 2011, 23:06 
Постоялец

Neon писал(а):
Driver91 писал(а):
Друзья, такие вещи нужно обсуждать на встречах, чтобы о стратегии действий знали только мы, а не все. Даже те, кому это не надо...

Аргументы против:
1. Наши встречи носят необязательный/нерегулярный характер (прям как секс с женой :lol: ) - трудно регулярно собирать всех заитересованных лиц в одно время в одном месте без опозданий и т.д.
2. Атмосфера наших встреч не располагает к серьезному восприниманию докладов (ну нет рабочей атмосферы как на совещании, никто не приходит с блокнотом и ручкой, нет "председателя" собрания который направляет ход беседы в нужное русло). Обычно суть поседелок за чашечкой чая/кофе быстро "скатывается" на темы а-ля "как я провел последнюю неделю". Конструктива в поседелках нет. Есть только человеческое общение и моральное удовлетворение от хорошей компании.
3. Нет глубокой всесторонней подготовки при выдвижении идеи. Обычно идеи рождаются спонтанно и сразу же озвучиваются. Дискуссия в устной форме без предварительной проработки вопроса на 90% менее результативна, чем письменная переписка с последующим устным принятием одного из очевидных решений.
4. Для всестороннего изучения сути вопроса просто необходимо время + база данных нормативки, которох нет на посиделках. Мало кто знает на память ПДД, никто не знает на изусть всей дейсвующей нормативной базы - это просто невозможно.
5. Для подготовки вынесения вопроса на всеобщее обсуждение докладчик просто обязан описать :oops: (изложить в письменном виде) суть предложения и свои варианты достижения поставленной цели (если это позволят его знания). Таким образом докладчик, на этапе писанины, сможет упорядочить свои мысли в сжатом и доступном формате. Иначе нас ждут многочасовые обсуждения "обо всем понемногу". Человеческий фактор - докладчик может на отлично знать нормативку, но не умеет ясно и сжато выражать мысли; человек вообще не знает нормативку но от природы является отличным генератором нетрадиционных идей; человек не умеет генерировать идеи и не знает нормативку, но имеет прекрасное логическое мышление для указания пути решения поставленной задачи, на который будет потом наложена нормативка и т.д.
6. Если данную информацию будут читать наши аппоненты из гос.структур - не вижу в этом ничего плохого. Что может предпринять чиновник, даже высокопоставленный? Даже если именно ему на стол ляжет наш документ...А ничего т.к. если правильно подбирать вопросы, то на них приходится отвечать независимо от желания и/или осведомленности. А если не отвечать/отвечать неправильно - нам это только на руку - выходим на следующий уровень общения. А если на форум придут наши оппоненты и начнут с нами конструктивную дисскусию в рамках форума - это я могу только приветствовать.
7. В конце концов принимать ту или иную схему коллективных действий можно путем голосования на поседелках, выбрать "главу" собрания и закрепись за ним право на принятия решений на основе общих обсуждений и т.д. И не озвучивать решение на общем форуме, хотя это - паранойа (ИМХО).
P.S.: Для достижения результата нам просто необходимо менять формат посиделок, менять подход к постановкам задач и их решению, брать на себя обязанности перед коллективом активистов, очерчивать круг тех кто готов серьезно работать за идею и тех кому просто интересно что-то почерпнуть для себя, иначе воз будет и поныне там... Не бывает так чтобы работал мало, а получил высокий результат, бывает наоборот!
Но вот последний вопрос - кто на это согласится в рамках общественного проекта?

Тут мне спорить не в чем. Есть только вопрос:не нужно вообще приходить на "посиделки"? Если есть конкретное предложение - нужно его высказать не через интернет, а лично. Я уверен, что люди из нашей компании согласятся на часть работы, которую им предложат. Текст идеален, логика просматривается, но нужно это выносить на встречи. Если будет четкий курс - будет серьезное продвежение.
Да и через интернет все равно не получится сильно продвинуться вперед. У нас есть люди, которые серьезно относятся к этому, просто нужно сесть и подумать над стратегией, но для этого нужно, чтобы ВСЕ приезжали на встречи, тогда будет ПОЛЬЗА.
А так, можно просто плюнуть, раз это "поседелки". Москва не сразу строилась, построить сильное сопротивление ГАИ в лице ДК Запорожья быстро и сразу не получится. Вот приедь на встречу и озвуч свою идею, перебивать тебя рассказом о том, как кто провел неделю НЕ БУДЕТ. Чем больше таких людей, тем быстрее мы построим сильную команду!!!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 08:31 
Постоялец

Предлагаю, в рамках поднятой темы, начать со следующего:
1. Находится активист который готов к судебным тяжбам (есть время на посещение суда)
2. Собираемся на посиделки, обсуждаем стратегию (каждый принесет свой вариант стратегии).
3. Мой вариант тактики: По очереди пишем разные редакции инфозапросов, пока не получим самый удобный ответ. Потом дублируем самый удачный инфозапрос от имени выбранного активиста (п.1) для возможности приобщить бумагу к делу.
Предлагаю начать рассылку инфозапросов с местного ГАИ (каждый по письму).
Потом при негативном результате (а так и будет) - по одному инфозапросу в департамент ГАИ.
Дальше нужна Ваша помощь т.к. нет однозначного мнения куда дальше стучаться.

Пы.Сы.: обратите внимание на п.1 - он определяющий, если нужна гарантия результата. Можно обойтись и без п.1, но будет обидно утирать сопли, если не сможем нагнуть ГАИ на правильные ответы.

Если большинство согласится на данное предложение, то прошу организовать встречу в ближайшую пятницу (как обычно). Каждому прибывшему постараться сформулировать и принести 1-5 вариантов инфозапросов (нужна для обсуждения только вопросная часть), сформулированных так, чтобы не оставить ГАИ лазейку ответить не правильно.

Пы.Сы.Сы.: родилась мыслишка как при отсутствии активиста, готового посещать судебные заседани (п.1) возможно таки проводить судебные процессы над ГАИ:
Вариант А: подавать к судовому позову заявление о преведении судебных заседаний без присутствия Заявителя. Минусы - сокращаются шансы выиграть суд.
Вариант Б: упросить активистов, из другого города (у Игоря есть выходы на Киев), подавать в суд на ГАИ на основании наших материалов. Плюсы - дело против Запорожского ГАИ будет рассматриваться в другом городе НЕ Запорожским судом. Минусы - как упросить стороннего человека взяться за НАШЕ дело?

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 16:51 
Постоялец

Пипец, зачем здесь так подробно это все описывать???Для кого, для гаишников?
Андрей, ты сам себе противоречиш: делаеш замечание насчет нерегулярности и непостоянства встреч и тут же предлагаеш сегодня (то есть в четверг) собраться в пятницу (то есть завтра). Такое на 99% невозможно, проверял лично.
Насчет встреч - никто никого никуда ходить не заставляет. Можеш от своего имени писать инфозапросы, сам же будеш получать на них ответы и сам же решать что делать дальше. А если ты хочеш все это делать коллективно, тогда такие вопросы просто необходимо обсуждать на встречах, а не на форуме!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 19:27 
Постоялец

Ребята, вместе мы сила. Порознь - никто (практически никто) Ну или 1 в поле не воин, это кому как нравится.
Я очень хочу прослушать стратегию Андрея, полностью разделяю его мнение. Но, в след пятницу у меня никак не получится. Можно ли собраться в четверг в то же время? Я очень надеюсь, что в четверг вам будет удобно!

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 сен 2011, 19:48 
Борец

Мне даже больше по четвергам удобно, чем по пятницам ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 06:18 
Постоялец

Я всегда был за четверг! Давайте по четвергам собираться.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 17:36 
Борец

Ответ из ГУМВС Украiни в Запорожской области. (обл. гаи)
Изображение

т.е. в обл. гаи считают, что "введение скоростного ограничения движения на данном участке дороге в полном обьеме отвечает нормам действующего законодательства Украины, в том числе и ПДД" ,а то, что в п.12.10 ПДД, написанно, что знаки устанавливаются исключительно в местах проведения дорожных работ, в обл. гаи почему то не обратили внимания. :geek:

Последний раз редактировалось Dolgovnet 17 сен 2011, 17:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 17:57 
Борец

Т.е. установка знаков ограничение скоросного режима соответсвует ДСТУ_4100_2002 знаки дорожные, но ни как не ПДД как написанно в ответе. Всплывает вопрос: Зачем тогда в таком случаи Постановлением кабинета министров Украины редакция ПДД была дополнена п.12.10? Я вот лично не пойму, а Вы? :?: ;)

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 09:36 
Борец

Dolgovnet писал(а):
Я вот лично не пойму, а Вы? :?: ;)

спробуй далі рухаться через скарги до Департамету ДАІ та до прокуратури

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 18 сен 2011, 14:44 
Борец

Dolgovnet писал(а):
Зачем тогда в таком случаи Постановлением кабинета министров Украины редакция ПДД была дополнена п.12.10? Я вот лично не пойму, а Вы? :?: ;)

12.10 должен был описать ситуацию при которой 3.29 установлен с 1.37, но написали его так, что 3.29 отменились совсем.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 07:33 
Борец

Сегодня ехал мой знакомый через Плоину, говорит:

"В кармане посредине плотины стоят два гаишника, у переднего в руках фен, а второй стоит за ним с обычным цифровым фотооаппаратом, и видно что пытается сфотать чтоб в обьективе были показания фена и фото машины..."

Вот такие пироги

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 12:24 
Постоялец

Ребята в памятке для водителя есть ответы на инфо. запросы, возьмите и отправьте в ГАИ пусть прокомментируют противоречия в ответах. А то одни так трактуют, другие так!
Столкнуть два департамента лбами :lol:
Там четко написано, что не могут привлечь к ответственности.

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 14:09 
Борец

Ограничение на плотине Днепрогеса, очень нужная вещь, вспоминая аварии на этом участке в летнее время

Изображение

Изображение

Вернуться наверх
Ответить с цитатой  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа